Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 23:07
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как в запросе сделать группировку только по одному полю?  (Прочитано 4741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TreeDogNight

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 28
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2013-10-16
    • Skype: treedognight3
  • Сайт: www.avars.uz
  • Профессия: Программист 1С
Когда в конструкторе запросов во вкладке Группировка я добавляю одно поле, при выходе из конструктора в запросе добавляются автоматом все ненужные поля. Так как же добавить в Группировку только одно поле, подскажите люди добрые?
Cегодня не все могут провести завтрашним числом. Вернее, не только лишь все - мало кто может это сделать.


Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Когда в конструкторе запросов во вкладке Группировка я добавляю одно поле, при выходе из конструктора в запросе добавляются автоматом все ненужные поля. Так как же добавить в Группировку только одно поле, подскажите люди добрые?

Как ты себе это представляешь? )

Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Представить остальные в виде ресурсов )))
Добавлено: 04 Авг 2014, 19:13

может СКД поможет?
skype: slin-dev

Оффлайн TreeDogNight

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 28
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2013-10-16
    • Skype: treedognight3
  • Сайт: www.avars.uz
  • Профессия: Программист 1С
Просто у меня такая неловкая ситуация получается. Когда я оставляю запрос с группировкой по всем полям, у меня он не выполняется, и жалуется, что некоторые поля сгруппировать невозможно... Поэтому я хочу оставить только одно нужно для меня поле.
Cегодня не все могут провести завтрашним числом. Вернее, не только лишь все - мало кто может это сделать.

Оффлайн Slin

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 780
  • РЕПУТАЦИЯ: 247
  • КПД: 32%
  • Game over...
  • Регистрация: 2010-10-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а какие поля? приведите текст запроса, пожалуйста
skype: slin-dev

Оффлайн TreeDogNight

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 28
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2013-10-16
    • Skype: treedognight3
  • Сайт: www.avars.uz
  • Профессия: Программист 1С
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.МенеджерВременныхТаблиц = Новый МенеджерВременныхТаблиц;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Тз.Счет,
| Тз.СчетНаименование,
| Тз.СчетРодитель,
| Тз.СчетВалютный,
| Тз.СчетПредставление,
| Тз.Период,
| Тз.КорСчет,
| Тз.КорСчетПредставление,
| Тз.СуммаОборотДт,
| Тз.СуммаОборотКт,
| Тз.КорСчетПорядок,
| Тз.СчетПорядок,
| Тз.СуммаНачДт,
| Тз.СуммаНачКт
|ПОМЕСТИТЬ Тз
|ИЗ
| &Тз КАК Тз
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ
| Тз.Счет,
| Тз.СчетНаименование,
| Тз.СчетРодитель,
| Тз.СчетВалютный,
| Тз.СчетПредставление,
| Тз.Период,
| Тз.КорСчет,
| Тз.КорСчетПредставление,
| Тз.СуммаОборотДт,
| Тз.СуммаОборотКт,
| Тз.КорСчетПорядок,
| Тз.СчетПорядок,
| Тз.СуммаНачДт,
| Тз.СуммаНачКт
|ИЗ
| Тз КАК Тз
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| Тз.Счет,
| Тз.СчетНаименование,
| Тз.СчетРодитель,
| Тз.СчетВалютный,
| Тз.СчетПредставление,
| Тз.Период,
| Тз.КорСчет,
| Тз.КорСчетПредставление,
| Тз.СуммаОборотДт,
| Тз.СуммаОборотКт,
| Тз.КорСчетПорядок,
| Тз.СчетПорядок,
| Тз.СуммаНачДт,
| Тз.СуммаНачКт";

Запрос.УстановитьПараметр("Тз", ТзРезультат);                       

Возврат Запрос.Выполнить();

Жалуется на поля Тз.СчетПредставление и Тз.КорСчетПредставление
Cегодня не все могут провести завтрашним числом. Вернее, не только лишь все - мало кто может это сделать.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
вообще группировки используются когда в запросе используются агрегатный функции, Сумма, Минимим, Количество и др.
просто так группировать не надо использовать,
если вы хотите получить уникальные значнеия попробуйте использовать конструкцию

выбрать различные
...

поля Тз.СчетПредставление и Тз.КорСчетПредставление получены функцией Представление()
их можно временно исключить из промежуточной выборки, а в результирущей добавить (при этом они не попадут в группировку)
попробовать в вашем запросе функуию: Выразить( ... как Строка(50))
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн TreeDogNight

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 28
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2013-10-16
    • Skype: treedognight3
  • Сайт: www.avars.uz
  • Профессия: Программист 1С
Дело в том, что дальше в коде, используется Выборка с Обходом результата запроса по группировкам, поэтому я хочу сгруппировать нужные мне поля..
Cегодня не все могут провести завтрашним числом. Вернее, не только лишь все - мало кто может это сделать.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Выборка с Обходом результата запроса по группировкам
так для этого Итоги надо включать.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн TreeDogNight

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 28
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2013-10-16
    • Skype: treedognight3
  • Сайт: www.avars.uz
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Выборка с Обходом результата запроса по группировкам
так для этого Итоги надо включать.
Можно поподробнее?
Cегодня не все могут провести завтрашним числом. Вернее, не только лишь все - мало кто может это сделать.


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4127
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2030
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
как в отчете "Главная книга" отображать для счетов столбцы не только "С кредита", но и "На дебет"

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1127
Последний ответ 13 Мар 2016, 00:55
от дфтын
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1113
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2113
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 294
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal