Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 17:49
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Подключение к сторонней БД  (Прочитано 3457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VanyaLOX

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Задача: У меня есть веб-сервер который должен обратится информационной базе и попросить у нее список товаров. Информационная база лежит на локальной машине. Я думаю сделать так: поднять отдельную БД, в которую буду складывать данные из информационной базы 1С-а. Соответственно вопрос в следующем: я могу с помощью встроенного языка создать подключение к сторонней БД и туда положить необходимые данные?


Оффлайн markgenuine

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 18
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2012-11-17
  • Сайт: 
Задача: У меня есть веб-сервер который должен обратится информационной базе и попросить у нее список товаров. Информационная база лежит на локальной машине. Я думаю сделать так: поднять отдельную БД, в которую буду складывать данные из информационной базы 1С-а. Соответственно вопрос в следующем: я могу с помощью встроенного языка создать подключение к сторонней БД и туда положить необходимые данные?
Какая конфигурация? Обычный обмен тебе поможет. А так можно через com соединение напрямую подрубиться с помощью встроенного языка.

Оффлайн l2qwe

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2014-03-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
б = новый COMОбъект("v83.ComConnector");
стрп = "File="""+путькбазе+""";Usr="+имяпользователя+";Pwd="+пароль+"";
V8 = б.Connect(стрп);

И дальше с V8 работает.

НОб = V8.Справочники.НоменклатурныеГруппы.СоздатьЭлемент();
НОб.Наименование = "Чего нибудь там";
НОб.УстановитьНовыйКод("ВЭБ");
НОб.Записать();

Оффлайн VanyaLOX

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Обычный обмен тебе поможет. А так можно через com соединение напрямую подрубиться с помощью встроенного языка.
Не понял, почему? Я хочу вытянуть из информационной базы наименование товара и его стоимость и отправить его в БД, с которой уже будет работать веб-сервер. Я совсем новичек в 1С-е и не понял, com соединение оно использует в качестве транспортного уровня TCP или UDP? Что это вообще за соединение?

Оффлайн l2qwe

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2014-03-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Обычный обмен тебе поможет. А так можно через com соединение напрямую подрубиться с помощью встроенного языка.
Не понял, почему? Я хочу вытянуть из информационной базы наименование товара и его стоимость и отправить его в БД, с которой уже будет работать веб-сервер. Я совсем новичек в 1С-е и не понял, com соединение оно использует в качестве транспортного уровня TCP или UDP? Что это вообще за соединение?
COM - это технология Microsoft'а не 1С.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Component_Object_Model
Использование COM интерфейсов
http://katalog.forum-1c.ru/public/83859/

Оффлайн markgenuine

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 18
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2012-11-17
  • Сайт: 
Обычный обмен тебе поможет. А так можно через com соединение напрямую подрубиться с помощью встроенного языка.
Не понял, почему? Я хочу вытянуть из информационной базы наименование товара и его стоимость и отправить его в БД, с которой уже будет работать веб-сервер. Я совсем новичек в 1С-е и не понял, com соединение оно использует в качестве транспортного уровня TCP или UDP? Что это вообще за соединение?
Если нужно вытянуть по минимуму, как ты говоришь наименование товара и его стоимость пользуйся универсальной обработкой от 1С-са Загрузка/Выгрузка XML, выгружаешь в XML в одной базе идешь и загружаешь в другой, все быстро и без заморочек.

Оффлайн VanyaLOX

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Если нужно вытянуть по минимуму, как ты говоришь наименование товара и его стоимость пользуйся универсальной обработкой от 1С-са Загрузка/Выгрузка XML, выгружаешь в XML в одной базе идешь и загружаешь в другой, все быстро и без заморочек.
А где про выгрузку в XML можно почитать. Гугл намекает разобраться в протоколе CommerceML, Вы об этом?

Оффлайн markgenuine

  • ***
  • Сообщений: 217
  • РЕПУТАЦИЯ: 18
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2012-11-17
  • Сайт: 
Если нужно вытянуть по минимуму, как ты говоришь наименование товара и его стоимость пользуйся универсальной обработкой от 1С-са Загрузка/Выгрузка XML, выгружаешь в XML в одной базе идешь и загружаешь в другой, все быстро и без заморочек.
А где про выгрузку в XML можно почитать. Гугл намекает разобраться в протоколе CommerceML, Вы об этом?
Какая конфигурация? 1С почти ко всем конфигурациям прилагает Универсальную вагрузку-загрузку xml файла, даже вшивают как обработка конфигурации для осуществления обмена.


Теги:
 

Подключение 1 С Директ банка для "Чайника"

Автор АлевтинкаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4413
Последний ответ 04 Май 2016, 21:31
от Игорь Иванов
Сохранение документов в формате *.pdf с компьютеров, подключенных к серверу через удаленное подключение к рабочему столу

Автор NeutrinoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 691
Последний ответ 20 Июл 2016, 15:59
от Neutrino
8.1 Розница Подключение сканера штрих кодов Metrologic через терминал

Автор TensaiРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5089
Последний ответ 13 Окт 2011, 18:01
от AntonB
Подключение USB сканера штрихкодов для терминального режима работы

Автор mohockРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3660
Последний ответ 09 Сен 2010, 21:00
от skyther
Подключение торгового оборудования-сканер штрих кода?

Автор GtliРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2288
Последний ответ 17 Ноя 2013, 14:23
от MuI_I_Ika

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 588
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal