Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 10:25
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: На терминальном сервере клиент потребляет почти 2 Гб оперативы  (Прочитано 4818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fedrr

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Добрый день!Возникла следующая проблема. На терминальном сервере несколько клиентов потребляют больше 1 Гб, а бывает и больше 2Гб памяти, как правило их количество не больше 3х пользователей. В базу пару месяцев назад залили фото, т.е в номенклатуре при клике на товар, появляется его фотка. Возможно из-за этого?
Обновил платформу клиента и сервера, не помогло(
ОС Win 2008R2
Управление торговлей 8.2. Крутится на MS SQL/ Сама база не большая, почти 7Гб.
Подскажите, если кто знает, в чем может быть причина. Сам к сожалению не специалист в 1С.




Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
бывает и больше 2Гб
:xfbnsdfb:

Больше 2-х гб клиент не может потреблять. Это ограничение на 32-х битные приложения.

Назовите как называется процесс, который потребляет у вас больше 2-х гб.


Оффлайн Fedrr

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1cv8.exe*32 - потреблял у одного пользователя более 3Гб. Насколько я зная 32-х разрядная архитектура поддерживает до 4гб.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
По умолчанию все таки 2. Остальные 2 выделены в общее пользование всем процессам.

http://support.microsoft.com/kb/2160852

"В конфигурации Windows по умолчанию 2 гигабайта (ГБ) этого виртуального адресного пространства выделены каждому процессу для частного использования, а другие 2 ГБ совместно применяются всеми процессами и операционной системой."

Но не суть. Как правило такой рост оперативной памяти происходит из-за использования тяжелых "отчетов". В первую очередь нужно проверить их. Посмотреть какие отчеты используют эти пользователи и посмотреть объем данных, получаемый в этих отчетах.

Оффлайн Fedrr

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ну я так понял товарищ этот запускает только отчет по продажам и все! Возможно ли это из-за контента. В номенклатуре при открытии позиции, загружаются фото товара. Может 1С-ка кэширует фотки в память! Но почему тогда на рабочих станциях толстый клиент не растет!? А только на терминале.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А на терминале у вас не толстый клиент?

Оффлайн Fedrr

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Толстый клиент, вы правы! но на рабочих станциях он занимает 300 мб. А на терминале бывает больше 3Гб. Есть подозрение на номенклатуру, т.к там в товаре фотки. Но это нужно пользователю каждую секунду тыркать номенклатуру, чтобы прокэшировать фотки. Либо это особенность 1С работы в терминале винды 2008, либо пользователи постоянно просматривают номенклатуру с фотографиями.
Добавлено: 26 Фев 2014, 15:57

Поэтому и такие объемы.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А за какое время процесс отжирает такое количество памяти? Может они сутками программу не выключают.

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 730
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
А вы попробуйте выключите программу зайдите снова и сформируйте отчет заново и проверите сколько он разом съел памяти? И будет ли память освобождаться после его формирования. Кстати что за конфигурация и какая платформа стоит?

Оффлайн Fedrr

  • *
  • Сообщений: 20
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2012-03-29
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Процесс сжирает память в течении рабочего дня! Как таковых отчетов не запускают, работают в основном с номенклатурой, выставляют счета. Работают с реализацией,заказами,справочниками контагентами. Есть подозрение, кто первый запустил номенклатуру, тот и схавал память...Такое ощущение что 1С-просто все кэширует в память, включая фотки. Т.е открыл ты товар в номенклатуре с фоткой! Память выросла, а после закрытия не освободилась.Конфигурация Торговля и склад.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
136 Сообщений
AIFrame
66 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal