Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 06:21
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Замена символов  (Прочитано 3466 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
доброго всем. получил УникИдент документа сократил до первых 8 символо. как заменить буквы имеющиеся в нем на цифры. можно ли при помощи
стрЗаменить()
менять произвольное количество символов?


Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1069
  • РЕПУТАЦИЯ: 168
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Re: Замена символов
« Ответ #1: 17 Июл 2014, 15:19 »
доброго всем. получил УникИдент документа сократил до первых 8 символо. как заменить буквы имеющиеся в нем на цифры. можно ли при помощи
стрЗаменить()
менять произвольное количество символов?

Можно, указав параметры, если тип УникИдент строковая переменная.

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Замена символов
« Ответ #2: 17 Июл 2014, 15:42 »
дело в том что в строке может содержаться несколько различных букв

для примера
 
УникИден=23b1h74be9

Последний раз редактировалось: mashencev_anton; 17 Июл 2014, 15:53

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 900
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Замена символов
« Ответ #3: 17 Июл 2014, 15:53 »
Покажите пару айдишников для примера.

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Замена символов
« Ответ #4: 17 Июл 2014, 15:55 »
УИ=лев(СсылкаНаОбъект.УникальныйИдентификатор(),8);// получаем ebe7bc25


Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 900
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Замена символов
« Ответ #5: 17 Июл 2014, 16:01 »
23b1h74be9
И как именно вы хотите в таком ид менять буквы на цифры? Конкретную букву на конкретную цифру? Сочетание букв на цифру? Еще как-нибудь?
И еще, какая цель этого действия? Т.е. зачем нужна строка из цифр?

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Замена символов
« Ответ #6: 17 Июл 2014, 16:03 »
23b1h74be9
И как именно вы хотите в таком ид менять буквы на цифры? Конкретную букву на конкретную цифру? Сочетание букв на цифру? Еще как-нибудь?
И еще, какая цель этого действия? Т.е. зачем нужна строка из цифр?
именно так!!

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 900
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Замена символов
« Ответ #7: 17 Июл 2014, 16:09 »
Уточните, к чему именно относилась фраза "Именно так!!!", а то сейчас наш разговор выглядит как:
- Что именно выбираем, пироженное, шины, масло или дерево?
- Да!

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Замена символов
« Ответ #8: 17 Июл 2014, 16:15 »
ой сори!!! определенную букву на определенную цифры нужно заменить

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 900
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Замена символов
« Ответ #9: 17 Июл 2014, 16:29 »
Легких путей мне в голову не приходит, если честно :D
Я бы наверно сделал перебором.
Т.е. сделать структуру вида "буква" - "цифра". Раз алфавит инглишовый, значит 27 элементов структуры будет.
Ну а дальше циклом:
Для каждого Элемент из Структура Цикл
    УИ = СтрЗаменить(УИ, Элемент.Буква, Элемент.Цифра);
КонецЦикла;
Добавлено: 17 Июл 2014, 16:45

Раз алфавит инглишовый, значит 27 элементов структуры будет.
Не, вру, там же наверняка 16-ричное число. Значит только 8 элементов в массиве будет

Последний раз редактировалось: Kironten; 17 Июл 2014, 16:45. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 219
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal