Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Ноя 2018, 12:59
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: не могу провести комплектацию номенклатуры в 1С8.1УТ ред.10.3  (Прочитано 11099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн schel4ok

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-02-08
  • Сайт: 
ввел в номенклатуру 2 комплекта:
1) дверь
в справочнике номенклатуры
на основной вкладке все единицы измерения = комплект
на вкладке комплектующие выбрал все комплектующие для данной характеристики комплекта

2) перегородка
в справочнике номенклатуры
на основной вкладке все единицы измерения = шт
на вкладке комплектующие ничего не заполнял

при попытке проведения обоих комплектаций номенклатуры пишет:
"Комплектуемая номенклатура не может быть услугой, набором-пакетом или набором-комплектом!"

что еще попробовать уже не знаю.
помогите кто может, горю!


Оффлайн crow1983

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 441
  • РЕПУТАЦИЯ: 43
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Вам же ясно написали, что не может быть комплектом! Комплектовать надо товар!!!
Преподаватель, программист...и просто хороший человек

Оффлайн schel4ok

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-02-08
  • Сайт: 
я уже и сам давно догадался что комплектовать можно только товар - пришлось полазять по тестовой базе
только непонятно нафига было создавать еще какие-то комплекты в 1С. от них только путаница

Оффлайн crow1983

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 441
  • РЕПУТАЦИЯ: 43
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2010-04-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Интересно как продовать например такой товар как компьютер? По частям? А так сделал несколько комплектов, дал название и продавай.
Преподаватель, программист...и просто хороший человек

Slin
  • Гость
собственно для этого и сделана комплектация
чтобы облегчить перемещение, продажу и т.п. одинаковых наборов номенклатуры
а не для сборки, аналогичной производству

Оффлайн acolic

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-03-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
 а каким образом можно сделать комплектацию именно услуги?
Например заправка картриджа
тонер такой-то кол-во такое-то
да бы тонер списывался при проводке этой услуги.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
65 Сообщений
wise wise
58 Сообщений
AIFrame AIFrame
53 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
46 Сообщений
alexandr_ll
45 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
LexaK
30 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
andron81_81
24 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 706
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 15
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal