Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 14:32
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Клинет-серверная модель в 1С  (Прочитано 1764 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн VanyaLOX

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день! Я не могу понять следующий момент: Когда мы выполняем подключение к информационной базе, которая лежит на локальном компьютере с помощью например тонкого-клиента, то когда запускается сервер на котором лежит информационная база?

Вопрос 2: По какому протоколу в данном случае происходит обмен данными между тонким-клиентом и сервером?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Сервер на котором лежит база должен работать постоянно, если речь идет о непосредственно железе, если речь о сервере 1с, то при старте железного сервера.

Тонкий клиент по сути работает по протоколу HTTP так же как браузер.

Оффлайн VanyaLOX

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Большое спасибо Вам за ответ, но
Тонкий клиент по сути работает по протоколу HTTP так же как браузер.
не совсем понятно. Я специально для нужд 1С не поднимал у себя на локальной машине никакой http-сервер, он что автоматически устанавливается при установки 1С:Предпреятия? Если так то на каком порту он прослушивает? На 80? Положим, что базы я создал из шаблона. Когда я только запустил тонкий-клиент, то первое что я вижу это список информационных баз и возможность запуска 1С:Предпреятия или Конфигуратора. Где лежат соответствующие БД и могу ли я к ним отправить напрямую sql-запрос для, например, получения списка товаров из соответствующей информационной базы? Ничего про сервер БД я не знаю ни на какой СУБД поднят ни url ни данные авторизации, их вообще можно где-нибудь подсмотреть?

UPD: Или при создании базы на локальном компьютере все данные хранятся в файлах на этом компьютере?

Последний раз редактировалось: VanyaLOX; 02 Апр 2014, 14:29

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
При создании локальной базы она хранится в папке на этом компьютере. Никакие сервера не создаются и не устанавливаются. Если вы работаете у себя на локальной машине, то тонкий клиент использует протокол TCP-IP и по сути работает как толстый клиент.

Запрос напрямую sql отправить не получится. 1С использует для работы встроенный язык и запросы пишутся так же на нем.

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
При создании локальной базы она хранится в папке на этом компьютере. Никакие сервера не создаются и не устанавливаются. Если вы работаете у себя на локальной машине, то тонкий клиент использует протокол TCP-IP и по сути работает как толстый клиент.

Запрос напрямую sql отправить не получится. 1С использует для работы встроенный язык и запросы пишутся так же на нем.

Ну можно же подключиться к файловой базе не запуская её ^^

Оффлайн VanyaLOX

  • *
  • Сообщений: 22
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
MuI_I_Ika, огромное Вам человеческое спасибо! Разобрался!
При создании локальной базы она хранится в папке на этом компьютере. Никакие сервера не создаются и не устанавливаются. Если вы работаете у себя на локальной машине, то тонкий клиент использует протокол TCP-IP и по сути работает как толстый клиент.

Запрос напрямую sql отправить не получится. 1С использует для работы встроенный язык и запросы пишутся так же на нем.

Ну можно же подключиться к файловой базе не запуская её ^^
Можно по подробнее?

Оффлайн l2qwe

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 5
  • КПД: 25%
  • Регистрация: 2014-03-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
MuI_I_Ika, огромное Вам человеческое спасибо! Разобрался!
При создании локальной базы она хранится в папке на этом компьютере. Никакие сервера не создаются и не устанавливаются. Если вы работаете у себя на локальной машине, то тонкий клиент использует протокол TCP-IP и по сути работает как толстый клиент.

Запрос напрямую sql отправить не получится. 1С использует для работы встроенный язык и запросы пишутся так же на нем.

Ну можно же подключиться к файловой базе не запуская её ^^
Можно по подробнее?

ИБ может работать только в 3 режимах


Цитировать
информационной базе, которая лежит на локальном компьютере
Я так понимаю
Имеется в веду файловый вариант.

Цитировать
С точки зрения тонкого клиента, данная среда выступает в роли сервера. С точки зрения операционной системы, данная специализированная среда не выделена в отдельный процесс и выполняется в рамках процесса тонкого клиента.
http://v8.1c.ru/overview/Term_000000124.htm

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
MuI_I_Ika, огромное Вам человеческое спасибо! Разобрался!
При создании локальной базы она хранится в папке на этом компьютере. Никакие сервера не создаются и не устанавливаются. Если вы работаете у себя на локальной машине, то тонкий клиент использует протокол TCP-IP и по сути работает как толстый клиент.

Запрос напрямую sql отправить не получится. 1С использует для работы встроенный язык и запросы пишутся так же на нем.

Ну можно же подключиться к файловой базе не запуская её ^^
Можно по подробнее?

Первая попавшееся ссылка:
Set obj1C = CreateObject("V81.COMConnector")
Set ConObj1C = obj1C.Connect("File=C:\DB1C\;Usr=*****;Pwd=********")

Смысл я думаю понятен


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 817
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal