Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Июн 2018, 11:00
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Запись и считывание регистра в одной проводке  (Прочитано 3430 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн alazir

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Доброго времени суток всем!
Столкнулся со странной проблемой. При проводке документа нужно сначала записать данные в регистр сведений, затем считать их и на их основании - заполнить второй регистр сведений.
Т.е.:
1) в регистр А записали данные
2) запросом из регистра А получили данные (разумеется, данные могут быть записаны туда не только проводимым, но и любым другим документом)
3) на основании запроса рассчитали и записали данные в регистр В.

Получается вот какая беда: при первой проводке документа сведения попадают в первый регистр, но не в запрос из этого регистра, поэтому второй регистр заполняется неверно. Зато при повторной проводке документа все работает прекрасно  :dfbbdrfb:

Как я понимаю, причина проблемы в том, что вся проводка выполняется в транзакции. Попробовал расставить НачатьТранзакцию(), ЗафиксироватьТранзакцию() - не работает.
В сети нашел решение: вынести заполнение второго регистра в обработку события, но не помогло. Т.е. после заполнения первого регистра событие вызывается, но из него все равно не видны только что заполненные в первом регистре данные. При повторном проведении документа все по-прежнему работает  :wacko:

У кого есть какие идеи?
Заранее большое спасибо! :btbzdb:


Теги:
 

Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 11089
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Остатки из бух. регистра в разрезе "добавленного" реквизита.

Автор ef0dinРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 144
Последний ответ 20 Апр 2018, 17:06
от ef0din
Можно ли програмно изменить одну из колонок таблицы формы регистра сведений при создании формы

Автор RassvetniyРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1619
Последний ответ 21 Фев 2016, 17:00
от vitasw
Запрос к виртуальной таблице регистра накопления: что писать в "Произвольном Выражении"?

Автор Светлана РождественскаяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 337
Последний ответ 27 Окт 2017, 21:02
от MuI_I_Ika
Заполнение регистра сведений "Авансы сотрудникам организаций"

Автор rielter_alРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1982
Последний ответ 02 Дек 2015, 11:50
от rielter_al

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
130 Сообщений
AIFrame AIFrame
118 Сообщений
alexandr_ll
57 Сообщений
alex0402
47 Сообщений
pavl_vs
47 Сообщений
buketov.av buketov.av
40 Сообщений
ilyay ilyay
36 Сообщений
trialex3
24 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 785
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal