Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 22:03
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: 1C 7.7 и группировка в Excel  (Прочитано 2746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Странник

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • потихоньку изучаю 1С
  • Регистрация: 2014-04-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте!    1С 7.7 ТиС 9.2 (7.70.937)
Сейчас делаю выгрузку в прайса в Excel и при выгрузке хотелось бы сгруппировать товар, как сделать это в Excel в ручную я знаю (но групп и подгрупп много - долго группировать), как вызвать группировку из 1С - то же знаю:
Excel.Range("9:19").Rows.Group();  // группировка с 9 по 19
Но! Количество товара может поменяться в группе, соответственно, данный код будет работать не правильно.

Поэтому возник вопрос: как программно посчитать кол-во товара в группе?  :dfbsdfbsdf:


Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Если делаете через запрос, то используйте функцию счётчик и после когда будете делать обход запроса - определяете через этот счетчик количество товара в группе.

Либо накоплением, пробежались по товарам группы и накопили количество товаров в группе.

Оффлайн Странник

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • потихоньку изучаю 1С
  • Регистрация: 2014-04-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Либо накоплением, пробежались по товарам группы и накопили количество товаров в группе.
Можно поподробнее и хотя бы приблизительный код?

А где здесь подписаться на темы?

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Можно поподробнее и хотя бы приблизительный код?

ну если вы не знаете как можно посчитать сумму накоплением, то приблизительный код не поможет.

Оффлайн Кошки рулят

  • ***
  • Сообщений: 109
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-01-07
  • Сайт: 

Можно поподробнее и хотя бы приблизительный код?

Запускаешь в Экселе запись макроса, делаешь интерактивно все свои группировки, останавливаешь запись, идешь в редактирование макроса и получаешь не приблизительный, а реальный код. (Потом скармливаешь его конвертору и получаешь одинесный код в буфер обмена ...)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
179 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 306
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal