Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 06:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Присвоить начение для реквизита из значения реквизита справочника для печатной формы  (Прочитано 9345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Восходящий

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени всем! Решил создать печатную форму в конфигурации УНФ на платформе 8.3. Все хорошо за исключением 1 реквизита - не знаю, как его вывести на печать. Помогите, пожалуйста, решить.
ПолеВвода1 на Форме1 имеет ссылку на реквизит из табличной части справочника Контрагенты: Контрагент.КонтактнаяИнформация[0].НомерТелефона
Таким образом, при выборе контрагента, в ПолеВвода1 появляется номер телефона контрагента, просто для отображения в режиме редактирования.
Задача состоит в том, чтобы вывести на печать в печатную форму значение ПолеВвода1 или значение реквизита из справочника Контрагенты: Контрагент.КонтактнаяИнформация[0].НомерТелефона


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Восходящий

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Проблема в написании кода. Не знаю, как правильно присвоить значение в данном случае или указать в печатной форме документа реквизит из справочника

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
в макете у ячейки создаете параметр, а потом в коде ему присваиваете значение...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Восходящий

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите, пожалуйста, как именно присвоить значение параметру, в который данные не вносятся в форме? Данные вносятся в справочник Контрагенты через форму добавления контрагента. Вот оттуда как присвоить значение параметру из документов?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
параметру МАКЕТА печатной формы можно присвоить все что вашей душе угодно.

ОбластьМакета.Параметры.Телефон = Контрагент.КонтактнаяИнформация[0].НомерТелефона;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Восходящий

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Благодарю за подсказку. Где это присвоение прописать? А то переменная не определена ОбластьМакета.
Эту переменную Контрагент.КонтактнаяИнформация[0].НомерТелефона хочу присвоить созданному реквизиту НомерТелефона из документа ЗаказПокупателя.
А затем уже в печатной форме указать параметр НомерТелефона, чтобы выводился на печать номер телефона, который вводится при создании контрагента.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
"ОбластьМакета" - это я от фонаря переменку назвал, у вас может быть другая.
Надо по коду смотреть, как у вас переменка с областью, где вы параметр задали, называется...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Восходящий

  • *
  • Сообщений: 17
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Она называется Шапка. Но переменная Шапка тоже не определяется в модуле. А если в переменной в печатной форме указывать в качестве параметра поля переменную с символами []., то не пропускает эти символы.
Хочу сделать небольшую задачу. Просто ввод реквизитов и вывод ПФ со значениями реквизитов. Вот уперся только в это поле. Не могли бы вы написать, что и куда нужно написать, чтобы в печатной форме макета Макет1 в области Шапка1 переменная КлиентТелефон выводила реквизит телефона из справочника контрагента?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Макет1 = ПолучитьМакет("Макет1");
ОбластьШапка1 = Макет1.ПолучитьОбласть("Шапка1");
ОбластьШапка1.Параметры.КлиентТелефон = Контрагент.КонтактнаяИнформация[0].НомерТелефона;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6491
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4195
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 620
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 283
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2030
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 264
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal