Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 09:17
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Работа компании на упрощенке с наличными  (Прочитано 1703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



С 1 июня вступил в силу новый кассовый порядок, который вызывает множество разногласий среди специалистов. Со дня, когда указание ЦБ РФ № 3210-У за 11.03.14, которое утвердило новый порядок, многим данные правила стали непонятными и возникло большое количество мифов. Расскажем в данной статье о том, как правильно работать с наличными компаниям, находящимся на упрощенной системе налогообложения и которым предоставляются льготы, но не освобождаются от использования кассового оборудования, согласно новому порядку.

1 Очень часто новый порядок растолковывают, что лимит с 1 июня отменяется автоматически. Однако, по законодательству безопасней отменить установленный ранее лимит специальным приказом. Если такого приказа не будет, налоговые инспекторы могут посчитать, что старый лимит до сих пор действует. И если это обнаружиться, они имеют полное право, согласно статье 15.1 КоАП РФ оштрафовать налогоплательщика на сумму до 50 тысяч рублей.

Приказ можно оформлять в свободной форме, однако в нем должно быть указано, что компания больше не будет определять лимит наличных средств. Кроме этого приказ должен содержать информацию о том, когда кассир должен будет сдать выручку в банк.

2 Также большим заблуждением является то, что многие считают, раз лимита нет, выручку можно тратить на все, что угодно. На самом деле в законодательстве остались операции, тратиться на которые из кассы запрещено. Например, из кассы нельзя оплачивать аренду недвижимости, выдавать заем и так далее. Чтобы осуществить данные операции, выручку сначала нужно сдать в банк, а после этого заказать в банке деньги. Данное ограничение действует для любых компаний.

3 Ошибочным считается мнение, если лимит не установлен, то он нулевой. Действительно с 1 июня малые компании имеют право работать без лимита на остаток наличных в кассе. Компании на упрощенной системе налогообложения не должен превышать 64,02 миллиона рублей. Кроме этого, если компания относится к малым предприятиям, она может хранить в кассе сколько угодно денег. То есть до 1 июня лимит существовал, а поэтому рекомендуется проверить кассовые книги, чтобы до данного времени не были превышены остатки.

4 Информация о том, что если нет лимита, наличные можно выдавать в любом количестве, неверна. Лимит остатка и лимит расчетов наличными – это два разных понятия. В рамках одного договора компания на упрощенке может рассчитываться наличными, но суммой, не более 100 тысяч рублей. Эта сумма не зависит от лимита на остаток в кассе.

5 Ошибочным является и мнение, если лимит не установлен, кассовую книгу можно не вести. По законодательству лимит кассы компаниям, находящимся на упрощенке, можно не устанавливать, однако вести кассовую книгу и другие документы – обязательство, которое никто не отменял.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 691
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 17
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal