Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 06:13
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как заполнить колонку при выборе номенклатуры  (Прочитано 3326 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Здрасте всем. подскажите как заполнить колонку ЗАКАЗАНО(данные берутся из регНакопл) при выборе номенклатуры(Это внешняя обработка конфа УПП13)
Процедура ТабличнаяЧастьНоменклатураПриИзменении(Элемент)
    кЗаказано= ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть.Колонки.Заказано;
        Запрос= новый Запрос;
        Запрос.Текст= "ВЫБРАТЬ
                      |    ТоварыКПолучениюНаСкладыОстаткиИОбороты.КоличествоПриход
                      |ИЗ
                      |    РегистрНакопления.ТоварыКПолучениюНаСклады.ОстаткиИОбороты КАК        ТоварыКПолучениюНаСкладыОстаткиИОбороты" ;
    Результат=Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    кЗаказано=Результат;
                 
КонецПроцедуры


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
  
        Запрос= новый Запрос;
        Запрос.Текст= "ВЫБРАТЬ
                      |ТабличнаяЧасть.Номенклатура
                      |ПОМЕСТИТЬ ТабличнаяЧасть
                      |ИЗ &ТабличнаяЧасть КАК ТабличнаяЧасть
                      |;
                      |ВЫБРАТЬ
                      |    ТоварыКПолучениюНаСкладыОстаткиИОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
                      |    ТоварыКПолучениюНаСкладыОстаткиИОбороты.КоличествоПриход КАК Заказано
                      |ИЗ
                      |    РегистрНакопления.ТоварыКПолучениюНаСклады.ОстаткиИОбороты КАК ТоварыКПолучениюНаСкладыОстаткиИОбороты
                      |ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ТабличнаяЧасть
                      |ПО ТоварыКПолучениюНаСкладыОстаткиИОбороты.Номенклатура = ТабличнаяЧасть.Номенклатура" ;

    Запрос.УстановитьПараметр("ТабличнаяЧасть",ТабличнаяЧасть);
    Выбокра=Запрос.Выполнить();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
       
       ИскомаяСтрока = ТабличнаяЧасть.Найти("Номенклатура",Выборка.Номенклатура);
       Если ИскомаяСтрока <> Неопределено Тогда
          ИскомаяСтрока.Заказано = Выборка.Заказано;
       КонецЕсли;

    КонецЦикла;


Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
  
        Запрос= новый Запрос;
        Запрос.Текст= "ВЫБРАТЬ
                      |ТабличнаяЧасть.Номенклатура
                      |ПОМЕСТИТЬ ТабличнаяЧасть
                      |ИЗ &ТабличнаяЧасть КАК ТабличнаяЧасть
                      |;
                      |ВЫБРАТЬ
                      |    ТоварыКПолучениюНаСкладыОстаткиИОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура,
                      |    ТоварыКПолучениюНаСкладыОстаткиИОбороты.КоличествоПриход КАК Заказано
                      |ИЗ
                      |    РегистрНакопления.ТоварыКПолучениюНаСклады.ОстаткиИОбороты КАК ТоварыКПолучениюНаСкладыОстаткиИОбороты
                      |ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ТабличнаяЧасть
                      |ПО ТоварыКПолучениюНаСкладыОстаткиИОбороты.Номенклатура = ТабличнаяЧасть.Номенклатура" ;

    Запрос.УстановитьПараметр("ТабличнаяЧасть",ТабличнаяЧасть);
    Выбокра=Запрос.Выполнить();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
       
       ИскомаяСтрока = ТабличнаяЧасть.Найти("Номенклатура",Выборка.Номенклатура);
       Если ИскомаяСтрока <> Неопределено Тогда
          ИскомаяСтрока.Заказано = Выборка.Заказано;
       КонецЕсли;

    КонецЦикла;


Ничего не происходит
Добавлено: 19 Мар 2014, 09:48

ВЫБРАТЬ
                      |ТабличнаяЧасть.Номенклатура
                      |ПОМЕСТИТЬ ТабличнаяЧасть
                      |ИЗ &ТабличнаяЧасть КАК ТабличнаяЧасть
                      |;
А зачем выбирать ТЧ?

Последний раз редактировалось: mashencev_anton; 19 Мар 2014, 09:48. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Табличная часть нужна для отбора по номенклатуре, а то получается, что вы выбираете весь регистр ТоварыКПолучениюНаСклады.


Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Табличная часть нужна для отбора по номенклатуре, а то получается, что вы выбираете весь регистр ТоварыКПолучениюНаСклады.
ага с этим ясно спасибо. а как теперь заполнить колонку ЗАКАЗАНО данными из запроса


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А в регистре ТоварыКПолучениюНаСклады что-нибудь есть?

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А в регистре ТоварыКПолучениюНаСклады что-нибудь есть?
есть. на его основе строится отчет. может из за того что это внешняя обработка обычное приложение, есть какая-то особенность

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У внешней обработки нет никакой особенности.

А номенклатура там есть. Я наугад ее написал?

Оффлайн mashencev_anton

  • ****
  • Сообщений: 315
  • РЕПУТАЦИЯ: 6
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2012-12-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А номенклатура там есть. Я наугад ее написал?
она в запросе вообще не нужна я ее и так беру из справочникаНоменклатура. я создал процедуру ПриИзмененииНоменклатуры, и когда выбрал нужную из справочника, нодо чтобы колонка ЗАКАЗАНО заполнилась данними из запроса(КоличествоПриход).

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Тогда такой вопрос. А как ты будешь сопоставлять числа, которые выбрались в запросе со строками табличной части? То есть например, в регистре товары к получению у тебя есть картошка, а в табличной части документа только морковка. Будем эту цифру в табличную часть писать?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
62 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 242
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal