Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 23:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: При подключении интернета через шлюз отключается сервер 1с 8.2  (Прочитано 3985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AlexDen

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Проблема в том что когда подключаешь интернет через шлюз почему то перестает работать сервер 1с, убираешь шлюз все опять работает,при входе в консоль 1с выдает (ошибка соединения с сервером 1с:Предприятия 8.2,Ошибка на сервере или соединение разорвано Администратором,Ошибка формата потока).

Система на базе сервера 2008 R2,платформа 1с 8.2.15.301 x64,базы на SQL, Брандмауэр отключен,DEP включен только для основных программ, антивирусника нет на сервере,файерволов тоже нет,пробовал настроить на другом компе сервак,все установил по новой та же самая история,пробовал подключать интернет другой(с флэшки) все тоже самое, даже если на кластерах не прописана ни одна база все тоже самое, никак не пойму в чем причина может кто сталкивался?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Возможно местный DNS нарушается. А сервера для доступа к 1с прописаны именем или по ip?

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 730
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Проблема в том что когда подключаешь интернет через шлюз почему то перестает работать сервер 1с, убираешь шлюз все опять работает,при входе в консоль 1с выдает (ошибка соединения с сервером 1с:Предприятия 8.2,Ошибка на сервере или соединение разорвано Администратором,Ошибка формата потока).

Система на базе сервера 2008 R2,платформа 1с 8.2.15.301 x64,базы на SQL, Брандмауэр отключен,DEP включен только для основных программ, антивирусника нет на сервере,файерволов тоже нет,пробовал настроить на другом компе сервак,все установил по новой та же самая история,пробовал подключать интернет другой(с флэшки) все тоже самое, даже если на кластерах не прописана ни одна база все тоже самое, никак не пойму в чем причина может кто сталкивался?
Может попробовать прописать в hosts  IP сервера с именем. Выложите настройки с которыми работает и не работает.

Оффлайн AlexDen

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В hosts сервер прописан !!!
Домена в сети нет,поэтому DNS использовал гугла и своего провайдера,но от смены dns разницы не происходило

настройки примерно такие
сервак естественно на статическом адресе 192.168.20.1
шлюз в этой же подсети 192.168.20.244
dns 8.8.8.8
шлюз висит на киско который открывается в интернет,но пробовал отдельный комп настроить с выходом в инет через флэшку билайна и прописывать его шлюзом,всеравно таже ошибка вываливается,пытался рестартовать службу сервака 1с она не запускается,отключаешь выход в инет все работает идеально
Добавлено: 25 Мар 2014, 10:54

Возможно местный DNS нарушается. А сервера для доступа к 1с прописаны именем или по ip?
Сеть без домена,доступ прописан ип,но проблема возникает даже если базы не прописаны в сервере 1с,при подключении интернета даже пустой кластер не открывается !!!

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 730
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
В hosts сервер прописан !!!
Домена в сети нет,поэтому DNS использовал гугла и своего провайдера,но от смены dns разницы не происходило

настройки примерно такие
сервак естественно на статическом адресе 192.168.20.1
шлюз в этой же подсети 192.168.20.244
dns 8.8.8.8
шлюз висит на киско который открывается в интернет,но пробовал отдельный комп настроить с выходом в инет через флэшку билайна и прописывать его шлюзом,всеравно таже ошибка вываливается,пытался рестартовать службу сервака 1с она не запускается,отключаешь выход в инет все работает идеально
Добавлено: 25 Мар 2014, 10:54

Возможно местный DNS нарушается. А сервера для доступа к 1с прописаны именем или по ip?
Сеть без домена,доступ прописан ип,но проблема возникает даже если базы не прописаны в сервере 1с,при подключении интернета даже пустой кластер не открывается !!!
Попробуй прописать ДНС такой же как и шлюз. А если перезагрузить сервер и проверить службу 1С. Будет запущена или нет.

Оффлайн AlexDen

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В hosts сервер прописан !!!
Домена в сети нет,поэтому DNS использовал гугла и своего провайдера,но от смены dns разницы не происходило

настройки примерно такие
сервак естественно на статическом адресе 192.168.20.1
шлюз в этой же подсети 192.168.20.244
dns 8.8.8.8
шлюз висит на киско который открывается в интернет,но пробовал отдельный комп настроить с выходом в инет через флэшку билайна и прописывать его шлюзом,всеравно таже ошибка вываливается,пытался рестартовать службу сервака 1с она не запускается,отключаешь выход в инет все работает идеально
Добавлено: 25 Мар 2014, 10:54

Возможно местный DNS нарушается. А сервера для доступа к 1с прописаны именем или по ip?
Сеть без домена,доступ прописан ип,но проблема возникает даже если базы не прописаны в сервере 1с,при подключении интернета даже пустой кластер не открывается !!!
Попробуй прописать ДНС такой же как и шлюз. А если перезагрузить сервер и проверить службу 1С. Будет запущена или нет.
если прописать днс такой же как и шлюз тогда интернета на серваке не будет так как он не найдет провайдера,а без интернета он работает замечательно! проблема начинается как только появляется интернет и причем без разницы толи это интернет через шлюз или это интернет локальный на серве,я думал что проблема в портах но похоже что с портами все хорошо никакие другие программы по этим портам не работают на серве!

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 730
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
В hosts сервер прописан !!!
Домена в сети нет,поэтому DNS использовал гугла и своего провайдера,но от смены dns разницы не происходило

настройки примерно такие
сервак естественно на статическом адресе 192.168.20.1
шлюз в этой же подсети 192.168.20.244
dns 8.8.8.8
шлюз висит на киско который открывается в интернет,но пробовал отдельный комп настроить с выходом в инет через флэшку билайна и прописывать его шлюзом,всеравно таже ошибка вываливается,пытался рестартовать службу сервака 1с она не запускается,отключаешь выход в инет все работает идеально
Добавлено: 25 Мар 2014, 10:54

Возможно местный DNS нарушается. А сервера для доступа к 1с прописаны именем или по ip?
Сеть без домена,доступ прописан ип,но проблема возникает даже если базы не прописаны в сервере 1с,при подключении интернета даже пустой кластер не открывается !!!
Попробуй прописать ДНС такой же как и шлюз. А если перезагрузить сервер и проверить службу 1С. Будет запущена или нет.
если прописать днс такой же как и шлюз тогда интернета на серваке не будет так как он не найдет провайдера,а без интернета он работает замечательно! проблема начинается как только появляется интернет и причем без разницы толи это интернет через шлюз или это интернет локальный на серве,я думал что проблема в портах но похоже что с портами все хорошо никакие другие программы по этим портам не работают на серве!
К примеру у меня стоит роутер на который приходит инет адрес к примеру 192,168,1,235 на сервере я прописываю и шлюз и днс  192,168,1,235 и все прекрасно работает. После изменения хоста сервер перезагружали.

Оффлайн AlexDen

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
всем спасибо, разобрался сам,причина бональна,два сервака 1с по схеме актив-актив надо либо пересекать между собой и делать главный-подчиненный, либо не делать вообще!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 275
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal