Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 01:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Условия запроса  (Прочитано 1322 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
День добрый. подскажите пожалуйста как сделать чтобы в запросе выполнялось либо одно либо другое условие.
Функция ПолучитьГенДеректора(Контрагент)
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| КонтактнаяИнформация.Объект,
| КонтактнаяИнформация.Тип,
| КонтактнаяИнформация.Вид,
| КонтактнаяИнформация.Представление
|ИЗ
| РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
|ГДЕ
| КонтактнаяИнформация.Объект = &Объект
| И КонтактнаяИнформация.Тип = &Тип
| И КонтактнаяИнформация.Вид = &Вид";

       
ГД=Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.НайтиПоНаименованию("Генеральный директор");
ИД=Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.НайтиПоНаименованию("Исполнительный директор");


Если ГД<>Неопределено Тогда
Запрос.УстановитьПараметр("Вид", Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.НайтиПоНаименованию("Исполнительный директор"));
ИначеЕсли ИД<>Неопределено Тогда
Запрос.УстановитьПараметр("Вид", Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.НайтиПоНаименованию("Генеральный директор"));
КонецЕсли;
                   

Запрос.УстановитьПараметр("Объект", Контрагент);
Запрос.УстановитьПараметр("Тип", Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Другое);
Результат = Запрос.Выполнить();
ВыборкаДетальныеЗаписи = Результат.Выбрать();
ГенДеректор="";
Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
ГенДеректор=ВыборкаДетальныеЗаписи.представление;
КонецЦикла;
Возврат ГенДеректор;
КонецФункции
Конфа УПП


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Условия запроса
« Ответ #1: 22 Июл 2014, 15:10 »
В языке запросов есть конструкция

ВЫБОР
    КОГДА <<УСЛОВИЕ1>>
    ТОГДА <<Выражение1>>
    КОГДА <<УСЛОВИЕ2>>
    ТОГДА <<Выражение2>>
...
    ИНАЧЕ <<ВыражениеИначе>>
КОНЕЦ
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Условия запроса
« Ответ #2: 22 Июл 2014, 15:25 »
эммм и как это сюда применить

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Условия запроса
« Ответ #3: 22 Июл 2014, 15:48 »
вот один из самых простых способов (для вас) попробуейте, вставьте в совой запрос посмотрите результат.

...
|ГДЕ
| КонтактнаяИнформация.Объект = &Объект
| И КонтактнаяИнформация.Тип = &Тип
| И КонтактнаяИнформация.Вид.Наименование в (""Генеральный директор"",""Исполнительный директор"");
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Условия запроса
« Ответ #4: 22 Июл 2014, 15:55 »
| И КонтактнаяИнформация.Вид.Наименование в (""Генеральный директор"",""Исполнительный директор"");
Спасибо вот это помогло


Теги:
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 12246
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 3279
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 741
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 449
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Ошибка при выполнении запроса - "неоднозначное поле"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 11955
Последний ответ 21 Апр 2011, 16:00
от Marta_Li

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
142 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 141
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal