Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 20:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Перевод рабочих станций в домен  (Прочитано 1524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн coolvic

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте!
Никогда не администрировал 1С, но настало такое время, так что сильно не пинайте.
В моем распоряжении Windows Server 2012, на котором лежит база данных 1С 8.2. Компьютеры объединены в рабочую группу и на них установлены клиенты 1С 8.2, с установленными 15-значными ключами (толи корп, то ли проф получается). Ключи только программные, аппаратных нет. На сервере только каталог с базой, сама 1С не установлена. Сейчас я собираюсь поднимать домен на сервере и соответственно все компьютеры переводить в домен.
Собственно вопрос, что будет с лицензиями? Это уже не локальные пользователи будут, а пользователи домена. Или лицензионный ключ устанавливается для всех пользователей компьютера, в независимости от их принадлежности и я могу спокойно вводить в домен компы и все будет работать?
Если же нет, то как вытащить инфу, какой ключ на какой компьютер установлен и с какими данными юр. лица? До меня устанавливал другой человек и с ним нет возможности связаться.
Заранее всем спасибо за помощь!


Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Есть менеджер ключей Алладина, там и попробуй разобраться - кто и к кому подключается.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн coolvic

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть менеджер ключей Алладина, там и попробуй разобраться - кто и к кому подключается.
Я так понял этот монитор видит Hasp-ключи? Установил на сервер, а он не видит ключей, хотя люди работают в 1С. Посмотрел на компьютерах, hasp не установлен ни у кого, просто видимо при первом запуске вводились ключи 15 значные и все.

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Думаю в любом случае должна быть какая-то приблуда по распознаванию ключей. Более того  - в клиентской части в справке обычно указывается - откуда и какой ключ получен.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн coolvic

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Думаю в любом случае должна быть какая-то приблуда по распознаванию ключей. Более того  - в клиентской части в справке обычно указывается - откуда и какой ключ получен.
Да, действительно в справке указаны ключи, точнее регистрационные номера. Непонятно только куда какой установлен ))

Оффлайн 1c-brigita

  • Консультант 1С
  • ***
  • Сообщений: 192
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 7%
  • +7 (812) 633-34-39
  • Регистрация: 2013-05-14
  • Компания: Бригита
  • Профессия: Консультант 1С
Здравствуйте!
Никогда не администрировал 1С, но настало такое время, так что сильно не пинайте.
В моем распоряжении Windows Server 2012, на котором лежит база данных 1С 8.2. Компьютеры объединены в рабочую группу и на них установлены клиенты 1С 8.2, с установленными 15-значными ключами (толи корп, то ли проф получается). Ключи только программные, аппаратных нет. На сервере только каталог с базой, сама 1С не установлена. Сейчас я собираюсь поднимать домен на сервере и соответственно все компьютеры переводить в домен.
Собственно вопрос, что будет с лицензиями? Это уже не локальные пользователи будут, а пользователи домена. Или лицензионный ключ устанавливается для всех пользователей компьютера, в независимости от их принадлежности и я могу спокойно вводить в домен компы и все будет работать?
Если же нет, то как вытащить инфу, какой ключ на какой компьютер установлен и с какими данными юр. лица? До меня устанавливал другой человек и с ним нет возможности связаться.
Заранее всем спасибо за помощь!
При вводе в домен меняются имена компов, поэтому все лицензии "слетят".
Где какая стояла - неважно, в любом случае придется заново активировать, используя резервные ПИН коды.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 319
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal