Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 03:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ШтрихКод EAN128  (Прочитано 4162 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
День добрый есть несколько вопросов по данному виду штрихкода. Как сформировать Контрольный символ для данного штрихкода. и возможно использование в нем "русских букв"? Погуглив ничего внятного не нашел(((. Разъясните если кто знает :mellow:


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: ШтрихКод EAN128
« Ответ #1: 31 Июл 2014, 10:37 »
а зачем какой-то контрольный символ?
при оприходавании, в базу вы куда-то все равно пишите все штрихкоды (при этом проверяете на уникальность в каком-то разрезе, по периоду, по типу товара и т.д. ),
соотвественно при считывании штрихкода, ищете его среди своих записей, если нашли, то все хорошо это ваш код, обрабатываете далее.
если не нашли, то это не ваш штрихкод (и не важно правильный он или нет, или просто еще не был заведен в базу)
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: ШтрихКод EAN128
« Ответ #2: 31 Июл 2014, 10:52 »
Немного о задании: Конфа УПП,нужно создать штрихкоды для всех доков. Завел регистрСведений с ресурсами("штрихкод""владелец""тип штрихкода") создал подписку на событие "Обработка проведения" где и формируется штрихкод и записывается в рег. Правда сам штрихкод я возможно не правильно формирую
Процедура ШтрихкодыДокументовОбработкаПроведения(Источник, Отказ, РежимПроведения) Экспорт
Попытка
ДокументОбъект=Источник;
    Год=прав(Формат(ДокументОбъект.Дата,"ЧВН=; ДФ=dd.MM.yyyy"),2);
НомерДокумента=Прав(СокрЛП(Формат(ДокументОбъект.Номер,"ЧВН=")),5);
ВидДок=Формат(ГлобусОбработчикиСобытий.ИндексПрефикса(ДокументОбъект.Метаданные()),"ЧВН=");
КодОрг=Прав(СокрЛП(Формат(ДокументОбъект.Организация.Код,"ЧВН=")),5);
ШтрихКод=Год+НомерДокумента+КодОрг+ВидДок;

Регистр=РегистрыСведений.ШтрихКодыДокументов.СоздатьМенеджерЗаписи();
Регистр.Штрихкод=СокрЛП(ШтрихКод);
Регистр.Владелец= ДокументОбъект.Ссылка;
Регистр.ТипШтрихкода=ПланыВидовХарактеристик.ТипыШтрихкодов.EAN128;
Регистр.Записать();
Исключение
КонецПопытки;

КонецПроцедуры

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: ШтрихКод EAN128
« Ответ #3: 31 Июл 2014, 11:12 »
штрихкод это просто строка, какое правило формирования вы для себя установите, то и правильное! общих рекомендаций по формированию значения штрих кода нет.

А что в вашем примере не работает? код формируется, в регистр пишется! зачем еше какой-то контрольный символ?
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: ШтрихКод EAN128
« Ответ #4: 31 Июл 2014, 12:22 »
в этом то и дело что я не знаю нужен он мне или нет, потому и спрашиваю совета знающих. а как тогда осуществляется поиск сканером по штрихкоду

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: ШтрихКод EAN128
« Ответ #5: 31 Июл 2014, 13:40 »
вам нужен интегральный летоисчеслитель!!!! (зачем, я правда не знаю) шутка.

как одно из применений, пишите обработку, в ней поле ввода (строка), на него настраиваете получение данных из сканера,
по событию изменения в этом поле
выполняете запрос к своему регистру ШтрихКодыДокументов
если строка в регистре нашлась (по данному штирхкоду) там у вас Владелец - ссылка на документ, открываете его (или выполняете другое, нужное вам действие)! 
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: ШтрихКод EAN128
« Ответ #6: 31 Июл 2014, 17:23 »
А обязательно ли использование "()" скобок в этом штрихкоде???

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: ШтрихКод EAN128
« Ответ #7: 31 Июл 2014, 18:01 »
а какая разница? можете туда (в штрих код) и "+" плюсики навставлять! :D
не пойму, что вы курите? такие вопросы задаете! то контрольный символ, то скобки!
жирные буквы не забудьте вставить в штрихкод, без них точно работать ни чего не будет!
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
178 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 186
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal