Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 00:28
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Ошибка в условии запроса  (Прочитано 1888 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mahaidor

  • **
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте. написал запрсо:
 "ВЫБРАТЬ             
     | Оценка.Пять,
     | Оценка.Четыре,
     | Оценка.Три
     | ИЗ Справочник."+Спр+" КАК Оценка
     |ГДЕ Оценка.Наименование=&Класс и Оценка.Пол=&Пол и       Оценка.Дисциплина=Перечисление.НормативыФП."+Дисциплина+"";
Система ругется что не найдено поле Перечисление.НормативыФП."+Дисциплина+"", это при том, наименование перечисления вводится правильно и запрос выполняется на стороне сервера.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
какого типа у вас переменная Дисциплина?
где кусок кода где ей что нибудь присваивается?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
возможно так?
 "ВЫБРАТЬ             
     | Оценка.Пять,
     | Оценка.Четыре,
     | Оценка.Три
     | ИЗ Справочник."+Спр+" КАК Оценка
     |ГДЕ Оценка.Наименование=&Класс и Оценка.Пол=&Пол и       Оценка.Дисциплина=&Дисциплина

Оффлайн mahaidor

  • **
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Переменная дисциплина типа строка. Суть в том, что функция, где выполняется запрос, работает на стороне сервера, но вызывается в процедуре, которая выполняется на стороне клиента, а значит, я не смогу передать параметр Дисциплина, который должен быть типа перечисление. То есть в контексте клиента я не могу передать параметр типа:
Оценка=ФункцияОценкаФП(Перечисления.Нормативы.Отжимания)
, поэтому вариант который вы предложили не пойдет.
Добавлено: 08 Май 2014, 17:39

Оценка.Дисциплина имеет тип перечисление
Добавлено: 08 Май 2014, 17:49

какого типа у вас переменная Дисциплина?
где кусок кода где ей что нибудь присваивается?

  ТабЧасть.ОценкаОтжиманий=ОценкаФизическойПодготовленности("НормативыПерваяЧасть",Класс,Пол,"Отжимания",ТабЧасть.Отжимания,1);
Передаю параметр "Отжимания"

Последний раз редактировалось: mahaidor; 08 Май 2014, 17:49. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
а что мешает в зависимости от значения переменной Дисциплина, присваивать параметру запроса нужное перечисление?
и откуда вы берете Дисциплину, если в это реквизит формы или объекта, то сразу сделайте его тип - нужное перечисление, и он будет доступен как на клиенте, так и на сервере

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
значение перечисления на клиенте можно получать с помощью функции ПредопределенноеЗначение()

ПредопределенноеЗначение("Перечисление.Нормативы.Отжимания")
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн mahaidor

  • **
  • Сообщений: 68
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
значение перечисления на клиенте можно получать с помощью функции ПредопределенноеЗначение()

ПредопределенноеЗначение("Перечисление.Нормативы.Отжимания")
Спасибо, этот совет помог.


Теги:
 

При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4526
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 6080
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4195
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8488
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 8556
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 223
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal