Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 23:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Посчитать количество колонок в ТЧ  (Прочитано 3149 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kot_oo

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2013-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Как посчитать количество колонок?
как Количество строк понятно, а вот как колонок информации что то не нашел


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Ну либо ТЧ.Колонки.Количество()
либо
ТЗ = ТЧ.ВыгрузитьКолонки();
ТЗ.Колонки.Количество()
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн kot_oo

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2013-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну либо ТЧ.Колонки.Количество()
либо
ТЗ = ТЧ.ВыгрузитьКолонки();
ТЗ.Колонки.Количество()
Второе сработало спасибо, а можно суммировать некоторые столбцы, чтоб не прописывать каждую строку?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
можно суммировать некоторые столбцы, чтоб не прописывать каждую строку

переведите...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн kot_oo

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2013-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
можно суммировать некоторые столбцы, чтоб не прописывать каждую строку

переведите...

Вот сумму считают в ТЧ, допустим количество (2), цена (1000р)

стр = Элементы.ТабЧасть.ТекущиеДанные;
Стр.Итог = стр.Количество * стр.Цена;

У меня около 42 реквизитов где хранится "Число", можно их не прописывать в коде, а как нибудь автоматически складывать
а то у меня большой код получился с прибавлением каждого столбца, не универсально)
Хотелось бы, чтоб считались нужные столбцы, складывались в них числа и делились на количество столбцов

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ИменаСкладываемыхРеквизитов = Новый Массив;
ИменаСкладываемыхРеквизитов.Добавить("Количество");
ИменаСкладываемыхРеквизитов.Добавить("Количество2");
ИменаСкладываемыхРеквизитов.Добавить("Количество3");

СтрокаТЧ = Элементы.ТЧ.ТекущиеДанные;

Сумма = 0;
Для каждого РеквизитТЧ Из ИменаСкладываемыхРеквизитов Цикл
    Сумма = Сумма + СтрокаТЧ[РеквизитТЧ];
КонецЕсли;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн kot_oo

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2013-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ИменаСкладываемыхРеквизитов = Новый Массив;
ИменаСкладываемыхРеквизитов.Добавить("Количество");
ИменаСкладываемыхРеквизитов.Добавить("Количество2");
ИменаСкладываемыхРеквизитов.Добавить("Количество3");

СтрокаТЧ = Элементы.ТЧ.ТекущиеДанные;

Сумма = 0;
Для каждого РеквизитТЧ Из ИменаСкладываемыхРеквизитов Цикл
    Сумма = Сумма + СтрокаТЧ[РеквизитТЧ];
КонецЕсли;

{Документ.СводнаяВедомость.Форма.ФормаДокумента.Форма(102)}: Получение элемента по индексу для значения не определено
Сумма = Сумма + СтрокаТЧ[СтрокаТЧ];

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Сумма = Сумма + СтрокаТЧ[СтрокаТЧ];

объясните ЭТО
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн kot_oo

  • **
  • Сообщений: 85
  • РЕПУТАЦИЯ: -1
  • Регистрация: 2013-10-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Сумма = Сумма + СтрокаТЧ[СтрокаТЧ];

объясните ЭТО
при начальном использовании сумма = 0, то есть пока цикл работает из массива, то значения складываются (пример : 0 + 5 = 5
5+4=9
9+5 = 14,
как я понял)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
нет, я имею ввиду сравните как у меня написано и у вас...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Точность ресурса "Количество" в регистрах УТ 10.3.21.2

Автор starz555Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 3101
Последний ответ 10 Дек 2013, 16:34
от starz555
Как получить цену товара контрагента и количество реализованного товара

Автор kbukaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1643
Последний ответ 08 Сен 2015, 15:46
от Klyacksa
Если у счёта есть признак учёта "Количество", то я могу писать Двж.КоличествоДт?

Автор DirecTwiXРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 5430
Последний ответ 25 Апр 2012, 10:39
от Vit1501
Если товары одинаковые в корректировочном счет-фактуре можно указать их общее количество

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 756
Последний ответ 18 Сен 2014, 17:56
от news
Ошибка в запросе набора данных по причине: Разное количество полей в объединяемых запросах

Автор ГАУЗ КДС РБРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4367
Последний ответ 07 Мар 2015, 10:33
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 288
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal