Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
30 Сен 2020, 01:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: выгрузка в excel  (Прочитано 5707 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн nikolski

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-06-17
  • Сайт: 
Господа, помогите пожалуйста с проблемой.
Первая моя доработка в 1С, опыта мало в программировании вообще, а сроки уже поджимают, срочно нужна помощь.

Необходимо на основании данных документа заполнить таблицу Excel, вида (http://rghost.ru/1911966, приложить не получилось):

пару строк шапки (с переменными, которые надо заполнить)
таблица (количество строк зависит от количества данных из табличной части документа, часть ячеек в строке заполнено данными, часть - формулами расчета)
подвал с итогами
пару строк с переменными

В основном проблема в том, что я плохо знаю структуру объектов в excel, да и вообще программирования office.
накидал примерно это

	Запрос = Новый Запрос;
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
               | РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура,
               | РеализацияТоваровУслугТовары.Количество,
               | РеализацияТоваровУслугТовары.Цена
               |ИЗ
               | Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
               |ГДЕ
               | РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = &Ссылка";


РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();

Таблица = Новый COMОбъект("Excel.Application");
Таблица.WorkBooks.Open("d:\temp\шаблоны\спецификация\Спец01.xltx");
Лист = Таблица.WorkSheets(1);

// заменяем переменную значением, но хотелось бы это делать не указывая конкретную ячейку, а производя поиск переменных по листу
Лист.Cells(1,1).Value = СтрЗаменить(Лист.Cells(1,1).Value, "[ИмяКонтрагента]", "ООО Рога и копыта");

Н    = 0;
Стр = 4;

Пока РезультатЗапроса.Следующий() Цикл

Лист.Cells(Стр + Н, 1).Value = Н+1;
Лист.Cells(Стр + Н, 2).Value = "" + РезультатЗапроса.Номенклатура;
Лист.Cells(Стр + Н, 3).Value = "" + РезультатЗапроса.Цена;
Лист.Cells(Стр + Н, 4).Value = "" + РезультатЗапроса.Количество;

Лист.Cells(Стр + Н-1, 5).Formula = "=C4*D4";
Лист.Cells(Стр + Н-1, 6).Formula = "=E4*0,1";
Лист.Cells(Стр + Н-1, 7).Formula = "=E4+F4";

Н = Н + 1;

КонецЦикла;

Таблица.Visible = Истина;

При этом программа ругается на формулы, где идет перемножение на число (E4*0,1), хотя в exel проблем нет. При заполнении пишет "Ошибка при установке значения атрибута контекста (Formula): произошла исключительная ситуация (0x800a03ec)".
Возникает вопрос, как добавить рамку для каждой новой строки в номенклатуре? И как сделать выравнивание внутри рамки? Как сдивгать те строки, которые идут после таблицы (количество строк заранее ведь неизвестно)?

Как искать переменные и заменять их? В word был метод range(), а в excel он работает как-то по-другому. Времени разбираться катастрофически нету(
И как, с помощью универсальных механизмов (это для УТ) получить руководителя и гл. буха?

Прошу не ругаться на чайника и помочь, не успеваю напрочь.
Заранее спасибо!


Оффлайн Myti

  • *****
  • Сообщений: 679
  • РЕПУТАЦИЯ: 79
  • КПД: 12%
  • Любые работы по автоматизации вашего бизнеса!!!
  • Регистрация: 2009-10-12
  • Компания: Infostart.ru
  • Профессия: Программист 1С
Re: выгрузка в excel
« Ответ #1: 17 Июн 2010, 14:17 »
Range("E4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C*0.1"
--а вообще,открывай эксель,влючай макрос на запись,производи нужные действия,стопари макрос,и жми на его редактирование,там буит код


Теги:
 

выгрузка из "Платежные документы" выборочно в "Бухгалтерию предприятия"

Автор hkvРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 7148
Последний ответ 09 Окт 2014, 15:58
от дфтын
Выгрузка Бух учет из "Зарплаты и управления персоналом 8" в "1С:Бухгалтерию 8"

Автор KazakOFFРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4371
Последний ответ 10 Ноя 2015, 16:20
от vitasw
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 10862
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt
выгрузка в УПП через Конвертацию "Проведение документа: Платежное поручение исходящее Не совпадают сумма документа и ее расшифровка"

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 1257
Последний ответ 03 Янв 2019, 00:00
от Св Ч
Модуль "выгрузка в банк"

Автор Dima IgnatovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1963
Последний ответ 11 Май 2016, 13:23
от Rasty

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
77 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
30 Сообщений
IL2016
29 Сообщений
oooo800
29 Сообщений
LexaK
25 Сообщений
antoneus antoneus
25 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
17 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений
alexandr_ll
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 382
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal