Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
23 Май 2018, 20:04
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Можно ли получить префикс документа при "пользовательском" редактировании макета в БП 3.0?  (Прочитано 4935 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kornilov_rv

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-02-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Здравствуйте!

Назрел тут ещё один вопросик из области вывода на печать префикса номера документа.
Обнаружилось, что макет печатной формы можно редактировать прямо из-под пользовательского режима БП 3.0.

Подскажите, пожалуйста, нельзя ли, не внося изменений в конфигурацию, как-то получить префикс документа в процессе "пользовательского" изменения макета документа?

С уважением, Роман.


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Подскажите чем вы пользуетесь. Какой обработкой в какой программе.

Оффлайн kornilov_rv

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-02-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите чем вы пользуетесь. Какой обработкой в какой программе.
Стандартная, неизменённая "1С Бухгалтерия Предприятия 3.0.28.14" на платформе 8.3.
В ней есть возможность изменять стандартные макеты печатных форм: Администрирование --> Макеты печатных форм.

В стандартном макете Доверенности есть, например, переменная НомерДокумента, но этот номер уже обрезанный: без нулей и префикса организации.
Вот я и интересуюсь, можно ли как-то беспроблемно в этом стандартном макете получить полный номер, т.е. с нулями и префиксами?

Как это сделать для всей базы в целом Вы мне вчера подсказали: ПрефиксацияОбъектовКлиентСервер --> ПолучитьНомерНаПечать().

Я вот теперь малой кровью пытаюсь получить префиксы для отдельных документов.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Попробуйте заменить на просто Номер.

Не факт, что поможет, но попробовать стоит.

Оффлайн kornilov_rv

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-02-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Попробуйте заменить на просто Номер.

Не факт, что поможет, но попробовать стоит.
Попробовал все очевидные варианты с "номерами" и "префиксами", не помогает.
Жаль, это показалось сначала более-менее адекватной заменой ВПФ для несложных случаев.

Похоже, придётся править процедуру ПолучитьНомерНаПечать(). Скажите, а при этом никаких неожиданных подводных камней не получится, кроме постоянных восстановлений этой правки после обновлений?

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Кроме того, что будет выводиться на печать полный номер, никаких подводных камней.


Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4855
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Автоматическое заполнение табличной части документа из табличной части другого

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 17223
Последний ответ 16 Авг 2012, 12:07
от Will
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4770
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1189
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Заполнение столбца табличной части документа по умолчанию и выборка из табличной части.

Автор marshalbratskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1911
Последний ответ 25 Май 2016, 19:38
от marshalbratsk

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
159 Сообщений
alex0402
76 Сообщений
oleg-x
68 Сообщений
AIFrame AIFrame
59 Сообщений
buketov.av buketov.av
44 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
KOI8-R
35 Сообщений
ilyay ilyay
29 Сообщений
Анюта17
29 Сообщений
Alter
28 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 317
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal