Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 20:29
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обращение к экспортной процедуре  (Прочитано 15779 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
8.2
Подскажите, Как обратиться к экспортной процедуре/функции документа из модуля другого документа?


Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
из модуля другого документа?

Какого модуля?
И в каком модуле экспортная процедура?
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
из модуля другого документа?

Какого модуля?
И в каком модуле экспортная процедура?
экспортная процедура находится в модуле объекта документа, хочу  к ней обратиться из модуля объекта другого документа...

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
как вариант, например в модуле документа у которого есть реквизит (или иными путями полученная сылка нужного документа у которого необходимо вызвать нужную процедуру/функцию )
например есть ревкизит ДокументОснование (тип ссылка)

ДокОбъект = ДокументОснование.ПолучитьОбъект();
ДокОбъект.ИМЯ_НУЖНОЙ_ПРОЦЕДУРЫ(...);
//можно несколько процедур/функций запустить

ДокОбъект  = Неопределено;
//последнюю команду можно не выполнять, но для порядка

вообще просто как процедуры другого документа не вызывают,
если вы из одного документа создаете/модифицируете другой документ, то объект этого документа у вас уже есть, просто через точнку вызавайте процедуры/функции, те которые со словом Экспорт, ну и про передаваемые параметры не забывайте.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Функция ПоискДокумента(ДокОснование) Экспорт
Запрос = Новый Запрос;
ТекстЗапроса =
...
Результат = Запрос.Выполнить();
Выборка = Результат.Выбрать();

Если Выборка.Следующий() Тогда
Возврат Выборка.Ссылка;
Иначе
Возврат Неопределено;
КонецЕсли;
КонецФункции

обращаюсь из другого документа
НашДокумент = ПоискДокумента(ссылка);
Документ = НашДокумент.ПолучитьОбъект();

Пишет, что функция не определена!

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
какая функция не определена? ПоискДокумента() ?
в каком месте этот код пишите?
                        НашДокумент = ПоискДокумента(ссылка);<BR>Документ = НашДокумент.ПолучитьОбъект();
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В процедуре на сервере (модуля формы)

Об = РеквизитформыВЗначение("Объект");
Об.ИмяЭкспортнойПроцедурыМодуляОбъекта();

Для модуля объекта как написали выше
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
обращаюсь из другого документа

Для того, чтобы вызвать экспортный метод модуля объекта, надо сперва получить этот самый объект!
Для того, чтобы в Док1 вызвать метод ПоискДокумента() из модуля объекта Док2, надо получить объект Док2.
Вот тут просто вопрос как связаны ваши Док1 и Док2. Чисто предположив ,что в Док1 есть реквизит условно ДокументОснование типа ДокументСсылка.Док2, то имеем следующее:

мДок2 = ДокументОснование.ПолучитьОбъект();
НашДокумент = мДок2.ПоискДокумента(ссылка);
Документ = НашДокумент.ПолучитьОбъект();
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ДокОбъект  = Неопределено;
//последнюю команду можно не выполнять, но для порядка

первый раз такое вижу )
и что реально отражается на производительности, объеме используемой ОЗУ и пр.?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 729
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
ДокОбъект  = Неопределено;
//последнюю команду можно не выполнять, но для порядка

первый раз такое вижу )
и что реально отражается на производительности, объеме используемой ОЗУ и пр.?
Конечно. Ведь при каждом вызове будет занимать место в памяти. То же самое что если создать ТаблицуЗначений или Массив заполнить его 100000 элементами и не очистить потом.


Теги:
 

Обращение к элементам формы из другой формы

Автор GreivРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 7
Просмотров: 2206
Последний ответ 21 Фев 2015, 07:32
от cska-fanat-kz
Обращение к модулю менеджера документа из модуля другого документа.

Автор miximlРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 11535
Последний ответ 02 Мар 2012, 11:43
от cska-fanat-kz
Обращение к полю Свойства Номенклатуры в документе "возврат товара"

Автор Danil1988Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 635
Последний ответ 29 Фев 2016, 09:45
от Rasty
Помогите разобраться. При обновлении ЗУП Ошибка Недопустимое обращение к необновленным параметрам работы программы

Автор cannabis_86Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 251
Последний ответ 24 Окт 2017, 21:21
от cannabis_86
В условиях соединения запроса не допускается обращение к табличным частям.

Автор keks_feoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3976
Последний ответ 01 Июл 2015, 16:48
от LexaK

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 223
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal