Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 20:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отбор по типу документа в запросе. 8.2  (Прочитано 22713 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть документ с реквизитом ДокументОснование, тип - ДокументСсылка.
Как запросом выбрать все документы, где например,
ТипЗнч(ДокументОснование) = Тип("ДокументСсылка.ЗаказПокупателя")

Запрос = Новый Запрос;
ТекстЗапроса =
"ВЫБРАТЬ
| Заказ.Номер,
| Заказ.Дата,
| Заказ.Проведен,
| Заказ.Организация КАК Организация,
                |               Заказ.ДокументОснование

|ИЗ
| Документ.Заказ КАК Заказ
|ГДЕ
| Заказ.Организация = &Организация
| И Заказ.ДокументОснование.Проведен = ИСТИНА
             //|                И
|
Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
Запрос.УстановитьПараметр("Организация",Организация);


Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть документ с реквизитом ДокументОснование, тип - ДокументСсылка.
Как запросом выбрать все документы, где например,
ТипЗнч(ДокументОснование) = Тип("ДокументСсылка.ЗаказПокупателя")

Запрос = Новый Запрос;
ТекстЗапроса =
"ВЫБРАТЬ
| Заказ.Номер,
| Заказ.Дата,
| Заказ.Проведен,
| Заказ.Организация КАК Организация,
                |               Заказ.ДокументОснование

|ИЗ
| Документ.Заказ КАК Заказ
|ГДЕ
| Заказ.Организация = &Организация
| И Заказ.ДокументОснование.Проведен = ИСТИНА
             //|                И
|
Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
Запрос.УстановитьПараметр("Организация",Организация);

все.....сама допетрила...

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А как расскажи.

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
:);)
Запрос = Новый Запрос;
ТекстЗапроса =
"ВЫБРАТЬ
| Заказ.Номер,
| Заказ.Дата,
| Заказ.Проведен,
| Заказ.Организация КАК Организация,
       |        Заказ.ДокументОснование
|ИЗ
| Документ.Заказ КАК Заказ
|ГДЕ
| Заказ.Организация = &Организация
| И Заказ.ДокументОснование.Проведен = ИСТИНА
        |        И Заказ.ДокументОснование ССЫЛКА Документ.ЗаказПокупателя
|
Запрос.Текст = ТекстЗапроса;
Запрос.УстановитьПараметр("Организация",Организация);

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Никогда не понимал людей, которые не используют конструктор для формирования запросов. Ну вот зачем терять в 20 раз больше времени при написании запросов?

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Никогда не понимал людей, которые не используют конструктор для формирования запросов. Ну вот зачем терять в 20 раз больше времени при написании запросов?

конструктором и делаю...:) а потом копирую запросик в процедурку которая, например, добавляет в ТЧ документа, то что я хотела...

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а почему сточечки бегают?

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
а почему сточечки бегают?
а потому, что это не оригинальные названия документа и полей. Посчитала нужным упростить названия, для читабельности кода... возможно я не права :dfbsdfbsdf:


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4484
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 15967
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4209
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 642
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7760
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
AIFrame
64 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 291
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal