Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 19:08
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как зафиксировать определенную колонку в конце таблицы? (СКД, Группировка)  (Прочитано 4876 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stokato

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-06-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть отчет в СКД, отбираю товар, склад, остаток (Рег накопления). Хочу чтобы товары шли строкой, склады колонками. Но склад с названием РЕЗЕРВ - предопределенный, должен быть последней колонкой. Пытался сортировать по полю ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЙ, не получается. Как быть?


Оффлайн alexbur

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-06-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Пытался сортировать по полю ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЙ

В запросе или в настройках?

Оффлайн stokato

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-06-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Пытался сортировать по полю ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЙ

В запросе или в настройках?

И так и эдак пытался, и даже вычисляемым полем, никак не получается.
Добавлено: 02 Июн 2014, 18:55

И еще вопрос. Есть регистр накопления с измерением, скажем, склад. Нужно вывести в отчет так, чтобы склады шли не строками а колонками(это я могу) а последней колонкой был общий остаток по складу? Сразу оговорю ИТОГО не пойдет, там ограничение по еще одному измерению (для складов), а Общий остаток идет без всяких ограничений.

Оффлайн alexbur

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-06-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Покажите ваш отчет, если есть возможность.

Оффлайн stokato

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-06-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Покажите ваш отчет, если есть возможность.
ВЫБРАТЬ
   ОстаткиТовараОстатки.Товар,
   ОстаткиТовараОстатки.Склад,
   ОстаткиТовараОстатки.КоличествоОстаток,
   Склады.Предопределенный
ИЗ
   РегистрНакопления.ОстаткиТовара.Остатки(&Период, ) КАК ОстаткиТовараОстатки
      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Склады КАК Склады
      ПО ОстаткиТовараОстатки.Склад = Склады.Ссылка

Товары должны ложиться в строку, Склады - колонки. Так как товар резервируется заказми клиентов, а потом расходными снимается добавил предопределенный склад "Резерв". Вот он то и должен быть в конце (последней колонкой).
Товары Склад1 Склад2 Склад3 ... Резерв
Товар1 Кол-во Кол-во Кол-во ... Кол-во
Товар2 Кол-во Кол-во Кол-во ... Кол-во
...
Если удобнее (для отчета) учитывать резерв как то иначе, подскажите.

Оффлайн alexbur

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-06-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Уберите левое соединение со справочником склады и сделайте в настройке схемы сортировку по полю "Склад.Предопределенный".

Оффлайн stokato

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-06-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Уберите левое соединение со справочником склады и сделайте в настройке схемы сортировку по полю "Склад.Предопределенный".
Отлично! Теперь все как нужно. Большое спасибо.
ПС. Единственное, получается, для каждого склада будет выполняться доп запрос. Как это скажется на производительности?


Теги:
 

Можно ли програмно изменить одну из колонок таблицы формы регистра сведений при создании формы

Автор RassvetniyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1293
Последний ответ 21 Фев 2016, 17:00
от vitasw
Вывод линейной таблицы посредством СКД в виде "шахматки"

Автор VdegРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 10735
Последний ответ 19 Апр 2011, 11:12
от Klyacksa
Как вывести ноли в значении реквизита таблицы "Число"

Автор AndrepanРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 345
Последний ответ 01 Фев 2017, 15:01
от Andrepan
Копирование строки документа. Чтобы курсор не убегал в самый конец таблицы

Автор Luzer1CРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2932
Последний ответ 25 Фев 2014, 13:26
от Luzer1C
Вывести заголовок колонки Таблицы в УФ (Табличная часть документа) в несколько строк

Автор dv.garkinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 303
Последний ответ 27 Окт 2017, 15:15
от dv.garkin

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 281
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal