Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 16:13
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: свернуть колонки в ТЗ  (Прочитано 3703 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн t.u.l.i.p

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день.Помогите пожалуйста, с 1с недавно начала работать..Запросом выбрала нужные данные, получила такую таблицу:

Иванов   русс           101
Иванов   матем   103
Иванов   тест           102
Иванов   физика   101
Иванов   изо           102
Иванов   изо           105
Иванов   изо           104
Иванов   тест2   102
Петров   русс           101
Петров   матем   101
Петров   тест           102


но мне она нужна в таком виде:
Иванов   русс           101
Петров   матем   103
           тест    102
           физика   104
           изо           105
           тест2   
т.е. чтобы значения были уникальны.как ее можно свернуть по колонкам..попробовала. не получилось..
вот процедура
Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
      |   ПреподавателиНовый.Пользователь КАК Пользователь,
      |   КаталогЗанятий.Ссылка КАК Мероприятие,
      |   АудиторииСР.Ссылка КАК Аудитория
      |ИЗ
      |   Справочник.СодержаниеПрограммыОбучения КАК СодержаниеПрограммыОбучения
      |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.КаталогЗанятий КАК КаталогЗанятий
      |         ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ПреподавателиНовый КАК ПреподавателиНовый
      |         ПО КаталогЗанятий.Родитель = ПреподавателиНовый.Блок
      |         ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.АудиторииСР КАК АудиторииСР
      |         ПО КаталогЗанятий.ТипАудитории = АудиторииСР.ТипАудитории
      |      ПО СодержаниеПрограммыОбучения.Мероприятие = КаталогЗанятий.Ссылка
      |ГДЕ
      |   СодержаниеПрограммыОбучения.Владелец = &Владелец
      |   И СодержаниеПрограммыОбучения.ЭтоГруппа = &ЛОЖЬ
      |
      |СГРУППИРОВАТЬ ПО
      |   ПреподавателиНовый.Пользователь,
      |   АудиторииСР.Ссылка,
      |   КаталогЗанятий.Ссылка
      |
      |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
      |   Пользователь
      |ИТОГИ ПО
      |   Пользователь,
      |   Мероприятие,
      |   Аудитория";

   Запрос.УстановитьПараметр("Владелец", ПРограмма);
   Запрос.УстановитьПараметр("ЛОЖЬ", ЛОЖЬ);

   Результат = Запрос.Выполнить();
   ВремТаблица = результат.Выгрузить();
//   ВремТаблица.Свернуть("Пользователь");  если дальше писать, то колонок не будет других..((
   ЗначениеВРеквизитФормы(ВремТаблица,"ВремТаб");


Оффлайн СветланаCC

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 295
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 16%
  • Я человек творческий, что хочу - то и творю))
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Приведите пример реальный того, чего хотите получить в результате, допустим в экселе...
Тазовод)

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
//   ВремТаблица.Свернуть("Пользователь");  если дальше писать, то колонок не будет других..((
ТаблицаЗначений (ValueTable)
Свернуть (GroupBy)
Синтаксис:

Свернуть(<КолонкиГруппировок>, <КолонкиСуммирования>)
Параметры:

<КолонкиГруппировок> (обязательный)

Тип: Строка.
Имена колонок, разделенные запятыми, по которым необходимо группировать строки таблицы значений.
<КолонкиСуммирования> (необязательный)

Тип: Строка.
Имена колонок, разделенные запятыми, по которым необходимо суммировать значения в строках таблицы значений.

Оффлайн t.u.l.i.p

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-11
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Приведите пример реальный того, чего хотите получить в результате, допустим в экселе...

Добавлено: 23 Апр 2014, 13:40

//   ВремТаблица.Свернуть("Пользователь");  если дальше писать, то колонок не будет других..((
ТаблицаЗначений (ValueTable)
Свернуть (GroupBy)
Синтаксис:

Свернуть(<КолонкиГруппировок>, <КолонкиСуммирования>)
Параметры:

<КолонкиГруппировок> (обязательный)

Тип: Строка.
Имена колонок, разделенные запятыми, по которым необходимо группировать строки таблицы значений.
<КолонкиСуммирования> (необязательный)

Тип: Строка.
Имена колонок, разделенные запятыми, по которым необходимо суммировать значения в строках таблицы значений.

Читала) пробовала писать ВремТаблица.Свернуть("Пользователь, Мероприятие,Аудитория");
но не сворачивает..что не так?

Оффлайн СветланаCC

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 295
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 16%
  • Я человек творческий, что хочу - то и творю))
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не поняла принципа, по которому Вы хотите свернуть эти колонки (в документе эксель)
В запросе - не понятно что Вы хотите, можете описать структуру того, что находится в запросе,
либо предоставить Вашу конфигурацию
Тазовод)

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Группировка была произведена в запросе. Ещё сгруппированнее может быть только при появлении суммируемого поля.

Оффлайн chidaystory

Тут конечно что бы получить желаемый результат можно поиграться с полученной ТЗ, мне тоже как-то приходилось подобное делать, я советую свернуть ее по Имени, тогда мы получим ТЗ и количество всего имен, и сделать копию изначальной таблицы где в цикле выдавать подробный результат по каждому имени.


Теги:
 

Не заполняются колонки "Цена" и "Сумма" в отчете "Остатки товаров принятых на комиссию". УТ11

Автор VladimirMelnychenkoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 469
Последний ответ 18 Янв 2017, 11:42
от VladimirMelnychenko
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 441
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Добавление колонки в документ " Инвентаризация по складу"

Автор ФрунзовкаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1878
Последний ответ 10 Окт 2010, 21:47
от progmikon
Добавление во внешнюю обработку колонки "Штрихкод"

Автор alex_tsaiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1150
Последний ответ 27 Май 2016, 12:29
от alex_tsai
Разбивка колонки "Перечислено в банк(под расчет)" по банкам

Автор bartolomewРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 262
Последний ответ 21 Авг 2017, 17:26
от bartolomew

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 816
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal