Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 11:20
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1С 8.3.4 Событие ПередЗаписью()  (Прочитано 4695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Snaky

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-06-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Доброго дня всем! Возникла следующая проблема, не могу понять где косячу, есть Справочник "Номенклатура", у него Табличная часть характеристики (ID, Характеристика, Активна), перед записью обращаюсь к SOAP сервису сайта и передаю ему данные справочника, сайт возвращает ID, записываю реквизит, далее обхожу характеристики так же отправляю на сайт, он возвращает ID характеристики, но при попытке установить у табчасти этот ID, получаю ошибку что поле недоступно для записи.
З.Ы. Уверен ошибка элементарная и нужен просто незамыленный взгляд, всем заранее спасибо!


Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
а зачем вы ID пытаетесь записать, если по нему обмен идет?
или я что-то не так понял?
при обмене всегда должен быть первичный ключ - простой или составной (ну то есть либо одно поле, либо их комбинация). по этому ключу и идет синхронизация.

или вы пытаетесь записать ID при добавлении нового?

Оффлайн Snaky

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-06-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а зачем вы ID пытаетесь записать, если по нему обмен идет?
или я что-то не так понял?
при обмене всегда должен быть первичный ключ - простой или составной (ну то есть либо одно поле, либо их комбинация). по этому ключу и идет синхронизация.

или вы пытаетесь записать ID при добавлении нового?
ID мне возвращает сайт после создания Номенклатуры у себя, это нужно для последующего поиска на сайте и т.п.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
то есть номенклатура создается на сайте и грузится в 1С, правильно я понял?
в 1С ID - это что? реквизит? какого типа?

Оффлайн Snaky

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-06-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
то есть номенклатура создается на сайте и грузится в 1С, правильно я понял?
в 1С ID - это что? реквизит? какого типа?
Я задаю все реквизиты кроме ID, причем ID в объекте записывается нормально, а вот в табчасти ругается, по сути это реализация он-лайн синхронизации, т.е. создалось в 1С - создалось на сайте.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
никак понять не могу, где первоисточник - в 1С или на сайте???
если создается номенклатура в 1С, вопрос зачем вы ID пишите. если номенклатура создается на сайте, вопрос что есть ИД - какого типа реквизит, в идеале увидеть скриншот структуры данных.
пока мало понятно, что конкретно у вас происходит.
дайте скриншоты и выдержки из кода. ну и объясните толком от и до а не урывками - что где создается, куда уходит и каким образом

Оффлайн Snaky

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-06-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
никак понять не могу, где первоисточник - в 1С или на сайте???
если создается номенклатура в 1С, вопрос зачем вы ID пишите. если номенклатура создается на сайте, вопрос что есть ИД - какого типа реквизит, в идеале увидеть скриншот структуры данных.
пока мало понятно, что конкретно у вас происходит.
дайте скриншоты и выдержки из кода. ну и объясните толком от и до а не урывками - что где создается, куда уходит и каким образом
Прокси = WSСсылки.Каталоги.СоздатьWSПрокси("http://АдресСервиса/exchange/server.php?wsdl", "exchange", "exchangePort");
            ТипКаталог = Прокси.ФабрикаXDTO.Тип("http://АдресСервиса/exchange/server.php?wsdl", "Catalog");
            Каталог = Прокси.ФабрикаXDTO.Создать(ТипКаталог);
            Каталог.Name = ОбщиеФункции.UTF8(Наименование);
            Каталог.Active = ?(Active, "Y", "N");
            Каталог.Code = НРег(BitrixCode);
            BitrixCode = НРег(BitrixCode);
            ID = Прокси.exchangeCatalogAdd(Каталог);
            Если ID = "false" Тогда
               Отказ = Истина;
            Иначе
               Отказ = Ложь;
            КонецЕсли;
            Если ЭтоКаталог Тогда
               Для Каждого Характеристика Из Характеристики Цикл
                  ТипХарактеристика = Прокси.ФабрикаXDTO.Тип("http://АдресСервиса/exchange/server.php?wsdl", "Property");
                  XDTOХарактеристика = Прокси.ФабрикаXDTO.Создать(ТипХарактеристика);
                  XDTOХарактеристика.Catalog = ID;
                  XDTOХарактеристика.Active = ?(Характеристика.Активна, "Y", "N");
                  XDTOХарактеристика.Name = ОбщиеФункции.UTF8(Строка(Характеристика.Характеристика));
                  XDTOХарактеристика.Type = "S";
                  XDTOХарактеристика.Code = Характеристика.Характеристика.BitrixCode;
                  PropertyID = Прокси.exchangePropertyAdd(XDTOХарактеристика);
                     Если PropertyID = "false" Тогда
                        Отказ = Истина;
                     Иначе
                        Отказ = Ложь;
                     КонецЕсли;
                  Характеристика.ID = PropertyID;//ошибка вот тут
               КонецЦикла;
            КонецЕсли;

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
то есть, если я правильно понял, вы откуда-то (не совсем понятно, откуда именно) получили ИД, далее этот ИД пытаетесь присвоить некому объекту в 1С и его же передаете через веб-сервис на сайт - правильно?
если честно, логики не уловил вообще, ну да ладно.
попробуем разобраться в конкретной проблеме, а не в логике в целом.
Для Каждого Характеристика Из Характеристики Цикл
Характеристики - это что? Табличная часть? Владелец этой табличной части какой тип имеет - это ссылка или это объект? Подозреваю, что вы пытаетесь записывать данные в ссылку, а это действительно невозможно.

Оффлайн Snaky

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-06-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
то есть, если я правильно понял, вы откуда-то (не совсем понятно, откуда именно) получили ИД, далее этот ИД пытаетесь присвоить некому объекту в 1С и его же передаете через веб-сервис на сайт - правильно?
если честно, логики не уловил вообще, ну да ладно.
попробуем разобраться в конкретной проблеме, а не в логике в целом.
Для Каждого Характеристика Из Характеристики Цикл
Характеристики - это что? Табличная часть? Владелец этой табличной части какой тип имеет - это ссылка или это объект? Подозреваю, что вы пытаетесь записывать данные в ссылку, а это действительно невозможно.
Разобрался, спасибо большое, тему можно закрывать, действительно в модуле объекта нельзя менять табчасть, перенес процедуру в модуль формы все сработало.

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
действительно в модуле объекта нельзя менять табчасть
что за ерунда? как так нельзя?



 

Во время обмена выпадает ошибка: "При подписке на событие произошла ошибка."

Автор alexkissРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4858
Последний ответ 11 Авг 2010, 08:58
от alexkiss
Что лучше: добавить код в обработку проведения или создать подписку на событие "при записи"

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 716
Последний ответ 26 Окт 2016, 14:42
от MuI_I_Ika
Необходимо подпиской на событие "отредактировать" обработки проведения ПКО и РКО

Автор Vika_22Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4316
Последний ответ 07 Авг 2011, 02:37
от Klyacksa
Нужна консультация по "Бухгалтерия для Украины", редакция 1.0. Первое событие

Автор nopРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2024
Последний ответ 25 Окт 2010, 15:17
от nop
УНФ, на основании докта "Заказ" делаем событие-электронное письмо

Автор notaSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1226
Последний ответ 16 Мар 2015, 14:10
от notaSS

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 866
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal