Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 10:26
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Подчиненные списки  (Прочитано 3793 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн EpicJeff

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Помогите сделать подчиненые списки.
Надо чтобы я выбрал марку а после в следующей ячейкм выбираю модель и там модели которые соответсвуют этой марке
И если можно очень поподробнее))
Я просто недавно начал изучать  1c


Оффлайн СветланаCC

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 295
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 16%
  • Я человек творческий, что хочу - то и творю))
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Допустим, есть 2 справочника, 1) автомобили 2) подчиненный автомобилям - водители

в процедуру НачалоВыбора в водителях пишем процедуру
	
Процедура ВодительМашиныНачалоВыбора(Элемент, ДанныеВыбора, СтандартнаяОбработка)
СтандартнаяОбработка = Ложь;
ПараметрыФормы = Новый Структура;
ПараметрыФормы.Вставить("Владелец",Объект.Автомобили);
ВыбранноеЗначение = ОткрытьФормуМодально("Справочник.Водители.ФормаВыбора",ПараметрыФормы,Элемент);
КонецПроцедуры

Тазовод)

Оффлайн СветланаCC

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 295
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 16%
  • Я человек творческий, что хочу - то и творю))
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
это на управляемой форме пример
Тазовод)

Оффлайн EpicJeff

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Также сделал как у вас но у меня ошибка
{Документ.ПоступлениеАвтомобилей.Форма.ФормаДокумента.Форма(6)}: Поле объекта не обнаружено (Марка)
   ПараметрыФормы.Вставить("Владелец",Объект.Марка);

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
это на управляемой форме пример

НЕ НАДО НИЧЕГО ПРОГРАММИРОВАТЬ!!!

У реквизита Модель надо настроить СВЯЗИ ПАРАМЕТРОВ ВЫБОРА и ВСЕЕЕ!

ЗЫ Простите не сдержался )
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн EpicJeff

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
я так понимаю у меня эта ошибка из-за того что марка находится в табличной части
Можете написать синтаксис для табличной части?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
я так понимаю у меня эта ошибка из-за того что марка находится в табличной части
Можете написать синтаксис для табличной части?

Разницы нет. У реквизитов ТЧ тоже есть настройка СвязиПараметровВыбора.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн EpicJeff

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Нет это я понял но если так писать мы отбираем только реквизиты, без табличной части
К табличной связи наверно надо по другому обратиться например
 ПараметрыФормы.Вставить("Владелец",Объект.ТабличнаяЧасть1.и чето тут дальше

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Нет это я понял но если так писать мы отбираем только реквизиты, без табличной части
К табличной связи наверно надо по другому обратиться например
 ПараметрыФормы.Вставить("Владелец",Объект.ТабличнаяЧасть1.и чето тут дальше

Еще раз. Программировать ничего НЕ НАДО!!!
1. В дереве объектов конфигурации находим наш документ
2. Раскрываем ТЧ, находим реквизит Модель
3. Открываем Свойства реквизита
4. Открываем настройку свойства "Связи параметров выбора"
5. В открывшемся окне слева 2жды щелкаем по полю ИмяТЧ.Марка
6. ВСЕ!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн EpicJeff

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-22
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ааа все спасибо)
Добавлено: 22 Апр 2014, 15:15

А вы случайно не знаете как изменить реквизит при  проведении документ?
вот есть процедура при поступлении
Процедура ОбработкаПроведения (Отказ, РежимПроведения)

Для каждого Строка из ТабличнаяЧасть1 Цикл
   
СпрАвтомобили.Состояние = Перечисления.Состояние.ВНаличии;


а теперь мен надо чтобы при продаже состояние менялось на продан


Теги:
 

Отчет "Списки сотрудников организации" ЗУП

Автор НовенькаяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2318
Последний ответ 28 Ноя 2014, 08:36
от cska-fanat-kz
1C ЗУП 2.5 Помогите с отчетом "Списки сотрудников организации" Объединение значений ячеек

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1059
Последний ответ 10 Фев 2017, 10:49
от ksander-fars
Появилась обязанность для компаний подавать провайдерам списки своих сотрудников, пользующихся интернетом

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 916
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:14
от news
Изменение формы отчёта Списки работников организации

Автор empetreeРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 2482
Последний ответ 03 Мар 2016, 15:32
от Дмитрий@
Выбор по флажкам в форме списки

Автор ZverffРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 4399
Последний ответ 19 Мар 2012, 07:06
от Zverff

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 260
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal