Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 06:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как добавить пробелы  (Прочитано 4804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Denka

  • ***
  • Сообщений: 126
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-06-02
  • Сайт: 
Добрый день. Я вывожу индекс, как мне програмно поставить пробелы между цифрами. Спасибо


Оффлайн freez1301

  • ***
  • Сообщений: 130
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-04-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ДлинаСтрока = СтрДлина(СтрокаИндекс);
Для Счетчик = 1 По ДлинаСтрока Цикл
СтрокаСПробелами = Лев(СтрокаИндекс, Счетчик);
СтрокаСПробелами = СтрокаСПробелами + " " + Лев(СтрокаИндекс, Счетчик)
Счетчик = Счетчик +1;
КонецЦикла;

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
так короче и понятнее,

СтрокаСПробелами="";
ДлинаСтроки = СтрДлина(СтрокаИндекс);
Для Счетчик = 1 По ДлинаСтроки Цикл
   СтрокаСПробелами = СтрокаСПробелами + Сред(СтрокаИндекс, Счетчик, 1)+ " ";
КонецЦикла;
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Denka

  • ***
  • Сообщений: 126
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-06-02
  • Сайт: 
так короче и понятнее,

СтрокаСПробелами="";
ДлинаСтроки = СтрДлина(СтрокаИндекс);
Для Счетчик = 1 По ДлинаСтроки Цикл
   СтрокаСПробелами = СтрокаСПробелами + Сред(СтрокаИндекс, Счетчик, 1)+ " ";
КонецЦикла;

не понятно)
Добавлено: 08 Июл 2014, 10:38

ДлинаСтрока = СтрДлина(СтрокаИндекс);
Для Счетчик = 1 По ДлинаСтрока Цикл
СтрокаСПробелами = Лев(СтрокаИндекс, Счетчик);
СтрокаСПробелами = СтрокаСПробелами + " " + Лев(СтрокаИндекс, Счетчик)
Счетчик = Счетчик +1;
КонецЦикла;
спасибо
Добавлено: 08 Июл 2014, 10:39

так короче и понятнее,

СтрокаСПробелами="";
ДлинаСтроки = СтрДлина(СтрокаИндекс);
Для Счетчик = 1 По ДлинаСтроки Цикл
   СтрокаСПробелами = СтрокаСПробелами + Сред(СтрокаИндекс, Счетчик, 1)+ " ";
КонецЦикла;
что куда писать?не догоняю

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
С моей точки зрения строка с каждым пробелом увеличивается на 1 символ, поэтому мне кажется нужно учитывать символ или разбивать строку на массив символов, а затем складывать строку из массива добавляя пробел. Т.е. приблизительно знаем длину через СтрДлина(СокрЛП(ИсхСтрока)), а дальше уже работа с по разбиению и слиянию символов с пробелами.
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
что куда писать?не догоняю

... нас не догонят !!!

все зависит как вы программируете, если вам эти пробелы нужны в одном только месте целой кофигурации, то прямо в то место программы и вставляете этот кусочек кода, и у вас получается СтрокаСПробелами это ваш индекс с пробелами.

если индексы или другие строки надо частенько разбавлять пробелами, то лучше сделать экспортную функцию в общем модуле
Функция ВставитьПробелы(СтрокаБезПробелов)Экспорт
... (код см.выше)
Возврат СтрокаСПробелами;
КонецФункции

а у себя в программе пишите следующий код

ИндексСПробелами = ВставитьПробелы(Индекс);

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Denka

  • ***
  • Сообщений: 126
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-06-02
  • Сайт: 
Цитировать
что куда писать?не догоняю

... нас не догонят !!!

все зависит как вы программируете, если вам эти пробелы нужны в одном только месте целой кофигурации, то прямо в то место программы и вставляете этот кусочек кода, и у вас получается СтрокаСПробелами это ваш индекс с пробелами.

если индексы или другие строки надо частенько разбавлять пробелами, то лучше сделать экспортную функцию в общем модуле
Функция ВставитьПробелы(СтрокаБезПробелов)Экспорт
... (код см.выше)
Возврат СтрокаСПробелами;
КонецФункции

а у себя в программе пишите следующий код

ИндексСПробелами = ВставитьПробелы(Индекс);


все разобрался спасибо

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
так короче и понятнее,

СтрокаСПробелами="";
ДлинаСтроки = СтрДлина(СтрокаИндекс);
Для Счетчик = 1 По ДлинаСтроки Цикл
   СтрокаСПробелами = СтрокаСПробелами + Сред(СтрокаИндекс, Счетчик, 1)+ " ";
КонецЦикла;


Тока надо не забыть "откусить" последний пробел тем же СокрЛП() ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Тока надо не забыть "откусить" последний пробел тем же СокрЛП()
Автор куда то на печать выводит такой "разбавленый" индекс, действительно что бы цифры не сливались, поэтому последний пробел не актуален, при печати его все равно не видно.
а если уже нормально писать "раздвижку" то надо еще контролировать и количество вставляемых пробелов (или задавать их количество параметром), что бы два раза(и более) нельзя было вставить больше нужного пробелов.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн LordWizard

  • "Иди учи бухгалтерский учет и не беспокой просьбами господа Бога!"
  • *****
  • Сообщений: 1463
  • РЕПУТАЦИЯ: 221
  • КПД: 15%
  • Пишу, консультирую, да и так - по клавишам...
  • Регистрация: 2011-07-25
    • Skype: warlock02121968
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Цитировать
Тока надо не забыть "откусить" последний пробел тем же СокрЛП()
Автор куда то на печать выводит такой "разбавленый" индекс, действительно что бы цифры не сливались, поэтому последний пробел не актуален, при печати его все равно не видно.
а если уже нормально писать "раздвижку" то надо еще контролировать и количество вставляемых пробелов (или задавать их количество параметром), что бы два раза(и более) нельзя было вставить больше нужного пробелов.

Вот я и предложил разложить в массив символов, а потом пробежаться складывая бутербродом с пробелом массив символов. Например так
// получили массив индексов до этого из индекса разбиением на символы
СтрокаСпробелами = Массив[1];
Для Номер = 2 По (КонецМассива) Цикл
  СтрокаСпробелами = СтрокаСпробелами  + " " + Массив[Номер];
КонецЦикла;
Правильно ведите учет или пишите программы и вам воздастся!...

(Кстати - кнопочку Сказать Спасибо - никто не отменял)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 136
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal