Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 00:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вызвать функцию из общего модуля  (Прочитано 16709 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alina_Guruloyva

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Пишу внешнюю обработку.
Нужно вызвать функцию "ПолучитьПериодПолезногоОтпуска", которая находится в общем модуле  "дУправлениеПериодами"

Период = ПолучитьПериодПолезногоОтпуска(глРабочееПодразделение);
ЭлементыФормы.ПериодРасчета.Значение = Формат(Период, "ДФ='MMMM yyyy'");

________________
Пишу: Период = ПолучитьПериодПолезногоОтпуска(глРабочееПодразделение); - выдает ошибку,что процедура или функция не определена.

Пишу Период = дУправлениеПериодами.ПолучитьПериодПолезногоОтпуска(глРабочееПодразделение); - выдает ошибку:
Переменная не определена (дУправлениеПериодами)
   ПериодРасчета = <<?>>дУправлениеПериодами.ПолучитьПериодПолезногоОтпуска(глРабочееПодразделение);




Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Функция "ПолучитьПериодПолезногоОтпуска" в общем модуле "дУправлениеПериодами" экспортная?

Оффлайн bunzuk1991

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2011-11-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Модуль сделай Экспортным
Процедура Бла-бла() Экспорт
КонецПроцедуры
И
Поставь галку в свойствах общего модула "Вызов сервера"

Оффлайн markgenuine

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 18
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2012-11-17
  • Сайт: 
Если конфигурация типовая и вы придерживаетесь ее, то не стоит менять не модуль, не свойства модуля, а просто попробуйте перенести во внешнюю обработку.

Оффлайн Terek_bit

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день. Подскажите, кто знает, а то закопался просто.Ситуация такая:
УТ 11, управляемая форма, я пишу внешнюю обработку заполнения ТЧ документа
"ПоступлениеТоваров" из документа Excel. Саму ВнешОбработку уже подключил через Администрирование и т.д. Проблема вот в чем: как можно из этой ВнешОбработки вызвать процедуру из модуля формы документа ПоступлениеТоваров(например, ТоварыЦенаПриИзменении()). Для этого, как я понимаю, нужно получить сам ДокументОбъект "ПоступлениеТоваров" и тогда уже обратиться к его процедуре.
Но как это сделать? на форумах предлагают такой способ:
   СсылкаНаОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
   СсылкаНаОбъект.<Процедура>
Но это на работает,т.к. СсылкаНаОбъект - это получается ссылка на саму обработку, НО не на ДокументОбъект "ПоступлениеТоваров"!
Просветите, пожалуйста на этот счет: как из внешней обработки вызвать
процедуру модуля формы объекта(в моем случае "ПоступлениеТоваровУслуг")?



Оффлайн SergioSS

  • **
  • Сообщений: 52
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-12-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Для Terek_bit. Получая ДокументОбъект Вы не сможете работать с формой и модулем формы. Необходимо следующее:
1. Процедура, к которой Вы хотите получить доступ должна быть "Экспорт"
2. Если обращаетесь к ней из обработки, то это можно сделать только из модуля формы обработки с директивой &НаКлиенте
3. В обработке используете функцию Глобального контекста "ПолучитьФорму" (не путать с типом ДокументМенеджер, ДокументСсылка, ДокументОбъект)
4. В параметрах функции "ПолучитьФорму" указываете литералом "Документ.ПоступлениеТоваров.ФормаОбъекта".
Все работает !

Оффлайн Alina_Guruloyva

  • *
  • Сообщений: 14
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Если конфигурация типовая и вы придерживаетесь ее, то не стоит менять не модуль, не свойства модуля, а просто попробуйте перенести во внешнюю обработку.

Это мне нужно код общего модуля переписать в свою обработку?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Если конфигурация типовая и вы придерживаетесь ее, то не стоит менять не модуль, не свойства модуля, а просто попробуйте перенести во внешнюю обработку.

Это мне нужно код общего модуля переписать в свою обработку?

Не весь код модуля, а только нужную процедуру. Если конечно внутри нее нет вызовов других процедур или функций...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн markgenuine

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 18
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2012-11-17
  • Сайт: 
Если конфигурация типовая и вы придерживаетесь ее, то не стоит менять не модуль, не свойства модуля, а просто попробуйте перенести во внешнюю обработку.

Это мне нужно код общего модуля переписать в свою обработку?

Не весь код модуля, а только нужную процедуру. Если конечно внутри нее нет вызовов других процедур или функций...
Ну даже если есть, то скорее всего они экспортные, поэтому ничего страшного, главное для них пути переписать.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Если конфигурация типовая и вы придерживаетесь ее, то не стоит менять не модуль, не свойства модуля, а просто попробуйте перенести во внешнюю обработку.

Это мне нужно код общего модуля переписать в свою обработку?

Не весь код модуля, а только нужную процедуру. Если конечно внутри нее нет вызовов других процедур или функций...
Ну даже если есть, то скорее всего они экспортные, поэтому ничего страшного, главное для них пути переписать.

Если будет обращение к методу из этого же модуля - опять придем к тому с чего начали...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 278
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Разблокировка формы и модуля формы

Автор Евгений90Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2158
Последний ответ 03 Окт 2012, 14:03
от Евгений90
Ошибка 8.3.10. (Ошибка инициализации модуля: Общий модуль)

Автор oaonppРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 991
Последний ответ 17 Окт 2017, 09:19
от coolte
Обращение к модулю менеджера документа из модуля другого документа.

Автор miximlРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 11491
Последний ответ 02 Мар 2012, 11:43
от cska-fanat-kz
Запись элемента справочника из модуля объекта другого справочника

Автор 12040Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1403
Последний ответ 05 Май 2016, 09:29
от LexaK

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
166 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 267
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal