Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 18:09
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Переменная не определена при обращении к объекту Справочники  (Прочитано 21269 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VanyaLOX

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Хочу получить объект товаров, написал такой код:
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
Справочники.Товары.НайтиПоКоду(000000001).ПолучитьОбъект();
КонецПроцедуры
Однако получаю вот такую ошибку:
{МодульУправляемогоПриложения(2,2)}: Переменная не определена (Справочники)
<<?>>Справочники.Товары.НайтиПоКоду(000000001).ПолучитьОбъект(); (Проверка: Тонкий клиент)
{МодульУправляемогоПриложения(2,2)}: Переменная не определена (Справочники)
<<?>>Справочники.Товары.НайтиПоКоду(000000001).ПолучитьОбъект(); (Проверка: Веб-клиент)
Вообще задача такая: Мне нужно сразу после запуска получить данные по товарам.


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
На клиенте нельзя напрямую обращаться к прикладным объектам конфигурации.

Оффлайн l2qwe

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2014-03-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Где выполняется код?
&НаСервере
или
&НаКлиенте
НаКлиенте недоступно такое обращение к данным.

Оффлайн VanyaLOX

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Тогда как же быть? Модуль управляемого приложения компилируется только на клиенте, в то время как на клиенте нельзя так обращаться к данным. А мне нужно именно сразу после того, как пользователь пользователь запустит 1С:Предприятие получить данные из справочника товаров. Подскажите в какую сторону смотреть?

Оффлайн l2qwe

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2014-03-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Создать обработку, у неё создать команду.
В команде определить чего вы хотите сделать.
Вывести это дело в рабочую область начальной страницы.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
огда как же быть? Модуль управляемого приложения компилируется только на клиенте, в то время как на клиенте нельзя так обращаться к данным.

Существуют общие модули, которые могут выполняться в том числе на сервере. Из модуля управляемого приложения можно вызывать процедуры из этих модулей.

Оффлайн VanyaLOX

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Поставил галку глобальный модуль, но не получается вызвать функцию общего модуля:
Создал общий модуль Мод, там написал:
&НаСервере
Функция ПолучитьОбъект(Код) Экспорт
Возврат Справочники.Товары.НайтиПоКоду(Код).ПолучитьОбъект();
КонецФункции
Далее пытаюсь вызвать эту функцию из модуля управляемого приложения
Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
Мод.ПолучитьОбъект(0000000001);
КонецПроцедуры
но тут ошибка
{МодульУправляемогоПриложения(2,2)}: Переменная не определена (Мод)
<<?>>Мод.ПолучитьОбъект(0000000001); (Проверка: Тонкий клиент)
{МодульУправляемогоПриложения(2,2)}: Переменная не определена (Мод)
<<?>>Мод.ПолучитьОбъект(0000000001); (Проверка: Веб-клиент)

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Если вы поставили галку глобальный модуль, то зачем обращаетесь к нему как к неглобальному.

Процедуры глобального модуля видны в конфигурации напрямую, и обращаться к ним через название модуля нельзя.

С неглобальными модулями все наоборот.

Оффлайн VanyaLOX

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Сделал модуль глобальным и обращаюсь к процедуре по имени. Все равно тоже самое. Создал не глобальный модуль и пытался обратится к нему по имени все равно не получается, ошибка та же: Переменная не определена. Что это может быть?

Добавлено: 03 Апр 2014, 17:00

Сделал модуль глобальным и обращаюсь к процедуре по имени. Все равно тоже самое. Создал не глобальный модуль и пытался обратится к нему по имени все равно не получается, ошибка та же: Переменная не определена. Что это может быть?
С этим разобрался, надо было посатавить галку "на сервере". Теперь возникает исключение при запуске:
{МодульУправляемогоПриложения(3)}: Метод объекта не обнаружен (Об)
Мод.Об(0000000001);
:fdbsdfbsd:

Последний раз редактировалось: VanyaLOX; 03 Апр 2014, 17:00. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Еще вот эти директивы компиляции "&НаСервере" не нужно писать. Они предназначены только для форм.

Сделал модуль глобальным и обращаюсь к процедуре по имени. Все равно тоже самое.

Того же самого не может быть. У вас же нет обращения к мод. Может быть другое, но это уже отдельный вопрос.



Теги:
 

Запрет на изменение "справочники - предприятие"

Автор maskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 963
Последний ответ 25 Июл 2016, 09:09
от SGIRG
Как сравнить Справочники.Номенклатура.СтавкаНДС = "18%";

Автор Ivan94Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 352
Последний ответ 25 Окт 2017, 10:14
от Ivan94
Для объекта не определена форма по умолчанию, соответствующая текущему режиму запуска. Объект: "Консоль Запросов"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 6392
Последний ответ 20 Июл 2016, 22:56
от Азамат Хубиев
Всем привет, подскажите пожалуйста как загрузить в БП 3.0 стандартные справочники(например виды номенклатур), буду премного благодарен

Автор DemlifeРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 690
Последний ответ 21 Мар 2016, 11:37
от Demlife
Всем привет, подскажите пожалуйста как загрузить в БП 3.0 стандартные справочники(например виды номенклатур), буду премного благодарен

Автор DemlifeРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 575
Последний ответ 21 Мар 2016, 11:37
от Demlife

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
157 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
47 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
33 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 245
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal