Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Май 2018, 00:39
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: СКД теряет данные  (Прочитано 2462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Retributor

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-11-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Всем доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, как бороться с ситуацией, когда СКД теряет часть данных при снижении детальности отчета?  :dfbsdfbsdf:
Суть примерно следующая:
есть отчет на СКД. Данные, которые меня больше всего интересуют (с которыми, собственно, проблема) черпаются из оборотов (регистр накопления оборотный) с детальностью до регистратора. Там помимо этого регистра объединяются еще 2 таблицы, не имеющих регистраторов. Потом данные обрабатываются и передаются в компоновку. Пользователю предоставлена возможность менять группировки отчета. Если пользователь детализирует отчет до документов (5 ступеней группировки), сумма в итоговых полях одна, если оставляем 4 ступени - сумма резко падает, 3 ступени - она становится еще меньше. С каждым уменьшением детальности СКД теряет все больше данных. В расшифровку попадает все обратно. Интересно, что полученные из остальных двух источников суммы не зависят от детализации.
По какому принципу СКД может отбрасывать детальные записи при суммировании? Проверки на NULL уже везде понатыкал и сам запрос неоднократно прочесал.


Оффлайн leonvlas

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-09-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добавь поле регистратор в поля на закладке компановка данных

Оффлайн Retributor

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-11-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Добавь поле регистратор в поля на закладке компановка данных
Никаких изменений :-(

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
У меня конечно совсем небольшой опыт с консолью СКД...
Основной момент в том что СКД перед формированием отчета пытается оптимизировать изначальный запрос и чисто теоретически он может быть совершенно отличным от изначального...
Так вот консолью можно отследить по какому именно запросу формируется результат...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Retributor

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-11-07
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Пардон за панику (три дня бился), разобрался. +20 к знанию СКД пришлось получить. Если у кого-то возникнет аналогичная ситуация, опишу.
Ситуация такая: отчет изначально писал не я, потому косячок один в настройках упустил. Роли полей в наборе данных. Кто-то очень умный поставил регистратору роль "период", когда там должно быть "измерение" (или уж вообще ничего). И еще, чтобы не было подобных выбросов, поставил обязательность на всех остальных измерениях. Ну чтобы СКД не позволяла себе вольностей в плане оптимизации.


Теги:
 

Как перенести данные из 7.7 типовая УСН 1.3 в 1С 8 типовая бухгалтерия

Автор Александр бухгалтерРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 5108
Последний ответ 13 Фев 2010, 07:58
от Александр бухгалтер
"Лишние" данные в зарплате

Автор Мария_ХРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4197
Последний ответ 05 Апр 2014, 11:11
от Славянка
"Данные по коду не найдены"

Автор elteawРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 9178
Последний ответ 03 Дек 2015, 13:58
от Timofey Gurubanov
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 7701
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz
Нужно в параметр запроса к РегистрБухгалтерии.Проводки.Остатки вставить вместо периода данные из другого запроса отчет СКД 8.3, обычные формы

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 155
Последний ответ 10 Апр 2018, 14:00
от Св Ч

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
161 Сообщений
alex0402
74 Сообщений
oleg-x
67 Сообщений
AIFrame AIFrame
60 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
KOI8-R
32 Сообщений
Alter
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 190
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal