Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
08 Дек 2016, 03:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: тормозит база  (Прочитано 1722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн desc84

  • ***
  • Сообщений: 113
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Пользователи жалуются на тормоза в базе, посмотрел размер sql базы, 5,7 Гб. Это нормально или нет

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6032
  • РЕПУТАЦИЯ: 707
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: тормозит база
« Ответ #1: 28 Апр 2014, 17:34 »
Почему бы и нет.

Я бы обратил внимание на то сколько в памяти сервера занимаю процессы сервера 1с. Это можно увидеть в кластере серверов.

Оффлайн desc84

  • ***
  • Сообщений: 113
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: тормозит база
« Ответ #2: 29 Апр 2014, 08:05 »
обычно 2 процесса появляется, общий объем к концу рабочего дня 3 гб.
при просмотре в диспетчере задач из 4гб 2гб кеш и 50мб свободно :(
ОС win server 32х битная, 4 гб стоит, смысла же нет больше ставить, она же не будет их использовать или в серверных не так все?
Добавлено: 29 Апр 2014, 09:42

Оперативка под 0 уходит, временами. тут выход только менять на 64 битную ОС и добавлять памяти или есть другие варианты?

Последний раз редактировалось: desc84; 29 Апр 2014, 09:42. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6032
  • РЕПУТАЦИЯ: 707
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: тормозит база
« Ответ #3: 29 Апр 2014, 10:51 »
А сколько пользователей работает?

Оффлайн desc84

  • ***
  • Сообщений: 113
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: тормозит база
« Ответ #4: 29 Апр 2014, 11:09 »
10
Добавлено: 29 Апр 2014, 11:22

Выделил 2гб под рабочие процессы, получилось 2 процесса и по 500-700 мб на 1, и свободной памяти прибавилось.
У меня почему кол-во процессов регулируется автоматом от общего выделенного объема памяти на них, это нормально?
я где то читал манул что кол-во можно самому задавать, а у меня такого параметра нету

Последний раз редактировалось: desc84; 29 Апр 2014, 11:22. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6032
  • РЕПУТАЦИЯ: 707
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: тормозит база
« Ответ #5: 29 Апр 2014, 11:27 »
Все зависит от версии платформы. В 8.3 количество процессов формируется автоматически в зависимости от квот. В 8.2 каждый процесс нужно создавать отдельно.

Оффлайн desc84

  • ***
  • Сообщений: 113
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: тормозит база
« Ответ #6: 29 Апр 2014, 11:47 »
8.3 стоит. тогда понятно

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6032
  • РЕПУТАЦИЯ: 707
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: тормозит база
« Ответ #7: 29 Апр 2014, 11:54 »
То что у вас такое количество пользователей использует так много оперативки - это подозрительно. Обратите на это внимание. Возможно имеет смысл периодически перезапускать сервер.

Хотя чисто теоретически вполне могут. Сервер у вас явно слабоват.

Да, по поводу вот этого хотел еще дать комментарий: "смысла же нет больше ставить, она же не будет их использовать или в серверных не так все"

Смысл есть, поскольку квота операционной системы действует только в рамках одного процесса. А сервер 1С использует несколько процессов для своей работы.

Оффлайн desc84

  • ***
  • Сообщений: 113
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: тормозит база
« Ответ #8: 29 Апр 2014, 12:13 »
Как где то прочел, велосипед не мой :) наследство.
перезапускать весь сервер или достаточно будет рабочие процессы перезапускать? интервалы уменьшить

В диспетчере посмотрел оперативка уходит на rphost 2 шт, равная процессам. А в консоле значит допустимый размер памяти указывается на один процесс?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6032
  • РЕПУТАЦИЯ: 707
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: тормозит база
« Ответ #9: 29 Апр 2014, 12:15 »
Перезапускать достаточно те самые rphost.



Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

MuI_I_Ika MuI_I_Ika
80 Сообщений
cska-fanat-kz cska-fanat-kz
68 Сообщений
Kironten
47 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
LexaK
34 Сообщений
alexandr_ll
34 Сообщений
djkeysi
24 Сообщений
Андрей1966
24 Сообщений
sertak sertak
23 Сообщений
BuhRust
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 149
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 

Dellos Catering - выездной ресторан кейтеринг по всему Миру
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal