Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Июн 2018, 19:20
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Условие СКД  (Прочитано 2892 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andryscha92

  • ****
  • Сообщений: 267
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2012-01-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
есть отчет на скд.он выводит из табл части док-та реализации товаров и услуг некоторые поля(контрагент,склад,номен-ра,колич,цена).хочу сделать отбор по номенклатуре.в запросе на закладке условие поставил условие РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура В ИЕРАРХИИ (&Номенклатура).всё вроде бы и работает если пользователь ставит галочку в "Номенклатура" и выводится по всей номенклатуре.но если галочка снимается выдает ошибку не задан параметр.как это можно отработать:что бы когда параметр не задан(нет галочки возле номенк-ры) выводилось во всей номенклатуре,если галочка стоит выводится в зависимости какой товар или группу товаров выбрал пользователь?что то вроде {} необязательного условия нужно...
может в условие в запросе оператор выбор когда использовать?или как лучше?
или в параметрах скд что нибудь


Оффлайн andryscha92

  • ****
  • Сообщений: 267
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2012-01-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Условие СКД
« Ответ #1: 27 Мар 2014, 09:39 »
ВЫБРАТЬ
РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Склад,
РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Контрагент,
РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Грузополучатель,
РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка КАК ДокументРеализации,
РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура.Родитель КАК ГруппаНоменклатуры,
РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура,
РеализацияТоваровУслугТовары.Количество,
ВЫБОР
КОГДА РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.СуммаВключаетНДС
ТОГДА ВЫРАЗИТЬ((РеализацияТоваровУслугТовары.Сумма - РеализацияТоваровУслугТовары.СуммаНДС) / РеализацияТоваровУслугТовары.Количество КАК ЧИСЛО(15, 2))
ИНАЧЕ РеализацияТоваровУслугТовары.Цена
КОНЕЦ КАК Цена,
РеализацияТоваровУслугТовары.СуммаНДС,
ВЫБОР
КОГДА РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.СуммаВключаетНДС
ТОГДА РеализацияТоваровУслугТовары.Сумма - РеализацияТоваровУслугТовары.СуммаНДС
ИНАЧЕ РеализацияТоваровУслугТовары.Сумма
КОНЕЦ КАК СуммаБезНДС,
ВЫБОР
КОГДА РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.СуммаВключаетНДС
ТОГДА РеализацияТоваровУслугТовары.Сумма
ИНАЧЕ РеализацияТоваровУслугТовары.Сумма + РеализацияТоваровУслугТовары.СуммаНДС
КОНЕЦ КАК Всего
ИЗ
Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары КАК РеализацияТоваровУслугТовары
ГДЕ
РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
И НЕ РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.ПометкаУдаления
И РеализацияТоваровУслугТовары.Ссылка.Проведен
И РеализацияТоваровУслугТовары.Номенклатура В ИЕРАРХИИ (&Номенклатура)
Добавлено: 27 Мар 2014, 10:04

вообщем проблема решена, использовал не параметр запроса, а Отбор СКД.

Последний раз редактировалось: andryscha92; 27 Мар 2014, 10:04. Причина: Объединение сообщений


Теги:
 

Условие запроса из запроса

Автор ilmir_02Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1386
Последний ответ 24 Июл 2015, 09:01
от ilmir_02
Условие запроса, цикл, конструктор запроса

Автор mashamashaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 486
Последний ответ 31 Янв 2017, 14:29
от Oldman06
Как в условие запроса указать результат другого запроса?

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5215
Последний ответ 29 Апр 2014, 03:57
от cska-fanat-kz
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 4352
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
УТ11.1 - Условие уменьшения скидки: "Если одна из форм оплаты в чеке - Платежная карта"

Автор lsiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 2770
Последний ответ 17 Сен 2014, 13:22
от lsi

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
138 Сообщений
AIFrame AIFrame
133 Сообщений
alexandr_ll
65 Сообщений
pavl_vs
51 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
buketov.av buketov.av
37 Сообщений
ilyay ilyay
36 Сообщений
trialex3
22 Сообщений
wise wise
22 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 293
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal