Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 05:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Обмен УТ 11.1 и Розница 2.1  (Прочитано 7351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bao89

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-06-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Консультант 1С
Подскажите как довести до ума обмен.
Есть УТ 11.1.6.17 и 5 магазинов на Рознице 2.1.3.10.
Есть несколько проблем.
В ПКО не передается "Выемка ДС", поле пустое, соостветственно автоматом не проводится.
И в документе "Кассовая смена" пишет не указан "Вид цены" и "Налогообложение", хотя этих полей в документе вообще нет...

И как сделать передачу чеков ККМ???

Может подскажете как где вообще вытащить правила, по которым обмен идет?


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Правила собственно где узлы обмена, настройка обмена. там можно сохранить правила.
Но по умолчанию в УТ из Розницы чеки не передаются, ибо от лукавого это. Чеков много может быть.
"Я хочу маркетинговый анализ по чекам!"
Для этого лучше агрегировать нужные данные и в отдельном виде их передавать вообще в отдельную базу для таких анализов. Просто не всегда 10 чеков в день в магазине.  бывает тысячи. А если вы хотите полностью дублировать розницу в УТ и у вас  не много чеков... зачем вам тогда вообще Розница? В УТ прекрасно бьются чеки.

Выемка денежных средств это внутренний документ розничной точки. Чего ему в УТ делать? вот когда вы передаете в кассу предприятия тогда да, делаете расход, а в УТ приход (я надеюсь все понимают что обмен между УТ и розницей настраивается по складам и кассам которые взаимодействуют между розничной точкой и центром, а не внутренние кассы и скалды,отделы)
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн crow1983

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 438
  • РЕПУТАЦИЯ: 43
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Первый раз настравиваю обмен с версией 2.1. Раньше проблем не было. Сейчас делаю поступление на оптовый склад в УТ, далее перемещение на розничный который соответствует магазину в РТ и делаю обмен. Перемещение выгружается но остатки не меняются в рознице, пока не сделаешь Приходный ордер на товары. Подскажите как отключить ордерную схему, чтобы как раньше перемещение сразу меняло остатки в РТ.:(
Преподаватель, программист...и просто хороший человек

Оффлайн crow1983

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 438
  • РЕПУТАЦИЯ: 43
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Посмотрел в конфигураторе. Ордерную схему отменить нельзя. Придется переписывать правила обмена, чтоб автоматом приходный ордер создавался.
Преподаватель, программист...и просто хороший человек

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Это потому, что идеологически так и есть. Поступил товар в Розницу, а дальше Приходными ордерами на товар его распихивают по конкретным отделам магазина
Добавлено: 10 Июл 2014, 18:18

ИБо должны же принять товар, расписаться и распределить. А то может водитель не довез чего...
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Последний раз редактировалось: дфтын; 10 Июл 2014, 18:18. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн crow1983

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 438
  • РЕПУТАЦИЯ: 43
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Идеологически когда в магазинчике сидит бабулька пенсионерка и умеет нажимать только на одну кнопку в РМК это идиотизм. Могли бы просто сделать как опция на выбор. Раньше в РТ 1.0 все работало без проблем.
Преподаватель, программист...и просто хороший человек


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
39 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 287
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal