Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 09:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запрос и два параметра  (Прочитано 4160 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alex56

  • *****
  • Сообщений: 828
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-10-02
  • Сайт: itoren.ucoz.ru
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте, как мне передать в запрос два значения. Сейчас только одно. То есть условие если наименование Бухгалтерия и менеджер. Как это реализовать?

   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
      |   ГруппыПользователей.Наименование
      |ИЗ
      |   Справочник.ГруппыПользователей КАК ГруппыПользователей
      |ГДЕ
      |   ГруппыПользователей.Наименование = &Наименование";

   Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", ЭтаФорма.ПолеВвода1);
   

   РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

   ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();

   Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
      Сообщить(ВыборкаДетальныеЗаписи.Наименование);
      // Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи
   КонецЦикла;
Нужно постоянно трудиться.


Оффлайн ilyay

  • 1С:Специалист, 1С:Эксперт
  • ****
  • Сообщений: 473
  • РЕПУТАЦИЯ: 85
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-06-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Поле должно быть типа СписокЗначений, а в запросе  "= &Наименование" заменить на "В (&Наименование)"

Оффлайн Alex56

  • *****
  • Сообщений: 828
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-10-02
  • Сайт: itoren.ucoz.ru
  • Профессия: Ученик 1С
Не могу понять с полем? Если в поле ввода тип значения будет только список значений? Или это будет составной тип?
Нужно постоянно трудиться.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
Начнем с того, что сравнивать по наименованию - не совсем правильно, а точнее совсем не правильно. У групп "бухгалтерия" и "менеджер" есть ссылки - вот по ссылкам и надо сравнивать. Это первое.
И второе: судя по
ЭтаФорма.ПолеВвода1
группы "бухгалтерия" и "менеджер" выведены на форму, если это так, есть 2 пути:
1. вместо 2-ух полей ввода разместить в форме табличное поле и добавить туда 2 строки - "бухгалтерия" и "менеджер". затем методом ВыгрузитьКолонку получить массив и его уже передавать в запрос как параметр
2. оставить 2 поля ввода и сделать массив (или список значений) кодом.
ну а далее как вам выше написали, в запросе сравнение "=", а "В" и в качестве параметра массив или список значений.

Оффлайн Alex56

  • *****
  • Сообщений: 828
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-10-02
  • Сайт: itoren.ucoz.ru
  • Профессия: Ученик 1С
Условие в запросе
« Ответ #4: 30 Июн 2014, 11:02 »
Здравствуйте, как передать в запрос два условия Бухгалтер и Менеджер?
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
      |   ГраницыЗапретаИзмененияДанных.Организация.Ссылка,
      |   ГраницыЗапретаИзмененияДанных.Пользователь.Ссылка,
      |   ГраницыЗапретаИзмененияДанных.ГраницаЗапретаИзменений
      |ИЗ
      |   РегистрСведений.ГраницыЗапретаИзмененияДанных КАК ГраницыЗапретаИзмененияДанных
      |ГДЕ
      |   ГраницыЗапретаИзмененияДанных.Пользователь.Наименование = &Наименование";

   Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", Наименование);

   РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

   ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();

   Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
      // Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи
   КонецЦикла;
Нужно постоянно трудиться.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
зачем еще 1 тему создавать?

Оффлайн Alex56

  • *****
  • Сообщений: 828
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-10-02
  • Сайт: itoren.ucoz.ru
  • Профессия: Ученик 1С
В той было Поле. А как без поля это сделать?
Нужно постоянно трудиться.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
не понятен ваш вопрос.
еще раз поясните, что конкретно у вас не получается?

Оффлайн Alex56

  • *****
  • Сообщений: 828
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2013-10-02
  • Сайт: itoren.ucoz.ru
  • Профессия: Ученик 1С
Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
      |   ГраницыЗапретаИзмененияДанных.Организация.Ссылка,
      |   ГраницыЗапретаИзмененияДанных.Пользователь.Ссылка,
      |   ГраницыЗапретаИзмененияДанных.ГраницаЗапретаИзменений
      |ИЗ
      |   РегистрСведений.ГраницыЗапретаИзмененияДанных КАК ГраницыЗапретаИзмененияДанных
      |ГДЕ
      |   ГраницыЗапретаИзмененияДанных.Пользователь.Наименование В(&Наименование)";

   Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", Наименование);

   РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

   ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();

   Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл
      // Вставить обработку выборки ВыборкаДетальныеЗаписи
   КонецЦикла;
Как мне написать в установитьпараметр (Бухгалтер, Менеджер)????Передать туда
Нужно постоянно трудиться.

Оффлайн freez1301

  • ***
  • Сообщений: 130
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-04-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Наименование у вас должно быть в виде массива со значениями Бухгалтер и Менеджер


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9330
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Запрос Параметры для "ИЗ"

Автор БерезинРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2990
Последний ответ 15 Май 2013, 23:27
от Березин
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 977
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Запрос по обработке "Согласование заявок"

Автор DenielAkreedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 678
Последний ответ 29 Сен 2016, 02:39
от DenielAkreed
8.2 Бух. Запрос с условием "комментарий содержит текст"

Автор bolobolРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 16513
Последний ответ 02 Сен 2011, 01:14
от bolobol

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 797
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal