Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 01:58
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: выгрузка в excel  (Прочитано 4326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nikolski

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-06-17
  • Сайт: 
Господа, помогите пожалуйста с проблемой.
Первая моя доработка в 1С, опыта мало в программировании вообще, а сроки уже поджимают, срочно нужна помощь.

Необходимо на основании данных документа заполнить таблицу Excel, вида (http://rghost.ru/1911966, приложить не получилось):

пару строк шапки (с переменными, которые надо заполнить)
таблица (количество строк зависит от количества данных из табличной части документа, часть ячеек в строке заполнено данными, часть - формулами расчета)
подвал с итогами
пару строк с переменными

В основном проблема в том, что я плохо знаю структуру объектов в excel, да и вообще программирования office.
накидал примерно это

	Запрос = Новый Запрос;
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
               | РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура,
               | РеализацияТоваровУслугТовары.Количество,
               | РеализацияТоваровУслугТовары.Цена
               |ИЗ
               | Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
               |ГДЕ
               | РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка = &Ссылка";


РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выбрать();

Таблица = Новый COMОбъект("Excel.Application");
Таблица.WorkBooks.Open("d:\temp\шаблоны\спецификация\Спец01.xltx");
Лист = Таблица.WorkSheets(1);

// заменяем переменную значением, но хотелось бы это делать не указывая конкретную ячейку, а производя поиск переменных по листу
Лист.Cells(1,1).Value = СтрЗаменить(Лист.Cells(1,1).Value, "[ИмяКонтрагента]", "ООО Рога и копыта");

Н    = 0;
Стр = 4;

Пока РезультатЗапроса.Следующий() Цикл

Лист.Cells(Стр + Н, 1).Value = Н+1;
Лист.Cells(Стр + Н, 2).Value = "" + РезультатЗапроса.Номенклатура;
Лист.Cells(Стр + Н, 3).Value = "" + РезультатЗапроса.Цена;
Лист.Cells(Стр + Н, 4).Value = "" + РезультатЗапроса.Количество;

Лист.Cells(Стр + Н-1, 5).Formula = "=C4*D4";
Лист.Cells(Стр + Н-1, 6).Formula = "=E4*0,1";
Лист.Cells(Стр + Н-1, 7).Formula = "=E4+F4";

Н = Н + 1;

КонецЦикла;

Таблица.Visible = Истина;

При этом программа ругается на формулы, где идет перемножение на число (E4*0,1), хотя в exel проблем нет. При заполнении пишет "Ошибка при установке значения атрибута контекста (Formula): произошла исключительная ситуация (0x800a03ec)".
Возникает вопрос, как добавить рамку для каждой новой строки в номенклатуре? И как сделать выравнивание внутри рамки? Как сдивгать те строки, которые идут после таблицы (количество строк заранее ведь неизвестно)?

Как искать переменные и заменять их? В word был метод range(), а в excel он работает как-то по-другому. Времени разбираться катастрофически нету(
И как, с помощью универсальных механизмов (это для УТ) получить руководителя и гл. буха?

Прошу не ругаться на чайника и помочь, не успеваю напрочь.
Заранее спасибо!


Оффлайн Myti

  • *****
  • Сообщений: 679
  • РЕПУТАЦИЯ: 79
  • КПД: 12%
  • Любые работы по автоматизации вашего бизнеса!!!
  • Регистрация: 2009-10-12
  • Компания: Infostart.ru
  • Профессия: Программист 1С
Re: выгрузка в excel
« Ответ #1: 17 Июн 2010, 14:17 »
Range("E4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C*0.1"
--а вообще,открывай эксель,влючай макрос на запись,производи нужные действия,стопари макрос,и жми на его редактирование,там буит код


Теги:
 

выгрузка из "Платежные документы" выборочно в "Бухгалтерию предприятия"

Автор hkvРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4089
Последний ответ 09 Окт 2014, 15:58
от дфтын
Выгрузка Бух учет из "Зарплаты и управления персоналом 8" в "1С:Бухгалтерию 8"

Автор KazakOFFРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2413
Последний ответ 10 Ноя 2015, 16:20
от vitasw
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 8551
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt
Модуль "выгрузка в банк"

Автор Dima IgnatovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 940
Последний ответ 11 Май 2016, 13:23
от Rasty
Выгрузка из "Зарплата и кажпы" платеж за три месяца

Автор vlasssov71Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1225
Последний ответ 07 Июл 2015, 15:19
от vlasssov71

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 165
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal