Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 05:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Справочник Сотрудники  (Прочитано 1613 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн morph1991

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2014-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго дня. Столкнулся с такой проблемой: в справочнике сотрудники поле Код имеет тип Строка и длину 10 символов. У нас в организации Табельный номер состоит из 5 символов. Поле Код дополняет недостоющее пробелами и не могу найти по табельному номеру. Как избавиться от этих пробелов?


Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1063
  • РЕПУТАЦИЯ: 168
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
в справочнике сотрудники поле Код имеет тип Строка и длину 10 символов. У нас в организации Табельный номер состоит из 5 символов. Поле Код дополняет недостоющее пробелами и не могу найти по табельному номеру. Как избавиться от этих пробелов?

Может и нужно избавляться от пробелов? Пока обозначена проблема поиска по таб.номеру.
В чем здесь проблема? Пример: что ищите и что задаете в строке поиска?

Оффлайн morph1991

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2014-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
в справочнике сотрудники поле Код имеет тип Строка и длину 10 символов. У нас в организации Табельный номер состоит из 5 символов. Поле Код дополняет недостоющее пробелами и не могу найти по табельному номеру. Как избавиться от этих пробелов?

Может и нужно избавляться от пробелов? Пока обозначена проблема поиска по таб.номеру.
В чем здесь проблема? Пример: что ищите и что задаете в строке поиска?

Выполняю поиск сотрудников по табельному номеру: ЛокСотрудник=Справочники.СотрудникиОрганизаций.НайтиПоКоду(АЗапись[сТабНомер])

В справочнике табельный номер "11111     "(с 5-ю пробелами) а в текстовом документе АЗапись табельный "11111". Из-за этих пробелов пишет ЛокСотрудник = Неопределенно.

Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1063
  • РЕПУТАЦИЯ: 168
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Выполняю поиск сотрудников по табельному номеру: ЛокСотрудник=Справочники.СотрудникиОрганизаций.НайтиПоКоду(АЗапись[сТабНомер])

Самое простое: я бы попробовал к АЗапись[сТабНомер] добавить 5 пробелов (+ "     ").
Это в случае, если речь идет о внешней обработке; а если конфигуратор уже подвергался изменениям, то попытался бы избавиться от пробелов на стадии записи в справочник.

Кстати, что за конфигурация?

Оффлайн morph1991

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2014-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Выполняю поиск сотрудников по табельному номеру: ЛокСотрудник=Справочники.СотрудникиОрганизаций.НайтиПоКоду(АЗапись[сТабНомер])

Самое простое: я бы попробовал к АЗапись[сТабНомер] добавить 5 пробелов (+ "     ").
Это в случае, если речь идет о внешней обработке; а если конфигуратор уже подвергался изменениям, то попытался бы избавиться от пробелов на стадии записи в справочник.

Кстати, что за конфигурация?

Внешняя обработка. У меня такая же мысль была, думал может еще как нибудь можно сделать. Не буду голову ломать, спасибо

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
блин как любите сложными путями ходить!
варианты:
1.просто длину кода в справочнике сделайте = 5.
или
2.добавьте в справочник новый реквизит ТабелныйНомер (Тип = строка[5]) и ищите по нему а не по Коду.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн morph1991

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2014-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
блин как любите сложными путями ходить!
варианты:
1.просто длину кода в справочнике сделайте = 5.
или
2.добавьте в справочник новый реквизит ТабелныйНомер (Тип = строка[5]) и ищите по нему а не по Коду.

нельзя поменять длину строки в справочнике(у меня по крайней мере так)

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
нельзя поменять длину строки в справочнике(у меня по крайней мере так)

странно, тогда пункт 2. пробуйте.

Цитировать
2.добавьте в справочник новый реквизит ТабелныйНомер (Тип = строка[5]) и ищите по нему а не по Коду.

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн morph1991

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 5%
  • Регистрация: 2014-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Цитировать
нельзя поменять длину строки в справочнике(у меня по крайней мере так)

странно, тогда пункт 2. пробуйте.

Цитировать
2.добавьте в справочник новый реквизит ТабелныйНомер (Тип = строка[5]) и ищите по нему а не по Коду.

добавил 5 пробелов и не компостирую себе мозгиB)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 215
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal