Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 05:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Простая задача! Плюс 5 к сумме  (Прочитано 1787 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Danceva

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2014-06-24
  • Сайт: 
Здравствуйте.

У меня простая задача! Я создала проводки. И теперь к каждой сумме в ней нужно прибавить 5.
Обработка ПослеПроведенияДокумента.
Но не могу понять какой должен быть итератор.

В результате на первом скрине должно быть не 90, а 95.

Прикрепляю необходимые скрины:
1) Проводка документа
2) Ошибка при событии ОбработкаПослеПроведения
3) Модуль с ошибкой


Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
По всей видимости, надо по Источнику бегать. Источник - видимо движения документа, посмотрите отладчиком.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн Snaky

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-06-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здравствуйте.

У меня простая задача! Я создала проводки. И теперь к каждой сумме в ней нужно прибавить 5.
Обработка ПослеПроведенияДокумента.
Но не могу понять какой должен быть итератор.

В результате на первом скрине должно быть не 90, а 95.

Прикрепляю необходимые скрины:
1) Проводка документа
2) Ошибка при событии ОбработкаПослеПроведения
3) Модуль с ошибкой
Если я все правильно понял, после совершения проводки Вам требуется её изменить, выплывает вопрос, почему не изменить во время проводки сумму, но даже если так, Вам необходимо получить сам объект (Ваш документ), а потом уже менять его. Т.е. как то так:
Документ = Источник.ПолучитьОбъект();
Для Каждого Строка Из ТЧИсточника Цикл
    Строка.Сумма = Строка.Сумма + 5;
КонецЦикла;
Документ.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение);

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Snaky, проводки - это не данные документа. Это записи регистра бухгалтерии. То есть получать объект документа для того чтобы исправить проводки - не требуется.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Snaky

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-06-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Snaky, проводки - это не данные документа. Это записи регистра бухгалтерии. То есть получать объект документа для того чтобы исправить проводки - не требуется.
Править проводки не исправляя документ который их делает это не верно (ИМХО) как потом искать ошибки, а таковых обычно очень много!

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Править проводки не исправляя документ который их делает это не верно (ИМХО) как потом искать ошибки, а таковых обычно очень много!

Задачи бывают разные. Например может звучать так: надо чтобы сумма проводки была на 5 больше суммы в документе.
В любом случае только ТС'у виднее ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
блин, так реально ни кто, типа девушке и не помог.

то Danceva
в любое место вставльте такой код

лкДок = НужныйДокументСсылка.получитьОбъект();
лкРег = лкДок.Движения.Хозрасчетный; //Вместо Хозрасчетный напишите свой регистр, по картинке не понятно
лкРег.прочитать();
Для каждого лкСтр Из лкРег Цикл
  лкСтр.Сумма = лкСтр.Сумма + 5;
  //если по другим суммам СуммаНУ, СуммаПР и тд нужны изменения, сами допишите
КонецЦикла;
лкРег.Записать();

//я проверил на своей бухгалтерской базе, все сработало отлично.
//только надо иметь ввиду, что после перепроведения документов, суммы в регистрах будут "правильные"
//а вообще такая задача сильно на что-то смахивает B)
Добавлено: 08 Июл 2014, 17:55

заранее пишу, что это не самый оптимальный метод, но автору задачи он подойдет.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


 

Не получается получить строку табличной части! Помогите пожалуйста, задача серьезнее, чем кажется!

Автор SergejjРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 420
Последний ответ 07 Май 2017, 10:07
от ilnur75
Задача - подсчитать сумму документов в табличной части в 1С Бухгалтерия

Автор evshiРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 1814
Последний ответ 04 Авг 2015, 08:25
от SvetlanaN
Задача на разложение натурального числа n на простые множители

Автор julia89Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4596
Последний ответ 25 Апр 2013, 18:39
от julia89
Задача хранение и печать документов из 1С Предприятия 8.3

Автор Денис МанчинскийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 250
Последний ответ 06 Фев 2017, 16:03
от Денис Манчинский
Перенесено: Задача по операционному учету в 1С 8.0-8.1

Автор progmikonРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1164
Последний ответ 11 Ноя 2010, 00:27
от progmikon

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 227
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal