Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Ноя 2017, 13:51
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1 номенклатура - 1 штрих-код  (Прочитано 4440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Горыныч_злой

  • Новичёк
  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • С уважением.
  • Регистрация: 2014-07-28
  • Сайт: 
Всем добрый день, так как не нашёл подходящей темы – вопрос задам тут.
(1С 8.2 розница 1)
Подскажите, как настроить базу, чтобы номенклатуре присваивался всего 1 штрих-код (не более).
Причина такой надобности в том, что по мере работы выявляться «косяки» в предварительном внесении неправильных штрих кодов, либо изменения у производителя.
При внесении изменений через таблицу новый штрих код не изменяет старый, а дописывается к номенклатуре вторым, третьим и т.д.
Зачастую предыдущий штрих «отдается» другой номенклатуре и вот тут начинаются танцы :(
Установка «галочки»  - замещать имеющ. штрих  результатов не даёт :( 
____
Есть вариант полной замены штрих-кода, но не нашёл как «одним махом» удалить штрих-коды из регистра сведений. :dfbsdfbsdf:
С Уважением!


Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 727
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Всем добрый день, так как не нашёл подходящей темы – вопрос задам тут.
(1С 8.2 розница 1)
Подскажите, как настроить базу, чтобы номенклатуре присваивался всего 1 штрих-код (не более).
Причина такой надобности в том, что по мере работы выявляться «косяки» в предварительном внесении неправильных штрих кодов, либо изменения у производителя.
При внесении изменений через таблицу новый штрих код не изменяет старый, а дописывается к номенклатуре вторым, третьим и т.д.
Зачастую предыдущий штрих «отдается» другой номенклатуре и вот тут начинаются танцы :(
Установка «галочки»  - замещать имеющ. штрих  результатов не даёт :( 
____
Есть вариант полной замены штрих-кода, но не нашёл как «одним махом» удалить штрих-коды из регистра сведений. :dfbsdfbsdf:
обработку надо  написать для очистки регистра

Оффлайн Горыныч_злой

  • Новичёк
  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • С уважением.
  • Регистрация: 2014-07-28
  • Сайт: 
обработку надо  написать для очистки регистра

Ну вот от этого я к сожалению очень далёк..:(
... а с 1 штрих-кодом на 1 намен.  ..я так понял и не мечтать....

как то я забрёл вроде в поиск дублей и там было поиск дублей в штрих-коде, набрав 2 нуля я по удалял почти все штрих-кода разом...
блин, куда я тогда залез - не могу вспомнить.., где то в Универсальных обработках.., но перерыл всё- не найду :dfbsdfbsdf:
Добавлено: 30 Июл 2014, 17:25

Нашёл выход, тему закрываем:  :zebzdr:
С Уважением!

Последний раз редактировалось: Горыныч_злой; 30 Июл 2014, 17:25. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн ILUHA_86

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-10-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
обработку надо  написать для очистки регистра

Ну вот от этого я к сожалению очень далёк..:(
... а с 1 штрих-кодом на 1 намен.  ..я так понял и не мечтать....

как то я забрёл вроде в поиск дублей и там было поиск дублей в штрих-коде, набрав 2 нуля я по удалял почти все штрих-кода разом...
блин, куда я тогда залез - не могу вспомнить.., где то в Универсальных обработках.., но перерыл всё- не найду :dfbsdfbsdf:
Добавлено: 30 Июл 2014, 17:25

Нашёл выход, тему закрываем:  :zebzdr:

Поделись пожалуйста решением проблемы.

Оффлайн Горыныч_злой

  • Новичёк
  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • С уважением.
  • Регистрация: 2014-07-28
  • Сайт: 
  :zebzdr:


Поделись пожалуйста решением проблемы.

Блин, забыл поставить метку Уведомлять ... сорри, :nhsrm: есть наработки "чистка регистра" там много что чистит в базе + либо выборочно либо полностью штрих
С Уважением!

Оффлайн Каримдат

  • ****
  • Сообщений: 281
  • РЕПУТАЦИЯ: 20
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2014-04-06
    • Skype: winkarollo
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Для каждой новой номенклатуры новый штрих-код, всё возможно))) у нас так же)))) 1 номенклатура - 1 штрих-код)


Теги: Штрих-код 
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
164 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
96 Сообщений
alex0402
68 Сообщений
oleg-x
67 Сообщений
ilyay ilyay
60 Сообщений
Dmitry Qwe Dmitry Qwe
32 Сообщений
Sy4a
22 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
21 Сообщений
Golickoff Golickoff
21 Сообщений
BuhRust
19 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 838
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal