Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Янв 2018, 05:06
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как сделать колонку в печатной форме, которая будет появлятся только когда в ней есть данные?  (Прочитано 5163 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн izar83

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Как сделать колонку в печатной форме, которая будет появлятся (выходить на печать) только когда в ней есть данные?
Конфигурация самописная. Есть документ и печатная форма документа. Все работает хорошо все нужные данные подтягиваются и считаются правильно, но необходима доработка. Есть колонки в документе которые заполняются переодически если есть данные для заполнения, а нет то они пусте остаются. Нужно что б пустые они не отражались в печатной форме. только когда заполнены.

Как это реализовать подскажите пожалуйста.

Может вопрос и глупый для профессионала но я только осваиваю. Помогите если можите.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
У табличного документа помимо метода Вывести(), в результате которого добавляется область СНИЗУ, есть еще метод Присоединить() - добавляется область СПРАВА. Опциональную колонку помещаете в отдельную вертикальную секцию и по условию присоединяете...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
..или два разных макета (с колонкой и без неё), которые выбираются в зависимости от того есть ли данные.

Оффлайн izar83

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все понятно про метод, а как задать условие, не могли бы пример привести любой. Когда наглядно вижу понятнее)))).

Оффлайн wise

  • ****
  • Сообщений: 430
  • РЕПУТАЦИЯ: 58
  • КПД: 13%
  • Кто сгорел, того не подожжешь
  • Регистрация: 2013-03-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
(3)если колонка числовая, то МОЖНО взять итог
ЕстьДанные = ТабЗначений.Итог("МояХитраяКолонка");
Если ЕстьДанные Тогда
    Сообщить("ТопикСтартер у тебя ЕСТЬ данные в ХИТРОЙ колонке!!");
КонецЕсли;
ну а можно ПРОСТО свернуть таблицу по ЭТОЙ колонке и посчитать строки.
ТабЗначений.Свернуть("МояХитраяКолонка");
Если ТабЗначений.Количество()>1 Тогда
    Сообщить("ТопикСтартер у тебя ЕСТЬ данные в ХИТРОЙ колонке!!");
КонецЕсли;
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают

Оффлайн izar83

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Оффлайн izar83

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
..или два разных макета (с колонкой и без неё), которые выбираются в зависимости от того есть ли данные.
Добрый день. Пожалуйста раскажите поподробней если возможно про упомянутый вами метод выбора двух разных макетов для печати одного документа. Как реализовать данный метод, интересует именно алгоритм выбора макета, если можно с примером! Заранее спасибо!

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Если ЧтоТоТам Тогда
Макет = ПолучитьМакет("Макет1");
Иначе
Макет = ПолучитьМакет("Макет2");
КонецЕсли;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн izar83

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Если ЧтоТоТам Тогда
Макет = ПолучитьМакет("Макет1");
Иначе
Макет = ПолучитьМакет("Макет2");
КонецЕсли;
Доброго времени суток. Воспользовался вашим советом и сделал запрос и выбор макета по условию. Но выбора макета не происходит при нажатии кнопки "печать". Вот часть кода посмотрете пожалуйста, что я делаю не так?
        Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
   "ВЫБРАТЬ
   |   РеализацияТоваров.Договор КАК Договор
   |ИЗ
   |   Документ.РеализацияТоваров КАК РеализацияТоваров";   
   Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

   Если ЗначениеЗаполнено(Выборка.Договор) Тогда
   Макет = Документы.РеализацияТоваров.ПолучитьМакет("Проба");      
   Иначе
   Макет = Документы.РеализацияТоваров.ПолучитьМакет("Проба1");
   КонецЕсли;

Условие выбора не работает, если в таком виде как я выложил то выбирает только макет ("Проба1"), хотя на печать я отправляю разные документы с заполненой строкой договора или без него.
А если написать код по другому, добавить  НЕ  "Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Выборка.Договор) Тогда"  то выбирается только Макет("Проба");, хотя опять же документы я выбираю разные с договором и без него с пустым значением.
Что я сделал не так или недоделал подскажите пожалуйста!
И не удивляйтесь названию "Проба". Делаю все в специально созданой для этого копии базы. Если в копии все начинает хорошо работать только тогда перекидываю в оригинал уже с нормальными Именами.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Зачем запросом получать простой реквизит шапки?!

Ну напишите просто
Если ЗначениеЗаполнено(Договор) Тогда
...

и будем вам счастье.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Группа "СписокКомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки" в форме "Перечисления"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1843
Последний ответ 12 Ноя 2016, 18:08
от Азамат Хубиев
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 332
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Как настроить отображение на форме "группа плательщика единого налога" при выборе системы налогообложения "Единый налог"?

Автор Nicolayci91Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2345
Последний ответ 17 Авг 2015, 07:48
от cska-fanat-kz
Добавление строки и заполнение строки в ТЗ на форме

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 383
Последний ответ 25 Сен 2017, 09:00
от Св Ч
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2867
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
102 Сообщений
AIFrame
86 Сообщений
alex0402
34 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
kiksi
19 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
Artibon
13 Сообщений
LexaK
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 209
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal