Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 09:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проводка по одинаковым счетам  (Прочитано 3321 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Konstatine

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помочь советом по следующему вопросу:
Имеется документ - передача остатков по кассе. Соответственно формируется документ Дт 50.01 (Субконто1 - Подразделение №1) - Кт 50.01 (Субконто1 - Подразделение №2).
При попытке посчитать остаток программа решительно пропускает проводки с одинаковыми счетами, хотя субконто1 указывается. Код запроса стандартный:
"ВЫБРАТЬ
  |   Сумма(ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток) КАК СуммаОстаток
    |ИЗ
  |   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, Счет = &Счет, , ) КАК ХозрасчетныйОстатки
  |ГДЕ
    |   ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 = &Подразделение";
 Запрос.УстановитьПараметр("Подразделение",Объект.Подразделение);
 Запрос.УстановитьПараметр("Счет",ПланыСчетов.Хозрасчетный.КассаОрганизации);
Бухгалтерия 2.0, управляемое приложение.
Буду рад любому дельному совету..


Оффлайн Snaky

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-06-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу помочь советом по следующему вопросу:
Имеется документ - передача остатков по кассе. Соответственно формируется документ Дт 50.01 (Субконто1 - Подразделение №1) - Кт 50.01 (Субконто1 - Подразделение №2).
При попытке посчитать остаток программа решительно пропускает проводки с одинаковыми счетами, хотя субконто1 указывается. Код запроса стандартный:
"ВЫБРАТЬ
  |   Сумма(ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток) КАК СуммаОстаток
    |ИЗ
  |   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, Счет = &Счет, , ) КАК ХозрасчетныйОстатки
  |ГДЕ
    |   ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 = &Подразделение";
 Запрос.УстановитьПараметр("Подразделение",Объект.Подразделение);
 Запрос.УстановитьПараметр("Счет",ПланыСчетов.Хозрасчетный.КассаОрганизации);
Бухгалтерия 2.0, управляемое приложение.
Буду рад любому дельному совету..
Если вы в рамках одного счета делаете движения, и потом получаете по нему остаток на счете по сути ничего не меняется, добавьте в запросе "Субконто1", а так не будет видно, т.к. остатки всего счета не изменились.
И еще, уберите СУММУ из поля, и субконто1 засуньте внутрь условия выборки регистра.

Оффлайн Konstatine

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо, попробовал. Но результата нет. В если заходит и остаток = 0:
   
        Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
       |   ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток КАК СуммаОстаток
               |ИЗ
        |   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, Счет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.КассаОрганизации), , Субконто1 = &Субконто1) КАК ХозрасчетныйОстатки";
    Запрос.УстановитьПараметр("Субконто1",Объект.Подразделение);
   ОстатокВКассе = Запрос.Выполнить().Выгрузить();                                                      
   Если ОстатокВКассе.Количество() > 0 Тогда
      Возврат Строка(ОстатокВКассе[0].СуммаОстаток);                 
   КонецЕсли;
Подскажите, как все-таки можно вывести остатки в разрезе подразделений (касс)? Наверняка ведь есть выход.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну дали же совет:
"Если вы в рамках одного счета делаете движения, и потом получаете по нему остаток на счете по сути ничего не меняется, добавьте в запросе "Субконто1", а так не будет видно, т.к. остатки всего счета не изменились.
"

надо в запрос добавить строку ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
см. пример.

 "ВЫБРАТЬ
       |   ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
       |   ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток
      |ИЗ
        |   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, Счет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.КассаОрганизации), , Субконто1 = &Субконто1) КАК ХозрасчетныйОстатки";
    Запрос.УстановитьПараметр("Субконто1",Объект.Подразделение);
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Snaky

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-06-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо, попробовал. Но результата нет. В если заходит и остаток = 0:
   
        Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
       |   ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток КАК СуммаОстаток
               |ИЗ
        |   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, Счет = ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.КассаОрганизации), , Субконто1 = &Субконто1) КАК ХозрасчетныйОстатки";
    Запрос.УстановитьПараметр("Субконто1",Объект.Подразделение);
   ОстатокВКассе = Запрос.Выполнить().Выгрузить();                                                      
   Если ОстатокВКассе.Количество() > 0 Тогда
      Возврат Строка(ОстатокВКассе[0].СуммаОстаток);                 
   КонецЕсли;
Подскажите, как все-таки можно вывести остатки в разрезе подразделений (касс)? Наверняка ведь есть выход.
Прошу Вас в skype: websnaky попробую помочь

Оффлайн Konstatine

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
LexaK, попробовал и так. Так в если вообще не заходит.
Snaky, не смог дозваниться до Вас в skype.
Как и прежде жду помощи!!!)

Оффлайн Snaky

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-06-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
LexaK, попробовал и так. Так в если вообще не заходит.
Snaky, не смог дозваниться до Вас в skype.
Как и прежде жду помощи!!!)
Видимо был не в сети, ну или убогий 3G меня подставил.

Оффлайн Konstatine

  • *
  • Сообщений: 40
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-10-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо, все удалось! :zebzdr:
Дело было в настройках счета, стояла галка "Только обороты".

Оффлайн Snaky

  • **
  • Сообщений: 50
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-06-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо, все удалось! :zebzdr:
Дело было в настройках счета, стояла галка "Только обороты".
По этому я говорю то что типовые конфы это зло :befhbt:


Теги:
 

Посмотреть какие виды документов делают проводки по конкретным счетам

Автор DaryaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1449
Последний ответ 27 Янв 2016, 05:52
от cska-fanat-kz
Плз, подскажите как выбрать в отчет данные по нужным мне счетам из регистра бух.

Автор УникальныйРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1199
Последний ответ 26 Июл 2010, 11:21
от Уникальный
Выбор валютных остатков по всем счетам относительно проводки

Автор romakuРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1673
Последний ответ 19 Июл 2011, 14:10
от romaku
Проводка абонентских услуг в 1С 8.2 Предприятие конфигурация Бухгалтерия

Автор AeooeРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1296
Последний ответ 26 Май 2015, 18:29
от Rasty
Импорт/экспорт операций по лицевым счетам сотрудников

Автор Марина В-ийРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4196
Последний ответ 05 Июн 2012, 16:12
от Марина В-ий

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 766
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal