Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Янв 2018, 22:26
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка "Номер за пределами значения"  (Прочитано 5443 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sail

  • **
  • Сообщений: 91
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
При объединении двух таблиц выдает ошибку "Номер за пределами значения".Это внешний отчет. И когда я его открываю на копии базы, сделанной где-то месяц назад, то там все идет замечательно.  В чем дело?  Спасибо.


Оффлайн sail

  • **
  • Сообщений: 91
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
если ТЗ.КоличествоСтрок()=0, а ТЗ1.КоличествоСтрок()>0, тогда при выполнении этого куска кода все хорошо   
        ТЗ.КоличествоСтрок(ТЗ.КоличествоСтрок()+ТЗ1.КоличествоСтрок());
   ТЗ.Заполнить(ТЗ1,ТЗ.КоличествоСтрок()-ТЗ1.КоличествоСтрок()+1);

но если ТЗ.КоличествоСтрок()>0, а ТЗ1.КоличествоСтрок()=0, тогда ошибка.

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Вы в ТЗ устанавливаете одно количество, а заполняете другое - вы же еще единицу прибавляете при заполнении.

Оффлайн sail

  • **
  • Сообщений: 91
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Это же указывается номер строки с которой дополнять значения, если ее убрать, то сотрется последняя стока ТЗ, если там что-то было. Я так понимаю

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Это же указывается номер строки с которой дополнять значения, если ее убрать, то сотрется последняя стока ТЗ, если там что-то было. Я так понимаю

ну да, указывается строка, но этой строки то нет.

у вас в таблице в которую хотите заполнить - 5 строк.
в другой таблице - 0 строк.

и заполнять начинаете с 6-ой строки, которой нет.

просто проверяйте - если в ТЗ1 нет строк, то ТЗ и нечего заполнять.

Оффлайн sail

  • **
  • Сообщений: 91
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-12-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
109 Сообщений
AIFrame
105 Сообщений
alex0402
30 Сообщений
kiksi
19 Сообщений
alexandr_ll
19 Сообщений
pavl_vs
19 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
LexaK
13 Сообщений
BuhRust
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 361
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal