Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 12:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: получение данных о массе с электронных весов  (Прочитано 4206 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн dissonance96

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-06-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте! задача такая - подружить 1с Розница 2.1 (Платформа 8.3) с весами CAS ER JR. Связываются по COM-порту. Есть работающая библиотека dll для работы с этими весами. т.е. нужно чтобы 1с от весов получала только данные о массе.  Подскажите, как это проще всего реализовать?

Вот пример для 1с для работы с этой dll и весами

весы = СоздатьОбъект("APScale.APScale");
весы.Connect("COM7");
Сообщить(весы.Data);
весы.DisConnect();



Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
весы = Новый COMobject("APScale.APScale");
весы.Connect("COM7");
Сообщить(весы.Data);
весы.DisConnect();
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн dissonance96

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-06-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
весы = Новый COMobject("APScale.APScale");
весы.Connect("COM7");
Сообщить(весы.Data);
весы.DisConnect();

это для 1с 7.7 код? в 8 не используется "ComObject"

а как добавить весы в БПО (библиотеку подключаемого оборудования) чтобы работали через эту библиотеку? Куда заглянуть? Где почитать про это?

Оффлайн Dethmontt

  • Денис
  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 2857
  • РЕПУТАЦИЯ: 546
  • КПД: 19%
  • Адын Эс
  • Регистрация: 2010-11-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в 8 не используется "ComObject"
Кто тебе сказал такую глупость?
Добавлено: 20 Июн 2014, 02:07

COMОбъект (COMObject)
По имени приложения
Синтаксис:

Новый COMОбъект(<Имя>, <ИмяСервера>)
Параметры:

<Имя> (обязательный)

Тип: Строка.
ProgID класса COM, с которым он зарегистрирован в системе. Например, "Excel.Application".
<ИмяСервера> (необязательный)

Тип: Строка.
Имя компьютера, на котором надо создать указанный объект. Если параметр опущен, то создается на данном компьютере.
Описание:

Создает COM-объект внешнего приложения.
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
в 8 не используется "ComObject"

В 8 не используется "СоздатьОбъект".
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн dissonance96

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-06-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
с этим разобрался, только вот одно осталось не понятным. Зашел в драйверы оборудования, создал новый - тип электронные весы, ProgID: APScale.APScale в качестве драйвера указал компоненту AP.DLL.  говорит что внешняя компонента установлена, но "версия драйвера" пишет - не определена, а сам драйвер "не установлен". соответственно не может законнектиться с весами. Как это исправить? где почитать?


Теги:
 

Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7445
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3887
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2120
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 7352
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6961
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 776
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal