Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2018, 00:49
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помощ новичку  (Прочитано 1113 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн jenya1111

  • **
  • Сообщений: 67
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-06-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
&НаКлиенте
Процедура Команда1(Команда)
Массив = Новый Массив(7);
Массив[0]=5;
Массив[1]=-5;
Массив[2]=6;
Массив[3]=-1;
Массив[4]=6;
Массив[5]=6;
Массив[6]=4;

КонецПроцедуры


На 1с 8.3 есть вот такая процедура. Мне нужно найти максимальное и минималбное значение. Подскажите как это сделать?


Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 906
  • РЕПУТАЦИЯ: 187
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Помощ новичку
« Ответ #1: 11 Июл 2014, 12:25 »
Я бы сделал так:
МинЗнч = 0;
МаксЗнч = 0;
Для каждого Элемент из Массив Цикл
    МинЗнч = Мин(Элемент, МинЗнч);
    МаксЗнч = Макс(Элемент, МаксЗнч);   
КонецЦикла;

Оффлайн jenya1111

  • **
  • Сообщений: 67
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-06-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Помощ новичку
« Ответ #2: 11 Июл 2014, 12:45 »
Спасибо за помощь все получилось

Оффлайн wise

  • *****
  • Сообщений: 510
  • РЕПУТАЦИЯ: 65
  • КПД: 13%
  • Кто сгорел, того не подожжешь
  • Регистрация: 2013-03-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Помощ новичку
« Ответ #3: 14 Июл 2014, 10:45 »
(1) это ЧАСТНОЕ решение!!!
а ЕСЛИ минимальное число будет 1, то Ваш код вернёт 0 :dfbbdrfb:
а ВДРУГ максимальное будет -1, то будет СНОВА 0 :befhbt:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 906
  • РЕПУТАЦИЯ: 187
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Помощ новичку
« Ответ #4: 14 Июл 2014, 11:39 »
(1) это ЧАСТНОЕ решение!!!
а ЕСЛИ минимальное число будет 1, то Ваш код вернёт 0 :dfbbdrfb:
а ВДРУГ максимальное будет -1, то будет СНОВА 0 :befhbt:
Да, верно, частное.
Я приводил алгоритм, для той примерной выборки данных, что была представлена.
Никто ведь не запрещает загнать изначально-минимальное значение далеко в плюс. И тогда даже если минимальное значение по массиву будет далеко плюсовое, все равно отработает код верно.


Теги:
 

Помогите новичку выбрать первое значение из Табличной части документа!

Автор ПрокофийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 2659
Последний ответ 22 Фев 2011, 15:04
от cska-fanat-kz
Ребята, помогите новичку вытянуть в запрос Колонку реквизита формы плз.

Автор RisyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 533
Последний ответ 25 Апр 2017, 07:31
от alex0402
Помогите новичку. Обработка, кнопка для программного создания экземпляра документа

Автор sankРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 458
Последний ответ 30 Апр 2017, 09:38
от alex0402
Помогите новичку - Не указан способ распределения общехозяйственных расходов

Автор 2semРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3429
Последний ответ 28 Окт 2010, 15:06
от 2sem
Помогите новичку пожалуйста! Разработать в 1с 8.2 конфигурацию. Всем спасибо.

Автор 91222Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 5213
Последний ответ 13 Фев 2013, 14:21
от 91222

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
152 Сообщений
oleg-x
68 Сообщений
alex0402
64 Сообщений
AIFrame AIFrame
57 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
buketov.av buketov.av
36 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Alter
28 Сообщений
trialex3
25 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 214
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal