Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 01:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: виртуальные машины и 1с  (Прочитано 5912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн linker_2004

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Отцы, помогите... в организации есть аппаратные ключи 1с, я решил собрать их все на одном компе (6 штук с различным количеством лицензий), для этого установил на окошки 7 х64,  вмвар 10.0.1, пару виртуальных  машин на ХП в которые и пихаю по ключу, естественно с предварительной установкой менеджера лицензий. Проблема в следующем: ключи видны по сети в АКС Монитор, но получить от них лицензию могу только с компа на котором поднята ВМ и установлена виртуальная машина с ключом, остальные компы ключи не видят, т.е. прописываю где брать ключи и ключи не видятся.
Ключи покупались в разное время в разных конторах (знаю по рассказам, с обменом на программные заворачиваться никто не будет). Собственно как собрать все ключи на одном компе или что я делаю не так?

П.С. На винде на которой подняты виртуальные машины, файервол и антивирусник на время теста выключал, компонент антивируса в сетевых подключениях - галочка снята.


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А что такая напряженка с железом? Для чего так извращаться с виртуальными машинами?

Оффлайн linker_2004

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А что такая напряженка с железом? Для чего так извращаться с виртуальными машинами?
как собрать все ключи на одном компе? сейчас ключи раскиданы по компам пользователей\ серверам...

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вообще в стандартном виде никак. Каждый ключ должен быть на своей машине. Это особенность аппаратных ключей. Можно попробовать изобрести костыль вроде того что вы придумали. Но насколько это будет работоспособно - это большой вопрос.

Оффлайн linker_2004

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Вообще в стандартном виде никак. Каждый ключ должен быть на своей машине. Это особенность аппаратных ключей. Можно попробовать изобрести костыль вроде того что вы придумали. Но насколько это будет работоспособно - это большой вопрос.
я в курсе, на одном компе- один ключ... я думал есть какое-то распространённое решение. Ладно буду "колхозить", если получится, здесь распишу как и что. Отдельное спасибо тем кто поделится своим решением.

Оффлайн 1c-brigita

  • Консультант 1С
  • ***
  • Сообщений: 192
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 7%
  • +7 (812) 633-34-39
  • Регистрация: 2013-05-14
  • Компания: Бригита
  • Профессия: Консультант 1С
1. Поменять ключи на программные.
2. В варианте с виртуалками тоже должно работать - у Вас явно проблема с прокидыванием (TCP и UDP) пакетов из виртуальной сети в физическую. Попробуйте принудительно прописать TCP и путь к виртуалкам в nethasp.ini на клиентах.
3. Поставьте Платформу 8.3.4 - при "Отсутствии лицензии" она показывает причину (например, nethasp.ini прочитан, но сервер, указанный в нем не найден...).

Оффлайн linker_2004

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1. Поменять ключи на программные.
2. В варианте с виртуалками тоже должно работать - у Вас явно проблема с прокидыванием (TCP и UDP) пакетов из виртуальной сети в физическую. Попробуйте принудительно прописать TCP и путь к виртуалкам в nethasp.ini на клиентах.
3. Поставьте Платформу 8.3.4 - при "Отсутствии лицензии" она показывает причину (например, nethasp.ini прочитан, но сервер, указанный в нем не найден...).
ды никто не будет менять их на программные, такая вот контора. Несколькими постами выше писал, что прописывал.. не видят. Сегодня попробую на другом компе, на тестовом, закончился пробный период винды, через пару дней я сломал активаторои ввёл ключ, после этого отлетел ФТПишник, насколько я помню по истечению пробного периода винда блокирует некоторые возможности, возможно проблема в этом 


Добавлено: 19 Май 2014, 13:56

ну собственно кому интересно связка: вин7х32+ВМ10.0.1+2*(винХП+ключи) работает.
 Проблемма у меня была именно в том, что для "тестов" я установил винду (пробный период 30 дней), по прошествии 30 суток активация слетела, комп проработал какое-то время, затем я помог ему активатором серийником, но к сожалению винда отключила некоторые возможности.
П.С. ХРюша стоит с минимальными требованиями 128Мб оперативы)) полёт нормальный

Последний раз редактировалось: linker_2004; 19 Май 2014, 13:56. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн 1c-brigita

  • Консультант 1С
  • ***
  • Сообщений: 192
  • РЕПУТАЦИЯ: 13
  • КПД: 7%
  • +7 (812) 633-34-39
  • Регистрация: 2013-05-14
  • Компания: Бригита
  • Профессия: Консультант 1С
Чушь. неАктивированная винда ничего не блокирует. Вы ставили оригинальную ОС или "говносборку" типа "ГеймЭдишен"?

Оффлайн linker_2004

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Чушь. неАктивированная винда ничего не блокирует. Вы ставили оригинальную ОС или "говносборку" типа "ГеймЭдишен"?
Да? Ну тогда хз, ФТП-сервер стал не доступен после слета активации(переустановка и установка другого не помогла). На активатор не грешу, так как до этого продлял срок использования и активировал. Настройка\установка другого софта, этому не предшествовала. . Комрад у которого куча виндовых сертов сказал, что блокирут некоторые функции, в нете тоже пишут, что блокирует. На компе,  на котором всё нормально работает стоит точно такая же винда. Нет не говносборка.
Главное, что проблема решена.
Добавлено: 20 Май 2014, 12:16

Имеется ввиду, что активация слетала со временем пробного периода использования см. пост выше

Последний раз редактировалось: linker_2004; 20 Май 2014, 12:16. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
142 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 140
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal