Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 16:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Документы-Справочникик  (Прочитано 2486 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sashka

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-06
  • Сайт: 

Здравствуйте, как сделать чтобы реквизиты табличной части приходного документа автоматически добавлялись в справочник, а реквизиты ТЧ расхода убирались из него??? :dfbsdfbsdf: :dfbsdfbsdf: :dfbsdfbsdf:


Оффлайн Sashka

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-06
  • Сайт: 
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
Для каждого Строка из Товары Цикл
Спр = Справочник.Склад.СоздатьЭлемент();
Спр.Наименование = Строка.Наименование;
Спр.Полка = Строка.НомерПолки;
Спр.РазмерТовара = Строка.Размер;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Выдает ошибку в пользовательском режиме "Поле объекта не обнаружено (Наименование)"
Добавлено: 06 Мар 2014, 10:18

Заменил "Наименование" на "Название" все равно ошибка!!!
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
   Для каждого Строка из Товары Цикл
   Спр = Справочник.Склад.СоздатьЭлемент();
   Спр.Наименование = Строка.Название;
   Спр.Полка = Строка.НомерПолки;
   Спр.РазмерТовара = Строка.Размер;
КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Оффлайн mixqn

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1346
  • РЕПУТАЦИЯ: 166
  • КПД: 12%
  • Who is John Galt?
  • Регистрация: 2012-08-15
  • Сайт: 3gmaster.net
  • Профессия: Программист 1С
прямо беда...
создавать записи справочника при проведении - это... даже не знаю как сказать поприличнее... дурной тон это как минимум. не делают так. неправильное архитектурное решение. надо пересмотреть вашу задачу и придумать иное решение для нее - но не создание элементов справочника при проведении документа.

а вообще по вопросу:
1) напишите точное сообщение об ошибке
2) попробуйте в отладчике поставить точку останова на строке с ошибкой и посмотрите значения переменных - возможно это добавит ясности

Оффлайн Sashka

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-06
  • Сайт: 
прямо беда...
создавать записи справочника при проведении - это... даже не знаю как сказать поприличнее... дурной тон это как минимум. не делают так. неправильное архитектурное решение. надо пересмотреть вашу задачу и придумать иное решение для нее - но не создание элементов справочника при проведении документа.

а вообще по вопросу:
1) напишите точное сообщение об ошибке
2) попробуйте в отладчике поставить точку останова на строке с ошибкой и посмотрите значения переменных - возможно это добавит ясности

Добавлено: 07 Мар 2014, 11:31

прямо беда...
создавать записи справочника при проведении - это... даже не знаю как сказать поприличнее... дурной тон это как минимум. не делают так. неправильное архитектурное решение. надо пересмотреть вашу задачу и придумать иное решение для нее - но не создание элементов справочника при проведении документа.

а вообще по вопросу:
1) напишите точное сообщение об ошибке
2) попробуйте в отладчике поставить точку останова на строке с ошибкой и посмотрите значения переменных - возможно это добавит ясности

с ошибкой разобрался, но теперь не записывает))) в Склад)
Добавлено: 07 Мар 2014, 11:38

прямо беда...
создавать записи справочника при проведении - это... даже не знаю как сказать поприличнее... дурной тон это как минимум. не делают так. неправильное архитектурное решение. надо пересмотреть вашу задачу и придумать иное решение для нее - но не создание элементов справочника при проведении документа.

а вообще по вопросу:
1) напишите точное сообщение об ошибке
2) попробуйте в отладчике поставить точку останова на строке с ошибкой и посмотрите значения переменных - возможно это добавит ясности

Добавлено: 07 Мар 2014, 11:31

прямо беда...
создавать записи справочника при проведении - это... даже не знаю как сказать поприличнее... дурной тон это как минимум. не делают так. неправильное архитектурное решение. надо пересмотреть вашу задачу и придумать иное решение для нее - но не создание элементов справочника при проведении документа.

а вообще по вопросу:
1) напишите точное сообщение об ошибке
2) попробуйте в отладчике поставить точку останова на строке с ошибкой и посмотрите значения переменных - возможно это добавит ясности

с ошибкой разобрался, но теперь не записывает))) в Склад)
все разобрался
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
Для каждого Строка из Товары Цикл
Спр = Справочники.Склад.СоздатьЭлемент();
Строка.Наименование=Спр.Название;
Строка.НомерПолки=Спр.Полка;
Строка.Размер=Спр.РазмерТовара;
Спр.Записать();
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Но он записывает пустые значения!!!


Последний раз редактировалось: Sashka; 07 Мар 2014, 11:38. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн sdilshod

  • **
  • Сообщений: 76
  • РЕПУТАЦИЯ: 11
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2013-09-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
Для каждого Строка из Товары Цикл
   Спр = Справочники.Склад.СоздатьЭлемент();
   Спр.Наименование = Строка.Название;
   Спр.НомерПолки = Строка.Полка;
   Спр.Размер = Строка.РазмерТовара;
   Спр.Записать();
КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
дурной тон это как минимум
согласен, это извращение, такие вещи пишутся в регистры


Оффлайн Sashka

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-06
  • Сайт: 
Блин не могу сделать складской учет, есть ли готовая база складского учета??? ПриходТовара, РасходТовара!!!

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Блин не могу сделать складской учет, есть ли готовая база складского учета??? ПриходТовара, РасходТовара!!!

Типовая конфигурация УТ 10.3. Там это есть. Если нужно именно сделать и сделать верно, посмотрите задачи на специалиста по платформе, ан решенные задачи.

П.С. могу обучить прогать. :)


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
168 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 856
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 14
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal