Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 01:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Морфологический анализ слов из справочника  (Прочитано 1583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HenryL

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем доброго времени суток!
Нужна помощь человека, который хорошо разбирается в программировании на 1С. Очень мало информации в интернете по моему вопросу :-(

Задача не без извращений: морфологический анализ записей справочника. Каждая запись состоит из набора слов, символов, чисел. Нужно для каждой записи найти "определяющее" слово - существительное в именительном падеже единственного числа. Чтобы получить такую информацию, решил поискать какой-либо сервис (база слов, словарь). Сначала думал про API от веб-сервиса, но ничего подходящего не обнаружил - Google свой закрыли, Яндекс возвращает не все требуемые параметры (возможно, тут я не прав).
Нашел вот такой замечательный COM-объект на С++. Теперь вопросы:
Как мне взаимодействовать с COM из 1C? Возможно ли напрямую вызывать его методы из 1C? Как это должно выглядеть, если возможно, то на примерах.

Возможно, у такой реализации есть недостатки и сделать можно лучше - буду рад советам.


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
com объект в 1с можно подключить через конструкцию:

Объект = Новый COMОбъект("ИмяОбъекта");

Оффлайн HenryL

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
com объект в 1с можно подключить через конструкцию:

Объект = Новый COMОбъект("ИмяОбъекта");
Да, спасибо, как обращаться разобрался :)

При обращении к одному из методов такая ошибка:
{Обработка.Обработка1.Форма.Форма.Форма(31)}: Ошибка при вызове метода контекста (GrammemsToStr) 
Сообщить("Граммемы: " + RusGramTab.GrammemsToStr(RusGramTab.GetGrammems(OneAncode))) ;
по причине:
Плохой тип переменной
Что это значит?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Либо с OneAncode что-то не то

либо RusGramTab.GetGrammems(OneAncode) вам возвращает какую-нибудь ерунду.

Попробуйте выводить результат каждой функции в отдельную переменную и уже ее подставлять в другую функцию, если требуется то надо проверять получаемое значение в этой фнукции.


Теги:
 

Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4198
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 623
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2032
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 270
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3889
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
178 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 191
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal