Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 17:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Не получается сделать отбор  (Прочитано 1518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex56

  • *****
  • Сообщений: 828
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-10-02
  • Сайт: itoren.ucoz.ru
  • Профессия: Ученик 1С
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)


//Запрос к регистру сведений

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ГраницыЗапретаИзмененияДанных.Организация.Ссылка КАК Организация,
| ГраницыЗапретаИзмененияДанных.Пользователь.Ссылка КАК Пользователь,
| &ДатаЗапрета КАК ГраницаЗапретаИзменений
|ИЗ
| РегистрСведений.ГраницыЗапретаИзмененияДанных КАК ГраницыЗапретаИзмененияДанных
|ГДЕ
| ГраницыЗапретаИзмененияДанных.Пользователь В(&МассивПользователей)";

///Массив пользователей для условия

МассивПользователей = новый Массив;

МассивПользователей.Добавить(Справочники.ГруппыПользователей.НайтиПоНаименованию("Менеджеры"));
МассивПользователей.Добавить(Справочники.ГруппыПользователей.НайтиПоНаименованию("Бухгалтерия"));



Запрос.УстановитьПараметр("ДатаЗапрета",ТекущаяДата()-24*60*60*2);
Запрос.УстановитьПараметр("МассивПользователей",МассивПользователей);


Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); // то, что надо оставить

НаборЗаписей = РегистрыСведений.ГраницыЗапретаИзмененияДанных.СоздатьНаборЗаписей();

НаборЗаписей.Отбор.Пользователь.Установить (Справочники.ГруппыПользователей.НайтиПоНаименованию("Бухгалтерия"));
НаборЗаписей.Отбор.Организация.Установить (Справочники.ГруппыПользователей.НайтиПоНаименованию("Организация"));

НаборЗаписей.Прочитать();
НаборЗаписей.Загрузить(Результат);
НаборЗаписей.Записать()

КонецПроцедуры

Как мне в отборе записей отобрать только необходимые записи? Как отбор делается.
Нужно постоянно трудиться.

Последний раз редактировалось: Klyacksa; 30 Июн 2014, 17:13. Причина: Не забывайте использовать тег [code]


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
читайте внимательно синтаксис-помощник: отбор в наборе записей работает только на равенство. в вашем случае сработает последний. ну вернее не сработает, потому что нет метода Установить у отбора.
вместо
НаборЗаписей.Отбор.Организация.Установить (Справочники.ГруппыПользователей.НайтиПоНаименованию("Организация"));
надо писать так:
НаборЗаписей.Отбор.Организация.Значение = Справочники.ГруппыПользователей.НайтиПоНаименованию("Организация");
НаборЗаписей.Отбор.Организация.Использование = Истина;

и просьба к вам: оформляйте пожалуйста код соответствующими тегами. очень сложно читать ваши сообщения - как правило много кода, при чем код сливается с вопросом, сам вопрос еще надо постараться найти в общем тексте.
Добавлено: 30 Июн 2014, 17:14

о, за вас уже исправили ))) спасибо, Klyacksa
Добавлено: 30 Июн 2014, 17:14

Ildar Ziganshin, вот так как сейчас должно выглядеть ваше сообщение.

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ildar Ziganshin, у вас ошибка: пытаетесь установить отбор на поле Организация значением ссылки на ГруппыПользователей. Организация - тип СправочникСсылка.Организации. Так просто не получится.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Поспешил, немного неточно ответил. Поправлю:
1. Метод Установить() у отбора все таки есть, так что ваш код верный с этой точки зрения.
2. Отборы у вас по разным полям (мне показалось, что по одному), поэтому сработают оба, если правильные параметры передать (то есть, если учесть замечание Klyacksa).

Оффлайн Klyacksa

  • Фрилансер. Милости прошу с задачами в личку.
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 1325
  • РЕПУТАЦИЯ: 430
  • КПД: 32%
  • Регистрация: 2010-08-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ildar Ziganshin, а что вы вообще пытаетесь сделать всем этим кодом? Странный алгоритм какой-то.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 729
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Ildar Ziganshin, а что вы вообще пытаетесь сделать всем этим кодом? Странный алгоритм какой-то.
Наверно хочет обмануть сам себя.


Теги:
 

Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2029
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Добрый день Необходимо на основании типовой конфигурации бухгалтерии сделать обработку, которая будет переносить остатки со счета расчетов 62.01 с одной организации в документ ввода начальных

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 223
Последний ответ 18 Авг 2017, 11:57
от ZSS
Как "Наименование" сделать числом

Автор zedikusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1724
Последний ответ 24 Авг 2015, 06:26
от cska-fanat-kz
Добрый вечер! Прошу помочь, кто знает, подскажите пож. В счете не выводит грузоотправителя и грузополучаетля. Куда их внести ? Как сделать что бы выводило ? У меня 1с 8.3 редакция 11.1 управление торговлей Спасибо!

Автор Farid GasimliРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1965
Последний ответ 07 Фев 2016, 14:34
от pavl_vs
1 страница - портрет, 2 страница - ландшафт Подскажите как сделать?

Автор YaposhaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4552
Последний ответ 05 Апр 2012, 11:37
от Yaposha

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
48 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 656
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal