Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2018, 06:34
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Значение не является значением объектного типа (Имя)?  (Прочитано 8601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Есть обработка, в ТЧ Продукция при изменении поля Номенклатура, прописана процедура
Процедура ПродукцияНоменклатураПриИзменении(Элемент)

СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Продукция.ТекущиеДанные;

// Выполнить общие действия для всех документов при изменении номенклатуры.
ОбработкаТабличныхЧастей.ПриИзмененииНоменклатурыТабЧасти(СтрокаТабличнойЧасти, ЭтотОбъект);

// Заполняем реквизиты табличной части.
ОбработкаТабличныхЧастей.ЗаполнитьЕдиницуТабЧасти(СтрокаТабличнойЧасти, ЭтотОбъект);

//СтрокаТабличнойЧасти.Спецификация = УправлениеПроизводством.ОпределитьСпецификациюПоУмолчанию(СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура, СтрокаТабличнойЧасти.ХарактеристикаНоменклатуры, ВыборДокумента.Дата, ВыборДокумента.Подразделение);
СтрокаТабличнойЧасти.Спецификация = УправлениеПроизводством.ОпределитьСпецификациюПоУмолчанию(СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура, , ВыборДокумента.Дата, );

КонецПроцедуры
Если эта обработка открыта через Операции/Обработки, все работает,
А если эту обработку сохранить как внешнюю, а потом открыть через Файл/Открыть, выдает ошибку:

{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(4971)}: Значение не является значением объектного типа (Имя)
ИмяТабличнойЧасти = Метаданные.НайтиПоТипу(ТипЗнч(СтрокаТабличнойЧасти)).Имя;

ссылаясь на :
Функция ПолучитьИмяТабличнойЧастиПоСсылкеНаСтроку(СтрокаТабличнойЧасти) Экспорт

ИмяТабличнойЧасти = Метаданные.НайтиПоТипу(ТипЗнч(СтрокаТабличнойЧасти)).Имя;
Возврат ИмяТабличнойЧасти;

КонецФункции // ПолучитьИмяТабличнойЧастиПоСсылкеНаСтроку()

Помогите пожалуйста, что не так?


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не работает потому что внешней обработке не сопоставлен объект метаданных, его просто нет. Так что получайте имя табличной части каким-нибудь другим образом.

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Не работает потому что внешней обработке не сопоставлен объект метаданных, его просто нет. Так что получайте имя табличной части каким-нибудь другим образом.
другой способ, это какой? :dfbsdfbsdf:

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ИмяТабличнойЧасти = "НазваниеТабличнойЧасти"

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ИмяТабличнойЧасти = "НазваниеТабличнойЧасти"

что-то не очень понятно, куда и как это воткнуть

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У вас в обработке есть некий код, который спрашивает общий модуль название табличной части в этой же обработке. Я предлагаю этот код заменить на свой собственный, где будет указана конкретная табличная часть. Либо список таковых. Все зависит от контекста вашей конкретной обработки.

Оффлайн Лилия Бежанович

  • *
  • Сообщений: 1
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2018-02-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Попробуйте сменить время на более позднее. Допустим, 23:30. У меня так возврат не проводился с такой же ошибкой. Все сработало.


Теги:
 

Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7927
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно

Автор ReclaimРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4150
Последний ответ 16 Ноя 2015, 09:36
от cska-fanat-kz
Как в СКД вычислить значение ресурса для группировки по значениям ресурса нижестоящей группировки

Автор ОтцовскийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1311
Последний ответ 23 Ноя 2016, 12:53
от sertak
как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1439
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 10300
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
155 Сообщений
oleg-x
68 Сообщений
alex0402
64 Сообщений
AIFrame AIFrame
59 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
buketov.av buketov.av
36 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Alter
28 Сообщений
trialex3
25 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 300
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal