Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 07:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: В справочнике делаю проверку (булево) услуга истина или лож  (Прочитано 4307 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KISS_ARMY

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ребята я новичок в программировании учусь по видео урокам.
Вот собственно проблема, создал справочник номенклатура и хочу при добавлении в зависимости от группы (услуга или товар), допусти если услуга то галочка стояла бы услуга, а если товар то галочка не стояла бы услуга, делаю по видео урокам, там все галочки ставятся у меня нет. Галочка почему то не ставиться, на фото видно что за ошибку ругается.
Код следующий:
Процедура ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения, СтандартнаяОбработка)

Если ДанныеЗаполнения = Неопределено Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

Если ДанныеЗаполнения.Свойство ("Родитель") Тогда
ДанныеЗаполнения.Вставить ("Услуга", ДанныеЗаполнения.Родитель.Услуга);

КонецЕсли;


КонецПроцедуры


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
СправочникОбъект.<Имя справочника> (CatalogObject.<Имя справочника>)
ОбработкаЗаполнения (Filling)
Синтаксис:

ОбработкаЗаполнения(<ДанныеЗаполнения>, <ТекстЗаполнения>, <СтандартнаяОбработка>)
Параметры:

<ДанныеЗаполнения>

Тип: Произвольный.
Значение, которое используется как основание для заполнения.
Если обработчик вызван при выполнении метода Заполнить, параметр равен параметру <ДанныеЗаполнения> метода Заполнить.
При обработке заполнения во время ввода на основании параметр имеет значение основания.
При интерактивном вводе нового из формы списка параметр является структурой, элементы которой соответствуют тем параметрам отбора формы списка, у которых способ сравнения Равно или ВСписке с единственным элементом списка. Если таких элементов отбор списка не содержит, данный параметр равен Неопределено. Если параметр <СтандартнаяОбработка> по окончании работы обработчика равен Истина (установлен по умолчанию), система автоматически произведет заполнение одноименными элементами структуры.

Вам надо проверить параметр ДанныеЗаполнения на тип Структура. Примерно так:
Если ТипЗнч(ДанныеЗаполнения) = Тип("Структура") Тогда
...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн KISS_ARMY

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
СправочникОбъект.<Имя справочника> (CatalogObject.<Имя справочника>)
ОбработкаЗаполнения (Filling)
Синтаксис:

ОбработкаЗаполнения(<ДанныеЗаполнения>, <ТекстЗаполнения>, <СтандартнаяОбработка>)
Параметры:

<ДанныеЗаполнения>
Прошу прощения, я всего лишь четвертый видео урок смотрю и для меня ваши слова кажутся космическими, может я когд не так написал, хочу заметить когда я ввожу в коде слово свойство и жму альт+пробел, он у меня не выводит слова и вставить что может быть?

Тип: Произвольный.
Значение, которое используется как основание для заполнения.
Если обработчик вызван при выполнении метода Заполнить, параметр равен параметру <ДанныеЗаполнения> метода Заполнить.
При обработке заполнения во время ввода на основании параметр имеет значение основания.
При интерактивном вводе нового из формы списка параметр является структурой, элементы которой соответствуют тем параметрам отбора формы списка, у которых способ сравнения Равно или ВСписке с единственным элементом списка. Если таких элементов отбор списка не содержит, данный параметр равен Неопределено. Если параметр <СтандартнаяОбработка> по окончании работы обработчика равен Истина (установлен по умолчанию), система автоматически произведет заполнение одноименными элементами структуры.

Вам надо проверить параметр ДанныеЗаполнения на тип Структура. Примерно так:
Если ТипЗнч(ДанныеЗаполнения) = Тип("Структура") Тогда
...
прошу прощения, но видео урок я просмотрел и проделал только четвертый, ваши слова мне кажутся космическими, может в коде где ошибка, хочу заметить при написании кода когда пишу первые три буквы слова свойства и вставить потом жму альт+пробел, он почему то не выводит мне эти слова в списке их там нет ?!

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Контекстная подсказка выскакивает не всегда и это не всегда значит что такого метода нет.

У вас параметр ДанныеЗаполнения у обработчика события в зависимости от условий (см. приведенную справку)
может быть разных типов. В том числе и структурой, у которой как раз и есть метод Свойство(). А вот если НЕ структура, то вы и получаете логичную ошибку. Обычно в этом случае перед обращением к методу делают проверку на тип (см. приведенный пример).
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн KISS_ARMY

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Контекстная подсказка выскакивает не всегда и это не всегда значит что такого метода нет.

У вас параметр ДанныеЗаполнения у обработчика события в зависимости от условий (см. приведенную справку)
может быть разных типов. В том числе и структурой, у которой как раз и есть метод Свойство(). А вот если НЕ структура, то вы и получаете логичную ошибку. Обычно в этом случае перед обращением к методу делают проверку на тип (см. приведенный пример).
Простите абсолютно вас не понимаю, прочитал справки и вообще не понимаю о чем она... что мне надо делать не понятно :(

Оффлайн СветланаCC

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 295
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 16%
  • Я человек творческий, что хочу - то и творю))
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Почему бы Вам не сделать по-другому? почему зацикливаетесь на данном примере?
Проще для Вас будет при записи элемента заполнить значение Услуги
Тазовод)

Оффлайн KISS_ARMY

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Почему бы Вам не сделать по-другому? почему зацикливаетесь на данном примере?
Проще для Вас будет при записи элемента заполнить значение Услуги
Т.е. вы предлагаете установить значение заполнения истина, по умолчанию?
P/S/
Хочу заметить у меня знаний в 1с -10, прошу помощи более подробной. Я говорю я за 1С сижу второй день (4 часа всего)

Оффлайн СветланаCC

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 295
  • РЕПУТАЦИЯ: 46
  • КПД: 16%
  • Я человек творческий, что хочу - то и творю))
  • Регистрация: 2010-11-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Почему бы Вам не сделать по-другому? почему зацикливаетесь на данном примере?
Проще для Вас будет при записи элемента заполнить значение Услуги
Т.е. вы предлагаете установить значение заполнения истина, по умолчанию?
нет, при записи элемента, устанавливать реквизиту услуга значение реквизита услуга родителя...
Тазовод)

Оффлайн KISS_ARMY

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Почему бы Вам не сделать по-другому? почему зацикливаетесь на данном примере?
Проще для Вас будет при записи элемента заполнить значение Услуги
Т.е. вы предлагаете установить значение заполнения истина, по умолчанию?
нет, при записи элемента, устанавливать реквизиту услуга значение реквизита услуга родителя...
Я вас правильно понял, зайти процедуры и функции и выбрать там перед записью обьекта и там написать и там написать код реквизиты услуга родителя...?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
167 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 338
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal