Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 04:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Удаленный доступ  (Прочитано 6804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн desc84

  • ***
  • Сообщений: 113
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Помогите определится с выбором варианта настройки удаленного доступа.
Главный офис 1с 8.3 Стоит Сервер 1с, sql сервер, домен. Инет около 500 кбит/с исходящий.
Есть два удаленных рабочих места, они подключаются напрямую на статический ip.
Все работает, но подтормаживает, бухгалтерам не нравится меня пинают .
Читал, что есть доступ по RDP, через веб, а вот какой выбрать?   


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6557
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Удаленный доступ
« Ответ #1: 11 Мар 2014, 11:26 »
они подключаются напрямую на статический ip

Можно поподробнее. Вы в настройках подключения 1с для толстого клиента указали сервер, который доступен только через интернет?

Тогда вам надо просто руки оторвать за такие дела. Не буду в начале недели ругаться.

Между RDP и веб я бы выбрал веб, точнее не веб, а тонкого клиента.


Оффлайн desc84

  • ***
  • Сообщений: 113
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Удаленный доступ
« Ответ #2: 11 Мар 2014, 11:45 »
Это не я :D. наследство от предыдущего сисадмина досталось.
В чем минусы такого соединения?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6557
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Удаленный доступ
« Ответ #3: 11 Мар 2014, 11:51 »
Ну в том что вы напрямую заставляете по TCP гонять пакеты, предназначенные для работы в локальной сети. При таком режиме работы и в локальной то сети тормоза бывают, не говоря уже про интернет соединение.

Для интернета специально придуман тонкий клиент, который настраивается через apache.

Оффлайн desc84

  • ***
  • Сообщений: 113
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Удаленный доступ
« Ответ #4: 11 Мар 2014, 12:04 »
Нашел инструкцию по настройке....
1.   Установить Apache (сайт разработчика: http://www.apache.org/), в настройках указать реальный IP-адрес;
2.   Установить Модули расширения Вэб-сервера из дистрибутива платформы 1С;
3.   В конфигураторе выбрать пункт Администрирование – Публикация на вэб-сервере;
4.   “Имя” введите название информационной базы на английском языке;
5.   В поле “Веб-сервер” выберите ваш сервер (в нашем случае “Apach 2.2”) и в поле “Каталог” укажите путь к файлам сервера Apach (можно указать “C:/apache/www”). Также поставьте галку на против “Публиковать тонкий клиент и веб-клиент” и нажмите “Опубликовать”;
6.   Если 1С не предложит перезапустить Вэб-сервер сделать это самому;
7.   Об успешной публикации веб-сервера Вас должно уведомить сообщение;
8.   Проверить в списке служб запустился Вэб-сервер, если нет и не получается его запустить перезагрузить компьютер.

Вот только не могу сообразить на каком сервере это все делать, у меня:
1 сервер с доменом и прокси
2 сервер 1 с сервера
3 SQL сервер

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6557
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Удаленный доступ
« Ответ #5: 11 Мар 2014, 13:43 »
А сейчас настроено на какой сервер?

Оффлайн desc84

  • ***
  • Сообщений: 113
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Удаленный доступ
« Ответ #6: 11 Мар 2014, 13:57 »
прямой по ip на доменный

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6557
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Удаленный доступ
« Ответ #7: 11 Мар 2014, 14:00 »
Я имел ввиду какой из этих?

1 сервер с доменом и прокси
2 сервер 1 с сервера
3 SQL сервер

Оффлайн desc84

  • ***
  • Сообщений: 113
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Re: Удаленный доступ
« Ответ #8: 11 Мар 2014, 14:07 »
на 2

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6557
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Удаленный доступ
« Ответ #9: 11 Мар 2014, 14:25 »
Ну вот значит на него и можно ставить apache, раз у него есть внешний ip. Можно конечно на 1, но это лишний трафик между веб сервером и сервером 1с.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 221
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal