Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 03:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1С 8.2 УФ. Програмно созданные переключатели на форме. Как управлять, опрашивать ?  (Прочитано 1856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SvoyaSistema

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • SvoyaSistema.by
  • Регистрация: 2014-04-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1С 8.2 Управляемые формы.
ПРОГРАММНО создал переключатели на форме. То есть не в конфигураторе.

ДобавляемыеРеквизиты = новый Массив;
Родитель = "";
НомерГруппы = 0;
Для Каждого Строка Из ТаблицаСвойств Цикл

Если Родитель <> Строка.Родитель Тогда // сменился родитель
Родитель = Строка.Родитель;
НомерГруппы = НомерГруппы + 1;

НовыйРеквизит = Новый РеквизитФормы("Пер"+НомерГруппы,Новый ОписаниеТипов("Число"),,Строка.Родитель); // группа переключателей
ДобавляемыеРеквизиты.Добавить(НовыйРеквизит);
КонецЕсли;
КонецЦикла;
ИзменитьРеквизиты(ДобавляемыеРеквизиты);
// добавляем строки в переключатели
Родитель = "";
НомерГруппы = 0; НомерСтроки = 0;
Для Каждого Строка Из ТаблицаСвойств Цикл
Если Родитель <> Строка.Родитель Тогда // сменился родитель добавляем нзвание колонки и первую строку
Родитель = Строка.Родитель;
НомерГруппы = НомерГруппы + 1;


НазваниеГруппы = "НоваяКолонка"+НомерГруппы;
НовыйЭлемент = Элементы.Добавить(НазваниеГруппы, Тип("ПолеФормы"),Элементы.ГруппаВариантов);
НовыйЭлемент.ПутьКДанным = "Пер"+НомерГруппы;
НовыйЭлемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеПереключателя;
НовыйЭлемент.КоличествоКолонок=1;
//ДействиеПриИзменении = Новый Событие("НовыйПриИзменении");
НовыйЭлемент.УстановитьДействие("ПриИзменении", "НовыйПриИзменении");

НазваниеСтроки = "Стр"+НомерСтроки;
НомерСтроки = НомерСтроки+1; // добавляем первую строчку
НовыйЭлемент.СписокВыбора.Добавить(НазваниеСтроки, Строка.Значение);
НовыйЭлемент.ПервыйВГруппе = Истина;

Иначе // добавляем остальные строки
НомерСтроки = НомерСтроки+1;
НовыйЭлемент.СписокВыбора.Добавить(НазваниеСтроки, Строка.Значение);
КонецЕсли;



Создал процедуру ПриИзменении на Клиенте. В процедуру , при выборе мышкой любого пункта из програмно созданных переключателей , попадаю. Переключатель выбранный вижу. Но вот как дальше управлять - не пойму.
1 - надо узнать, какой пункт переключателя был выбран.
2 - надо установить в положение включено выбранную строку ( пункт ) конкретного переключателя.
3 - сбросить другой выбранный пункт , если он был.

Нигде не вижу выбранный пункт. Список выбора есть, название переключателя есть, а вот выбранный пункт отсутствует.

В переключателе , созданном в конфигураторе выбранный пункт есть в Объекте

Но программно созданного переключателя в главное реквизите - ДокументОбъекте нет. Он существует только на форме в Управляемой форме ЭтаФорма. Повторяюсь - Управляемые формы.


Теги:
 

Группа "СписокКомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки" в форме "Перечисления"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1755
Последний ответ 12 Ноя 2016, 18:08
от Азамат Хубиев
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 267
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Как настроить отображение на форме "группа плательщика единого налога" при выборе системы налогообложения "Единый налог"?

Автор Nicolayci91Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2273
Последний ответ 17 Авг 2015, 07:48
от cska-fanat-kz
Добавление строки и заполнение строки в ТЗ на форме

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 290
Последний ответ 25 Сен 2017, 09:00
от Св Ч
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2752
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 234
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal