Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Дек 2017, 01:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: подскажите как обратиться к новой форме в 8,2  (Прочитано 6485 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн StanMarsh

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-05-13
  • Сайт: 
пишу вот такой код:

Процедура ПриОткрытии(Отказ)
   Если ЭтоНовый() тогда
      АвторИзменения = Справочники.СправочникАвторов.НайтиПоНаименованию(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().ПолноеИмя);
      Дата = НачалоГода(ТекущаяДата());
   КонецЕсли;
   
КонецПроцедуры

выдаёт такие ошибки:
{Справочник.СправочникИзменений.Форма.ФормаЭлемента.Форма(20,20)}: Переменная не определена (Справочники)
      АвторИзменения = <<?>>Справочники.СправочникАвторов.НайтиПоНаименованию(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().ПолноеИмя); (Проверка: Тонкий клиент)
{Справочник.СправочникИзменений.Форма.ФормаЭлемента.Форма(20,70)}: Переменная не определена (ПользователиИнформационнойБазы)
      АвторИзменения = Справочники.СправочникАвторов.НайтиПоНаименованию(<<?>>ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь().ПолноеИмя); (Проверка: Тонкий клиент)
{Справочник.СправочникИзменений.Форма.ФормаЭлемента.Форма(19,7)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (ЭтоНовый)
   Если <<?>>ЭтоНовый() тогда (Проверка: Тонкий клиент)




Что делать как обратиться к справочнику и новой форме? :dfbbdrfb: :dfbbdrfb: :(


Оффлайн alexkiss

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
В 8.2 процедуры и функции делятся на выполняемые на клиенте и на сервере.
На клиенте недоступны объекты. То есть обращаться к элементам справочника, перечислениям... нельзя.
Пиши функцию выполняемую на сервере, которая будет получать нужное тебе значение, и используй её на клиенте.

Проверку, что объект новый можно сделать так: Если Объект.Ссылка.Пустая() Тогда...

Оффлайн YouAreEmpty

  • **
  • Сообщений: 84
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
Проверку, что объект новый можно сделать так: Если Объект.Ссылка.Пустая() Тогда...

Или Объект.ЭтоНовый()

Оффлайн mohock

  • ***
  • Сообщений: 170
  • РЕПУТАЦИЯ: 50
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2010-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Проверку, что объект новый можно сделать так: Если Объект.Ссылка.Пустая() Тогда...

Или Объект.ЭтоНовый()

Увы, Глобальный на язаке 8.2 для данного случая такой метод как ЭтоНовый() отсутствует.
Так что Объект.Ссылка.Пустая() - правильно. А для нас извращенцев катит и такое:
Если Объект.Код = "" Тогда...  :P

Еще... Действительно, если на тонком надо получить, то что идет на сервере, то лучше сделать функцию с запросом
на сервер. А результат запроса (который может вернуть твоя функция) можно крутить на клиенте.
Главное не посылай на сервер объекты - их там нету. В противном случае получишь умопомрачительное (как многое в 1С)
про какую-то мутабельность.  :D


Теги:
 

Группа "СписокКомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки" в форме "Перечисления"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1769
Последний ответ 12 Ноя 2016, 18:08
от Азамат Хубиев
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 278
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Как настроить отображение на форме "группа плательщика единого налога" при выборе системы налогообложения "Единый налог"?

Автор Nicolayci91Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2287
Последний ответ 17 Авг 2015, 07:48
от cska-fanat-kz
Добавление строки и заполнение строки в ТЗ на форме

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 308
Последний ответ 25 Сен 2017, 09:00
от Св Ч
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2772
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
ilyay ilyay
51 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 193
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal